|
Orient с функцией Power Reserve
Вложений: 4
Доброго всем времени суток!
Хорошего настроения и новинок в коллекции! Не нашел отдельной темы по данной полезнейшей функции для механических часов. Power Reserve - стрелочный индикатор запаса хода показывает какое количество времени часы могут оставаться на ходу автономно, без дополнительного завода пружины. Из отдельных источников (не могу утверждать 100% достоверность) марка ОРИЕНТ выпустила механизм с указателем запаса хода в 1996 году. У меня уже побывало несколько моделей механизма и разных оформлений и сочетаний функций в механизме - и все часы достаточно интересны. Вот первая партия |
Вложений: 1
На первом фото модель EZAD001B - механизм с боковой СС в районе 6 часов, стрелочным календарем в районе 9 часов (настраивается с ЗГ), и индикатором запаса хода на 12 часов (чтоб подчеркнуть массивность часов стрелка индикатора смотрит вверх, а не вниз как на большинстве моделей).
Фото №2 модель FD0F001R - центральная СС, календарь настраивается с ЗГ. Фото №3 модель CEX0P003W (календарь настраивается с кнопки). Фото №4 модель FD01001B - аналогично часам с фото 2 Фото №5 модель CEZAK001K - аналогично первому фото. Собственно по первым символам модели видно, что модель механизмов одна и та |
Вложений: 2
Да, тема интересная. Сразу вопрос: вот про такую модель 46F901-90 CS на Ебее пишут, что модель 80-х гг. Значит или врут или индикатор раньше появился?
|
Механизм внешне "серый" выглядит как современные модели механизма без наведения внешнего лоска и блеска. Что на крышке? не мешало бы фото крышки
|
Вложений: 1
Только в таком виде ...
Цитата:
|
Вложений: 6
Orient cft00006 W
Полускелетон Калибр 46R40 Центральная секундная стрелка. Вообще без календаря:) Но с логарифмической линейкой!:cool: И сапфиром с двух сторон. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вообще нашел следующую информацию: Первые наручные часы с индикатором запаса хода (reserve de marche) - Breguet - созданы в 1933 и то как прототип. Первые серийные часы - 1948 Jaeger-LeCoultre. Так что да - идея не новая. Если кто обладает дополнительной полезной информацией, думаю добавят. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Ну и самые дорогие моему сердцу на данный момент часы - M-Force - в описании и представлении не нуждаются |
|
Цитата:
1996 Выпущен механизм с индикатором «запаса хода». Не истина в последней инстанции' но вот такая заметка у меня имеется. |
Цитата:
Кстати именно такая модель и на авито висит в продаже. Можете поискать по цене 3500 ориентировочно выставлены |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |