|
Тиссо Le Petite разжигает аппетит
Вложений: 18
Ну на самом деле не у всех любителей часов.А у любителей винтажной механики и линеек Хэритэйдж коим я и являюсь.
Итак.Вот мой краткий обзор обновки Тиссо с рефом T119.405.16.037.01 Здесь основная информация кому интересно: https://monochrome-watches.com/tisso...-review-price/ Постараюсь как всегда кратко.По-принципу"Нравится-не Нравится" Нравится: Дизайн.Что может быть винтажнее чем дизайн карманных часов на руке Механизм Юнитас.Самый красивый Юнитас который у меня был(были ПАМ.Штейнхарт.Кетай:))Кроме того.сермяга без наворотов(лебединные шеи.хак:mad:)...настоящий простой и бронебойный мех.Хотя и топового уровня обработки;) Абсолютная читабельность.И здесь не только черные метки на светлом,но и абсолютно "пустой циферблат делают своё дело...Стрелки тонкие.но глаз их цепляет сразу Малая секунда.Здесь Тиссо дизайнеры сработали неплохо.Небольшое гильоше внутри малого циферблата работает так,что в любом освещении без избытка солнца основной циферблат и малый отличаются по цвету.И это оживляет эти простые часы Теперь просто мелочи: Ремешок.Цвет-сермяга.даже не коричневый,а тёмно-горчичный.Ремеш простой,но плотный и износостойкий.Удобный после того как принимает форму Защёлка.Сделана добротно и скромно."однозубка" без кронштейна-подложки.т.е цепляется зубом за дырку в ремне и всё...с этим плотным ремешком другого и не нужно ЗГ-стилистически правильная.тонкая.Но...Юнитас заводится всегда с пружинным сопротивлением.Так что чуть ухватистее бы была...Но это бы было в-ущерб дизайну Сапфир достаточно купольный."сажу" не притягивает.а если и собирает её просто не видно Отсутствие люма:rolleyes:Стиль не позволяет люму быть Часы сделаны качественно.Механизм-красота Теперь о не приятном. Не нравится: Размер.Эти часы просто обязаны быть 38-40мм,а не 42мм Визуально часы просто огромные.А это не комильфо Но это еще пол-беды Тиссо перемудрили с лагами.Сделали их с претензией на элегантность,но... Часы по ширине из-за длинных лагов просто убой-52.5 мм:mad:И даже это не всё.Углы лагов таковы,что они и ремеш парят над запястьем:o А это всегда в-ущерб посадке на руке. Ну На кой? Моя рука справляется.Но эстетически это не красиво:eek: Ну и Цена..Ритэйл -995 американских.Нет.Это объективно дорого.Да,механизм топовой обработки дорогой,ну а что еще в этих часах такого? Думаю что 600 доллариев было бы вполне.И дело не в том,что это Тиссо....Просто здравый смысл Вывод-эти часы имеют свой шарм.Для любителей механики особенно.Но...они не на каждую руку и не без неудобств посадки на руке.Если бы часы были до 40 мм,кмк,эти проблемы не были бы такими "выпуклыми".но это моё частное мнение и любители больших размеров со мной могут и не согласится Так или иначе,но без примерки эту модель покупать я бы не рекомендовал.Всем здоровья и мира.А вот и фото Вложение 3103401Вложение 3103402Вложение 3103403Вложение 3103404Вложение 3103405Вложение 3103406Вложение 3103407Вложение 3103408Вложение 3103409Вложение 3103410 Вложение 3103415Вложение 3103416Вложение 3103417Вложение 3103418 |
вот вредные какие. юнитаз нормально влазиет в 39мм. корпусы. 42 для полного остекления - это конский размер, ни одним часам не идёт.
из херитажного у тиссо преприятно смотрятся visodate (номинально 40, визуально 39), особенно если отрыть их с краб-ушами. |
Мне было интересны размеры этого механизма
...38мм:)Ну и чего было огород городить?:rolleyes: И со светлым циферблатом...ну очень визуально большие получились... |
Вот ведь сермяжный мех...
Поначалу дергало то,что спешат на 10-12 секунд И думал:" Ну ведь Юнитас.нормально" А несколько дней назад получил от Али размагнит Размагнитил и Тиссо и...стал этот сермяжный мех идти точнее 2824 Плюс 2 сек;) Сермяжному механизму сермяжный подход в "настройке" размагничиванием нужен был Как оказалось Кстати.никогда не размагничивал ничего до этого А советов так поступать перед началом наблюдений за точностью механики Так что советую |
Я смотрел их в магазине, впечатления примерно те же. Как увидел посадку, снял побыстрее, даже сфотографировать забыл. А жаль. В 40 мм было бы то, что нужно. Хотя, чего-то не хватает. Наверно, вороненых стрелок. Или циферблат повеселее. Но тогда за стиль не отвечаю. :)
|
Нет
Поверьте,всё в них есть и других стрелок не надо И циферблаты играют Но лаги всё убивают. Я ситуацию чуть исправил мэш браслетом и не парюсь сейчас Сидят удобно Но...эти часы никак не назову удачной конструкцией Тиссо И...как бы они не зацепили.Ни в коем случае не покупайте их без примерки Пусть деньги и не большие стоят сейчас...пять сотен тоже на дороге не валяются А потом носить и материться? Кому такое надо? |
Вложений: 7
Цитата:
|
Приятные!
Спасибо!!! |
Вложений: 7
Тема очень касается этих Тиссо
Решил продублировать Всё уже написано.И по-сути моё сообщение постараюсь сделать покороче Да.Дешевый размагничиватель для часов и не только можно использовать Да. нужно знать что с этим делать.Потому что предметы на этой дешёвке можно и намагнитить и прилично. Обязательно использовать правило "буравчика".Не стоит прикасаться к корпусу.корпус часов параллелен прибору От центра медленно вращаем, увеличиваем концентрические круги вокруг центра и одновременно удаляем часы вертикально вверх от корпуса...По "воронке вверх"Палец левой руки конечно держит кнопку в-течении всего процесса. Обязательно сверяем результат по компасу.... Ну а лирика в том что свои часы,как вспомнилось намагнитил по-глупости Бросил дешевые али-браслеты в шкатулку с часами.А у них магнитные застёжки Особенно пострадали Тиссо не мэш браслете Его механизм Юнитас "взбесился" до плюс 35 сек в сутки....Как видим мэш этому очень поспособствовал В шкатулке были и другие часы.С ними тоже пришлось поработать.Ситуация с точностью часов улучшилась Нажмите на изображение для увеличения |
Че-то вчера писал-писал.
А хтой-то взял и стёр Ладно.Напишу опять. Тема-то моя. Ждал пару месяцев мячик С Али резиновый чтобы открыть крышку Дождался.Начал вращать А крышка-то хлопушкой оказалась Достаточно подцепить ножичком в углублении между лагами Ну и с-дуру повращал...теперь мочить часы не буду.Подстёр прокладку:o А зачем открывал? подстроил с плюс 12 ти до минус 4х. Кстати На гугл стор есть приложение Clock Tuner Хоть рейтинг и 3.5,но мне нравится Простое Прикладываешь телефон к задней крышке и через микрофон определяешь по линии ровная или нет Вниз-спешат Вверх-отстают По-началу и цифра выскакивает с погрешностью Потом правда после трёх-четырех замеров предлагают Премиум приобрести Но приноровился удалять приложение,а потом перезагружать если конкретные цифры важны Вот такая история https://www.youtube.com/watch?v=IJbdr9jfrKs |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |