|
Недостаточно громкий сигнал будильника
Друзья! Взял свои часики (в подписи) б/у. Прошлый хозяин какое-то время ими пользовался, до этого они какое-то время лежали в магазине, до этого лежали на складе и т.д. В общем, батарейку ни разу не меняли.
Хоть я и не пользуюсь будильником, заметил, что звук уж больно тихий - чуть ли не прислушиваться нужно... Возможно ли, что это из-за подсевшей батареи? Больше никаких признаков не видно - подсветка в норме и т.п. |
Возможно, но возможно и в элементе под крышкой, возможно отклеился.
|
Из-за севшей батареи - крайне маловероятно, севшая батарея даст не тихий звук, а полную остановку часов при попытке издать звук. Или сама пищалка, или её контакты на модуле, или катушка.
|
Из всех моих наручных будильников: мех. Полёт-крикет, solar: Citizen Skyhawk C650, Seiko SSC, Casio LCW-M170 , я слышу нормально только Полёт и Ситизен.
Чтобы услышать Seiko и Casio, надо прислушиваться. |
Цитата:
Цитата:
|
Если часы на руке, а рука под подушкой, тоже можно не услышать, а так достаточно звонко.
|
Цитата:
|
Тихий сигнал, один из признаков подделки. Но может быть и другая причина. Все мои Касио с будильником, орут будь здоров если не на руке. На руке потише. Хотя громкость понятие субъективное.
|
Цитата:
Наверно все-таки в сервис надо снести - пусть глянут... |
Из всех своих Casio я устойчиво слышу только F-V1.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |