Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ищу запчасти на GB p48 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556573)

Evgunij 29.11.2020 21:46

Ищу запчасти на GB p48

Здравствуйте, решил востановить самостоятельно часы, они достались мне в наследство GustavBecker.
Они не ходят уже больше 40 лет, когда я пришел на этот свет они уже не работали. Так вот кажется созрел их отремонтировать.
После детального осмотра выяснилось, что нехватает 5 зубов и часть загнуты на барабарабане хода и выламоно 2 штифта цевочного зацепления триба.
Вопрос, подскажите пожалуйста где преобрести барабан на p48?

Savsv 29.11.2020 21:51

Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6039454)
Здравствуйте, решил востановить самостоятельно часы, они достались мне в наследство GustavBecker.
Они не ходят уже больше 40 лет, когда я пришел на этот свет они уже не работали. Так вот кажется созрел их отремонтировать.
После детального осмотра выяснилось, что нехватает 5 зубов и часть загнуты на барабарабане хода и выламоно 2 штифта цевочного зацепления триба.

Отремонтировать. Цевки вставить. Смотрите, здесь есть как и из чего. Зубья барабана вставить кусок латуни и нарезать. Так же смотрите здесь, как сделать.
Или отнести в ремонт и удивиться. А самое правильное найти здесь на форуме специалиста, который все Вам починит и ходить никуда не надо.

Evgunij 29.11.2020 22:08

Спасибо за оперативный ответ.
С цветами допустим разберус , а вот барабан сложно, дело в том что в моём барабане испорчинопримерно 20 зубов из 80 восстанавливать его бессмысленно.
Мне бы найти хоть не целый барабан, но не такой убитый как у меня.

Savsv 29.11.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6039474)
Спасибо за оперативный ответ.
С цветами допустим разберус , а вот барабан сложно, дело в том что в моём барабане испорчинопримерно 20 зубов из 80 восстанавливать его бессмысленно.
Мне бы найти хоть не целый барабан, но не такой убитый как у меня.

Тады пишите в тему " Давайте меняться..." и ждите. Или смотрите по авитам, мешкам и прочим доноров.

Алекс 29.11.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6039454)

А еще лопнула пружина в барабане.

OddyRash 30.11.2020 07:03

Шерстите интернет-аукционы, толкайтесь на толкучках, читайте "Из рук в руки", читайте профильную литературу. Изучайте наш форум. И ищите донора. "Тренируйтесь на кошках"(С).
Без приличного инструмента и навыков работы можете окончательно испортить "Поцыэнта".

Krysin 30.11.2020 08:35

Здравствуйте, фото барабана и эго размеры покажите.

Evgunij 30.11.2020 10:22

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 6039500)
А еще лопнула пружина в барабане.

Нет пружина цела, лежит с пакете с застежкой чтобы пыль попала.

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6039670)
Шерстите интернет-аукционы, толкайтесь на толкучках, читайте "Из рук в руки", читайте профильную литературу. Изучайте наш форум. И ищите донора. "Тренируйтесь на кошках"(С).
Без приличного инструмента и навыков работы можете окончательно испортить "Поцыэнта".

Если честно, думал все будет немного проще. Уже успел познакомиться с не чистым мастером из Дубны, побывать в гостях у мастера в Гагарине. Мешок и авито мне теперь вместо инстаграмма. Вчера был на вернисаж, взял пару визиток но еще не звонил.
Вот тут зарегистрировался.

Алекс 30.11.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Evgunij (Сообщение 6039777)
Нет пружина цела, лежит с пакете с застежкой чтобы пыль попала.

.

Странно. Обычно такое происходит если рвется пружина.

Evgunij 30.11.2020 11:09

Вложений: 3
Здравствуйте, размеры и фото барабана.
53,3 размер со стороны зубов
47,7 размер без зубов
23,0 ширина барабана
Количество зубов 80
Вложение 3104206 Вложение 3104207 Вложение 3104208

Evgunij, на будущее знайте, что фото в тело сообщений вставлять надо с новой строки и через интервал.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru