Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Будильник Angelus Swiss (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557141)

gDSq 07.12.2020 18:39

Будильник Angelus Swiss

Вложений: 7
Доброго времени суток!

Решил на днях поискать в инете описание старых дедовских часов Angelus, но увы, такой модели обнаружить не удалось... Есть походный будильник, какие-то часы совмещенные с барометром, но конкретно вот такой модели мне обнаружить не удалось. Может вы поможете мне узнать про эти часы? Насколько редкие, ценные, интересные ли? У часов очень интересная история (но сейчас не об этом), поэтому их можно назвать семейной реликвией. Поэтому интересуюсь не для продажи, а для себя - хочу понять что они из себя представляют. Ориентировочное время производства - около 1940 года (+/-).

Несмотря на тяжелое прошлое (в детстве любил их разбирать и смотреть на механизм) до сих пор исправно ходят и работает будильник, недостающих или замененный частей нет. На корпусе потертостей и ржавчины нет - темные пятна это пыль.

Еще вопрос: стоит ли их отдать на реставрацию (полирнуть стекло, перебрать механизм) или это только навредит часам?

0xotn1k 07.12.2020 19:20

две три тысячи они стоят рублей в таком состоянии даже с коробкой. не интересные не ценные их много продают на зарубежных ауках а у нас к ним интерес еще меньший.

H M P 07.12.2020 23:10

Cal 240, судя по всему. Если бы были с ремонтуаром и без будильника, то мы наблюдали бы изрядное оживление в рядах любителей хоммажа и Памов.
Но увы – просто хорошие часы с неплохой родословной, в коллекционном состоянии. Семейные реликвии должны оставаться дома. Приводите в порядок и пользуйтесь. Только под подушку не кладите – фонят.

gDSq 08.12.2020 10:14

Благодарю вас за ответы! Информация очень интересная!
H M P, а можно немного прояснить про "только под подушку не кладите – фонят" - часы уже около 20 лет стоят в моей спальне...

topfin 08.12.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от gDSq (Сообщение 6048335)
а можно немного прояснить про "только под подушку не кладите – фонят"

Светомасса на стрелках и метках с изотопами.
Дает радиоактивный фон, небольшой.
Опасно только если снять стекло, и вдохнуть частички осыпавшейся светомассы.
На часовой полстрелки уже пустые.
Не для внутреннего потребления :)

0xotn1k 08.12.2020 10:25

Про соли радия почитайте в инете. ими покрывали стрелки и часовые метки что бы светились ночью. вдыхать пыль опасно, на расстоянии 20 см совершенно безопасны. но стрелки осыпаются а пыль через щели часов рвется наружу это то и плохо.

gDSq 08.12.2020 11:47

Не знал про эту опасность, спасибо, что предупредили. Хорошо, что не полез полировать стекло, а то ведь хотел сам это сделать))))

gDSq 08.12.2020 16:20

Вложений: 12
Раз уж создал эту тему, не могу удержаться от вопроса и об остальных часах. Просветите, плиз, что они из себя представляют.

0xotn1k 08.12.2020 16:29

редких и дорогих нет . состояние плохое отсюда и низкая цена, даже Омега.

gDSq 08.12.2020 16:33

Про состояние мужских часов согласен. Это мои детские игрушки. Им пришлось через многое пройти, но все на ходу. Однако, насчет женских часиков не совсем согласен - по заверениям родственников корпуса и ремешки часов сделаны из золота (специально уточнял - говорят не позолота).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru