|
Настройка боя больших напольных часов
Вложений: 2
Доброго времени суток
Обзавелся немецкими часами в не рабочем состоянии. Механизм с вестминстерским гонгом. (каждую четверть часа) После тщательной очистки и смазки механизма часы пошли. Проблема заключается в том, что бой срабатывает на минуту позже стрелки каждую четверть часа. Я не знаю каким образом это могло само собой получиться, но очевидное на мой взгляд решение проблемы, вынуть из зацепления вал на котором закреплены стрелки (он отдельно снимается) и передвинуть на нужное количество зубьев. Пожалуйста покритикуйте мою идею Я не часовщик, а всего лишь любитель и с такой проблемой еще не встречался. Фотки механизма прикрепляю. |
Наверное надо было этот вопрос разместить в разделе ремонт и обслуживание...
Да простят меня модераторы :) |
Разместить в разделе «интерьерные часы»
Проблема на самом деле легко решаемая На минутной стрелке есть втулка с квадратным отверстием, ее и надо провернуть в стрелке Можно использовать квадратный надфиль с мелкой насечкой, зажатый в тисках, на него надеть стрелку и аккуратно руками, держа у основания, провернуть Изменение зацепления ничего не даст - кулачок активации боя сидит на той же оси, что и стрелка. Расхождение в одну минуту мог дать и банальный люфт квадратного отверстия в стрелке на квадрате минутной оси |
Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |