Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Тиссо Le Petite разжигает аппетит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556515)

stanalma 29.11.2020 02:07

Тиссо Le Petite разжигает аппетит

Вложений: 18
Ну на самом деле не у всех любителей часов.А у любителей винтажной механики и линеек Хэритэйдж коим я и являюсь.
Итак.Вот мой краткий обзор обновки
Тиссо с рефом T119.405.16.037.01
Здесь основная информация кому интересно:
https://monochrome-watches.com/tisso...-review-price/
Постараюсь как всегда кратко.По-принципу"Нравится-не Нравится"
Нравится:
Дизайн.Что может быть винтажнее чем дизайн карманных часов на руке
Механизм Юнитас.Самый красивый Юнитас который у меня был(были ПАМ.Штейнхарт.Кетай:))Кроме того.сермяга без наворотов(лебединные шеи.хак:mad:)...настоящий простой и бронебойный мех.Хотя и топового уровня обработки;)
Абсолютная читабельность.И здесь не только черные метки на светлом,но и абсолютно "пустой циферблат делают своё дело...Стрелки тонкие.но глаз их цепляет сразу
Малая секунда.Здесь Тиссо дизайнеры сработали неплохо.Небольшое гильоше внутри малого циферблата работает так,что в любом освещении без избытка солнца основной циферблат и малый отличаются по цвету.И это оживляет эти простые часы
Теперь просто мелочи:
Ремешок.Цвет-сермяга.даже не коричневый,а тёмно-горчичный.Ремеш простой,но плотный и износостойкий.Удобный после того как принимает форму
Защёлка.Сделана добротно и скромно."однозубка" без кронштейна-подложки.т.е цепляется зубом за дырку в ремне и всё...с этим плотным ремешком другого и не нужно
ЗГ-стилистически правильная.тонкая.Но...Юнитас заводится всегда с пружинным сопротивлением.Так что чуть ухватистее бы была...Но это бы было в-ущерб дизайну
Сапфир достаточно купольный."сажу" не притягивает.а если и собирает её просто не видно
Отсутствие люма:rolleyes:Стиль не позволяет люму быть
Часы сделаны качественно.Механизм-красота

Теперь о не приятном.
Не нравится:
Размер.Эти часы просто обязаны быть 38-40мм,а не 42мм
Визуально часы просто огромные.А это не комильфо
Но это еще пол-беды
Тиссо перемудрили с лагами.Сделали их с претензией на элегантность,но...
Часы по ширине из-за длинных лагов просто убой-52.5 мм:mad:И даже это не всё.Углы лагов таковы,что они и ремеш парят над запястьем:o
А это всегда в-ущерб посадке на руке. Ну На кой? Моя рука справляется.Но эстетически это не красиво:eek:
Ну и Цена..Ритэйл -995 американских.Нет.Это объективно дорого.Да,механизм топовой обработки дорогой,ну а что еще в этих часах такого?
Думаю что 600 доллариев было бы вполне.И дело не в том,что это Тиссо....Просто здравый смысл

Вывод-эти часы имеют свой шарм.Для любителей механики особенно.Но...они не на каждую руку и не без неудобств посадки на руке.Если бы часы были до 40 мм,кмк,эти проблемы не были бы такими "выпуклыми".но это моё частное мнение и любители больших размеров со мной могут и не согласится Так или иначе,но без примерки эту модель покупать я бы не рекомендовал.Всем здоровья и мира.А вот и фото
Вложение 3103401Вложение 3103402Вложение 3103403Вложение 3103404Вложение 3103405Вложение 3103406Вложение 3103407Вложение 3103408Вложение 3103409Вложение 3103410
Вложение 3103415Вложение 3103416Вложение 3103417Вложение 3103418

ultarior 29.11.2020 02:43

вот вредные какие. юнитаз нормально влазиет в 39мм. корпусы. 42 для полного остекления - это конский размер, ни одним часам не идёт.
из херитажного у тиссо преприятно смотрятся visodate (номинально 40, визуально 39), особенно если отрыть их с краб-ушами.

stanalma 29.11.2020 02:58

Мне было интересны размеры этого механизма
...38мм:)Ну и чего было огород городить?:rolleyes:
И со светлым циферблатом...ну очень визуально большие получились...

stanalma 06.03.2021 17:59

Вот ведь сермяжный мех...
Поначалу дергало то,что спешат на 10-12 секунд
И думал:" Ну ведь Юнитас.нормально"
А несколько дней назад получил от Али размагнит
Размагнитил и Тиссо и...стал этот сермяжный мех идти точнее 2824
Плюс 2 сек;)
Сермяжному механизму сермяжный подход в "настройке" размагничиванием нужен был
Как оказалось
Кстати.никогда не размагничивал ничего до этого
А советов так поступать перед началом наблюдений за точностью механики
Так что советую

vvalera 15.03.2021 16:01

Я смотрел их в магазине, впечатления примерно те же. Как увидел посадку, снял побыстрее, даже сфотографировать забыл. А жаль. В 40 мм было бы то, что нужно. Хотя, чего-то не хватает. Наверно, вороненых стрелок. Или циферблат повеселее. Но тогда за стиль не отвечаю. :)

stanalma 17.03.2021 17:41

Нет
Поверьте,всё в них есть и других стрелок не надо
И циферблаты играют
Но лаги всё убивают.
Я ситуацию чуть исправил мэш браслетом и не парюсь сейчас
Сидят удобно
Но...эти часы никак не назову удачной конструкцией Тиссо
И...как бы они не зацепили.Ни в коем случае не покупайте их без примерки
Пусть деньги и не большие стоят сейчас...пять сотен тоже на дороге не валяются
А потом носить и материться? Кому такое надо?

stanalma 17.03.2021 21:33

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6151992)
Нет
Я ситуацию чуть исправил мэш браслетом и не парюсь сейчас

вот примерно так:)

Biglov 17.03.2021 21:59

Приятные!
Спасибо!!!

stanalma 05.05.2021 20:01

Вложений: 7
Тема очень касается этих Тиссо
Решил продублировать

Всё уже написано.И по-сути моё сообщение постараюсь сделать покороче
Да.Дешевый размагничиватель для часов и не только можно использовать
Да. нужно знать что с этим делать.Потому что предметы на этой дешёвке можно и намагнитить и прилично.
Обязательно использовать правило "буравчика".Не стоит прикасаться к корпусу.корпус часов параллелен прибору
От центра медленно вращаем, увеличиваем концентрические круги вокруг центра и одновременно удаляем часы вертикально вверх от корпуса...По "воронке вверх"Палец левой руки конечно держит кнопку в-течении всего процесса.
Обязательно сверяем результат по компасу....

Ну а лирика в том что свои часы,как вспомнилось намагнитил по-глупости
Бросил дешевые али-браслеты в шкатулку с часами.А у них магнитные застёжки
Особенно пострадали Тиссо не мэш браслете
Его механизм Юнитас "взбесился" до плюс 35 сек в сутки....Как видим мэш этому очень поспособствовал
В шкатулке были и другие часы.С ними тоже пришлось поработать.Ситуация с точностью часов улучшилась
Нажмите на изображение для увеличения

stanalma 04.06.2021 19:07

Че-то вчера писал-писал.
А хтой-то взял и стёр
Ладно.Напишу опять.
Тема-то моя.
Ждал пару месяцев мячик С Али резиновый чтобы открыть крышку
Дождался.Начал вращать
А крышка-то хлопушкой оказалась
Достаточно подцепить ножичком в углублении между лагами
Ну и с-дуру повращал...теперь мочить часы не буду.Подстёр прокладку:o

А зачем открывал? подстроил с плюс 12 ти до минус 4х.
Кстати
На гугл стор есть приложение Clock Tuner
Хоть рейтинг и 3.5,но мне нравится
Простое
Прикладываешь телефон к задней крышке и через микрофон определяешь по линии ровная или нет
Вниз-спешат
Вверх-отстают
По-началу и цифра выскакивает с погрешностью
Потом правда после трёх-четырех замеров предлагают Премиум приобрести
Но приноровился удалять приложение,а потом перезагружать если конкретные цифры важны
Вот такая история
https://www.youtube.com/watch?v=IJbdr9jfrKs

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru