Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Точность ETA 2824-2 Victorinox INOX Mechanical (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557149)

capitalist 07.12.2020 18:58

Точность ETA 2824-2 Victorinox INOX Mechanical

Уважаемые профессионалы, не совсем простой вопрос. Подарили мне ETA 2824-2 Victorinox I.N.O.X. Mechanical - Замечательное устройство, за одним НО, точность хода 22 с в день +. Для меня много. Понес в один известный сервис, чтобы мне настроили точность. Мне сказали, мол часы дешевые, механизм в них в дешевых делается не такой как в дорогих, и потому точность ну мы вам сделаем +6 примерно, но на больше не рассчитывайте, мол не хронометр. Да и вообще это Victorinox, это как Армани и прочая фешен дребедень, не имеющая отношения к часовому мастерству. И я честно совсем ошалел, в моих глазах еще юных, когда мы все пытались найти аналоги Breitling Aerospace и находили их в Victorinox Chrono Classic XLS MT. И вообще у них мануфактура по стали и некоторым станкам, как то отношение вполне серьезное. А мне сказали это ерунда и механизм там такой же, потому сильно не надейтесь. И я вот хотел спросить, так ли это? Лично я считал вполне нормальным механизм ETA 2824-2 и уж точно не думал, что Victorinox будет закупать из более дешевых комплектующих. Действительно ли стандартный ETA 2824-2 может быть разный? Можно ли настроить точность хорошую хода на ETA 2824-2? И кто в курсе какой ETA 2824-2 в Victorinox?

Спасибо.

sauzzza 07.12.2020 19:08

Как можно 11 лет отучится в школе (зачеркнуто) просидеть на форуме и спрашивать такую лабуду у соседей по парте. Правда бывает горькая.

party zane 07.12.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6047741)
Как можно 11 лет отучится в школе (зачеркнуто) просидеть на форуме и спрашивать такую лабуду у соседей по парте. Правда бывает горькая.

Да можно. ОтучитЬся и в тся\ться не мочь. Запросто. А по теме есть что? (Вопрос и мне интересный).

capitalist 07.12.2020 19:32

К примеру, мне давно надоела механика, и новый интерес проснулся недавно. Но когда капнул, оказалось, что нынче там где пишут 7750 это уже не 7750 а аналоги, теперь все ставят СИЛИТУ и она хороша, что ETA вообще перестала продавать механизмы на сторону, в механизме появился пластик, а tissot штампует антимагнитные механизмы и прочее... И кто куда, какие ставят механизмы и от куда их берут я тем более не знаю и глубоко копать..

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6047741)

sauzzza 07.12.2020 19:33

party zane
По теме мастер все сказал. Могу вам только посоветовать попросить коллегу сверху открыть крышку и сфотографировать механизм. Дальше вбив в поиск что-то вроде "градация ETA 2824" узнаете все остальное.

party zane 07.12.2020 19:37

sauzzza
Коллегу? Вбить в поиск? Что-то вроде?
Понятно:\

sauzzza 07.12.2020 19:46

party zane
Чем Вас не устраивает 6 секунд в день. Ну будут они убегать на 2-3 минуты в месяц, все равно дату корректировать надо. А если пару дней в неделю носить будете, так еще чаще.

capitalist 07.12.2020 20:01

Те что лежат рядом в боксе идут 00 - +07, примерно 20 сек 10 дней. устраивает. 4-6 возможно тоже устроят, они лежат в заводном боксе неделю. Позже я из беру на стрельбище и очень не удобно подводить каждую неделю, а часы идеально подходят для этого дела. И вопрос был в другом; лично я не согласен что этот механизм такой плохой и не может ходить точней и тем более сравнение с армани Victorinox и что в Victorinox ставят что-то на столько дешевое что стандартные 3-4 секунды это роскошь. Вот и вопрос к тем, кто точно знает.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 6047783)
party zane
Чем Вас не устраивает 6 секунд в день. Ну будут они убегать на 2-3 минуты в месяц, все равно дату корректировать надо. А если пару дней в неделю носить будете, так еще чаще.

Kelevratony 07.12.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от capitalist (Сообщение 6047728)
мы вам сделаем +6 примерно

Таки сделали? По большому счёту вполне себе результат.
Этот механизм может идти лучше, а может и хуже, тут больше момент удачи.

Dima343 07.12.2020 20:19

Вложений: 1
3-4 секунды никто гарантировать не сможет.
в этом Викториноксе самая дешевая градация 2824 Standart
Вложение 3110231

но вы можете попытаться

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru