|
Часы на каждый день / первые / до 100 т.р. / универсальные
Вложений: 2
Всем привет!
Год периодически почитываю форум, ношу давно смарт часы и дозрел до желания купить хорошие нормальные часы :) Прошу помощи форумчан в неспешном подборе по следующим параметрам: 1. Мужские, 32 года, среднего размера 2. Часы на каждый день, и под костюм и под джинсы, на 5+ лет, универсальная классика, желательно с метками, а не цифрами (или только несколькими цифрами) - проводил 14+ часов офис в костюме до карантина, сейчас дома, ожидаю, что в дальнейшем буду проводить также время в офисе 3. Браслет, трехстрелочних, не дайвер - почитывая форум прошел все стадии от "хочу аля субмаринер" типа Longines HydroConquest, Mido Oceanstar и Tissot Seastar до понимания, что все-таки я банкир, который проводит большинство времени в костюме, да и с водой моя жизнь ну совсем-совсем не связана. И что нужна современная универсальная трехстрелочная классика 4. Дипазон до 100 т.р. (максимум 120, если в душу западет) 5. Рука небольшая, кисть 17 см в самом узком месте 6. Нет категоричности в том плане, что это должна быть механика, но все-таки по мере роста цены, которую могу себе позволить, смотрю в итоге на механику 7. Цвет циферблата консервативный: приоритет синий, смотрю серый и черный 8. Так как хочу носить ежедневно, чрезмерная полировка не нужна, сдержано По форуму пока что сердце лежит к:Mido multifort chronograph 1 https://www.midowatches.com/sites/de...&itok=nXsolFDF Плюсы: 80 часов и механизм на форуме хвалят, дата день недели, есть история бренда, сдержано и при этом с изюминкой Нравится идея с женевскими волнами, но после примерки в магазине есть небольшие сомнения по поводу поведения этих волн. Понятно, что в магазине прожектора, но смотреть на циферблат оказалось сложно, много бликов. Как лежит на руке приложил во вложении. Хочу посмотреть на: 1. Ball Engineer III Marvelight Очень приглянулись по интернету, перечитал всю историю бренда Ball и позависал на сайте несколько дней. Смущает слишком сильная полировка (но вживую еще не доехал) для ежедневных часов и то, что есть более дорогие Endurance, которые еще более привлекательны и без, хоть и фирменного, но и полированного браслета) 2. Oris Big Crown ProPilot Date, но такие консервативные римские цифры пока не зажгли искру в душе Буду благодарен за советы и мнения. Надеюсь, примерно обрисовал, на что смотрю. Также подумывал о TAG Heuer Carrera БУ, но все-таки новые вне бюджета, а первые часы, как и согласен со многими на форуме, буду покупать новые |
1 лично мне, на повседневку, нравится наличие дня недели
2 у эндуры диаметр по вашей ссылке 46мм, будете выглядеть как Товарищ Сухов (на свою 18см руку 43мм - это уже предел-предел) 3 вертикальные "полосы" на Мидо стали бесить бы меня через неделю но носить вам и выбирать вам тоже |
Орис и Болл классные часы, для работы самое то. Мидо, для стажёра, с первой зарплаты купить.
|
Б/у Карьеру точно бы не стал брать, а Мидо Мультифорт - красавцы. Мне именно волны на цифере и накладные метки нравятся в них. Ну и wr100, универсальность, запас хода 80 часов, отличный браслет, хронометр.
|
Покупка на местном маркете рассматривается?
Longines Spirit новый хорош. Карреру без дня недели, думаю тут тоже в бюджете купить новыми реально. Мультифорт чуть было не купил - все же волны остановили. |
Нравятся в вашем бюджете RADO Centrix и Baume & Mercier Clifton.
|
Вложений: 3
Цитата:
Отличный вариант. Лично мне вертикали наоборот нравятся. Но это не имеет значения. Нравится или не нравится должно Вам. Очень хороший браслет. Сели Вам очень неплохо. Синие будут ещё выразительнее. Цитата:
Цитата:
Посмотрите ещё такие: У Лакруа и Раймона, конечно, мех не 80 часов, а 38. Но при ежедневной нОске это не сильно играет роль. И по водозащите Лакруа 50м. Вложение 3102543Вложение 3102544Вложение 3102545 |
Цитата:
Тоже обращаю внимание на день недели, но видимо это плохой критерий выбора, потому что его не много. Вертикальные полосы - мне они понравились, но сомнения такие есть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Попробую доехать посмотреть еще Раймон, который Вы предложили, но круги внутри циферблата смущают немного |
Живьём в этиХ волнах тонет всё, стрелки и метки, как щепки от кораблекрушения
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[IMG]https://d.radikal.ru/d27/2011/40/38ff0a3a316d.jpg https://c.radikal.ru/c13/2011/88/b0492b5ef2cd.jpg[/IMG] |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |