Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Взаимозаменяемость баланса на настольных часах Весна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556511)

Nickolas96 28.11.2020 23:38

Взаимозаменяемость баланса на настольных часах Весна

Подскажите пожалуйста, от каких часов может подойти баланс к часам Весна? Не проверял еще, может быть кто уже пробовал ? Может быть от Маяка, приставного хода к приставного ходу Весны подойдет баланс? Разумеется без моста. А только баланс со спиралью.

vvbryus 29.11.2020 00:34

Ни от каких часов не подойдет. (не считая старых "Владимиров" - но это тоже тот же завод-изготовитель)

Nickolas96 29.11.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 6038467)
Ни от каких часов не подойдет. (не считая старых "Владимиров" - но это тоже тот же завод-изготовитель)

Спасибо, про Владимир, знаю)

4MASTER 29.11.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Nickolas96 (Сообщение 6038397)
Подскажите пожалуйста, от каких часов может подойти баланс к часам Весна? Не проверял еще, может быть кто уже пробовал ? Может быть от Маяка, приставного хода к приставного ходу Весны подойдет баланс? Разумеется без моста. А только баланс со спиралью.

Поверьте , легче отремонтировать этот баланс , чем лепить котлету! В 70% случаев , сьедаетса верхний кончик оси. Он сьедаетса на толщину камня в котором стоял. Немного протачиваете оставшуюся часть , переставляете камень в мосту баланса , для компинсации ставите еще 1 накладнои камень и все. Я такую работу над Веснами уже лет 20 проделываю и небыло еще нарекании...

siealex 29.11.2020 13:38

Цитата:

В 70% случаев , сьедаетса верхний кончик оси.
Встречал такое. И именно верхний, со стороны моста. А почему такое происходит? Казалось бы, на оси более тяжёлые детали (например, двойной ролик) находятся с другой стороны.

4MASTER 29.11.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6038859)
А почему такое происходит?

конструкция не учитывала концентрации влаги , такое встречалось в будильнике Заря, там ржавела верхняя цапфа промежуточного колеса.

AlexeiOdessa 30.11.2020 01:01

Подойдёт ещё от карманных ЗИМ, если найдёте! Правда, у них может быть другая форма колонки спирали баланса. А так - или последовать совету уважаемого 4MASTER (наиболее простой способ их ремонта), или найти готовую ось, или выточить новую с нуля (либо переточить ближайшую большую по размерам). Можно ещё засверлить новую цапфу на часовой бормашине.

4MASTER 30.11.2020 02:12

Цитата:

Сообщение от AlexeiOdessa (Сообщение 6039613)
Подойдёт ещё от карманных ЗИМ

Ха ха , Не возможно представить ситуацию что ставитса баланс из карманника Зим . Машина то довольно редкая , соотв на много более дорогая. Вот от весны ставил несколько раз в Зим. В теории разве что , как инфармация.

Dima343 30.11.2020 14:56

Легче всего (и дешевле) найти донора, какую нибудь Весну без боя на интернет барахолке, или найти запчасти там же.
Насколько я знаю, завод работает до сих пор, так что выпущено часов немало.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru