Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs Oris vs Breitling прошу помочь с выбором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556520)

akonyaev86 29.11.2020 08:39

Tag Heuer vs Oris vs Breitling прошу помочь с выбором

Вложений: 3
Здравствуйте уважаемые господа любители часов!
Не прошло и года как я загорелся мыслью поменять свои TH Formula 1 на что-то другое, более солидное и дорогое.

Прошу вновь помочь советом по выбору модели часов и возможного места покупки по привлекательной цене. Покупку планирую к концу декабря 2020года.

Итак, выбор остановил на трех моделях:

1. Tag Heuer Aquaracer WAY201B.FT6150
Что нравится - механика, калибр 5, синий цифер и синий каучук ремень, безель керамика. Что смущает в данной модели - увеличительная линза? Никогда такой в моих часах не было. Не знаю можно её поцарапать или нет...
Из всей подборки самые "бюджетные" часы.

2. Oris Aquis 733 7730 41 35 RS-1
Что нравится - механика, синий цифер и браслет, застежка более массивная и выглядит дороже чем в часах ТН.
Средняя цена из всей подборки.

3. Breitling Superocean Automatic 44 A17367D81C1S1
Что нравится - самые крупные из всей подборки, выглядят очень круто.
Что не нравится - это цена! За их стоимость можно купить 2 Тага из п. 1

MKurbatov 29.11.2020 08:55

Брайт конечно, хронометр, да и марка сама круче.

lomatin 29.11.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от akonyaev86 (Сообщение 6038579)
За их стоимость можно купить 2 Тага из п. 1

Да нет там такой разницы. Посмотрите на authentic цены.

BulatUSD 29.11.2020 09:24

Breitling вживую очень аккуратны и качественны. А цена...она же обсуждаема обычно.

baton66 29.11.2020 09:37

Цитата:

Не прошло и года как я загорелся мыслью поменять свои TH Formula 1 на что-то другое, более солидное и дорогое.

ничего не покупайте, деньги копите
ещё через полгода, т.е. к лету, вам опять захочется "поднять градус" часов
так что сразу собирайте деньги на ролекс

RD_tech 29.11.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6038601)
ничего не покупайте, деньги копите
ещё через полгода, т.е. к лету, вам опять захочется "поднять градус" часов
так что сразу собирайте деньги на ролекс

Ролекс?? Да ну, нафиг! Надо продолжать копить до большой тройки: Патек, Вашерон, Адемар Пиге, ну и JlC :) если уж собирать - то на что-то стоящее ;)

humbert1979 29.11.2020 10:33

Цитата:

Здравствуйте уважаемые господа любители часов!

Прошу вновь помочь советом по выбору модели часов и возможного места покупки по привлекательной цене. Покупку планирую к концу декабря 2020года.

1. Tag Heuer Aquaracer WAY201B.FT6150
Что нравится - механика, калибр 5, синий цифер и синий каучук ремень, безель керамика. Что смущает в данной модели - увеличительная линза? Никогда такой в моих часах не было. Не знаю можно её поцарапать или нет...
Из всей подборки самые "бюджетные" часы.

2. Oris Aquis 733 7730 41 35 RS-1
Что нравится - механика, синий цифер и браслет, застежка более массивная и выглядит дороже чем в часах ТН.
Средняя цена из всей подборки.

3. Breitling Superocean Automatic 44 A17367D81C1S1
Что нравится - самые крупные из всей подборки, выглядят очень круто.
Что не нравится - это цена! За их стоимость можно купить 2 Тага из п. 1

Все часы достойные. Брайт получше других, там вероятно тюдоровский калибр плюс хронометр. Но я бы его брал только с большой скидкой от ритейла или бу, угорит несщадно.
И орис и таги выглядят очень хорошо. Но мех там простой.
Что бы вы не выбрали, все часы хороши

Проголосовал за Брайт, а потом подумал,ьтам же всегда проблема заводной головкой.
Лучше пожалуй взять орис. Собран не хуже

Maksim Bogdanov 29.11.2020 10:36

Брайт .

rustic 29.11.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6038634)
там вероятно тюдоровский калибр

вероятность меньше, чем встретить динозавра. Нуль

Рейсер с лупой. Лупы нет даже у айседоры дункан

toyo50 29.11.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6038634)
там вероятно тюдоровский калибр

С какой радости? Это же просто Superocean, а не Superocean Heritage II. Соответственно там классический B17, на базе ЕТА2824-2. Собственно как и Tag Heuer Calibre 5.
У Ориса стоит калибр Oris 733, на базе SW 200-1.

Цитата:

Купив Таг или Орис, буквально сразу у вас в голове будет сверлить мысль, что нужно было брать Breitling. Качество отделки и в общем качество лучше, хронометр, бренд уровнем выше. Ну и просто для созвучия произносите себе вслух несколько раз все три бренда по очереди. Вопросы по Орис отпадут сразу. Останется произнести Tag Heuer и Breitling ещё несколько раз уже не для себя. Для той жабы, которую нужно таки удушить. Это я про внутреннюю, а не про жену. Я своей жене только что просто предложил из двух названий Tag Heuer и Breitling выбрать одно. Не часы, а просто название. С часами у неё всё хорошо. Она знает что это часы не дешёвые, но ценники ей ни о чём, как и остальные параметры. В общем просто на слух естественно... прозвучал ответ - Ну если не Omega, то пусть будет Breitling. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru