|
Винтажные Rolex Oyster Perpetual ref. 1002 - фото на руке
Купил винтажный Oyster Perpetual в стали.. но пока не могу подержать его в руках...
но уже имею вопросы, по которым хочется получить совет Модель 1002 без даты... предположительно 62 год, стрелки - треугольные, а-ля дофин... Часы потребуют замены плекса... что выбрать? родной ролексовый кристалл, или же аналог? есть ли разница, есть ли за что переплачивать? модель стекла знаю, тропик 12. И мне нужен будет браслет... Есть у кого-то литература-каталоги по винтажу? Я так понимаю штатный браслет 7835 или 78350, браслет ойстер ... Есть еще какие-то штатно подходящие браслеты? И какие концевые части браслета нужны? судя по разрозненной информации, 357 части подходят, подходят ли какие-то еще конечные части от других устриц 19мм? какие у них номера? Заранее, спасибо ) И обещаю при появлении у меня часов фото на руке ) |
А Вас не затруднит поставить качественные фото?
Иначе получится диссертация на тему "Кролекс а ля дофин" Кстати, Oyster Perpetual это не только качественный Air King, но это еще и DateJust, Submariner и многое другое.... Фото поможет ;) |
качественные увы позже (
Вложений: 4
Какие есть - прилагаю чтобы не быть голословным.
Серийный номер 837479 качественные размещу как только это будет возможно, но ждать 2-4 недели до этого момента. |
Вот теперь другое дело )))))
1 "родной" кристалл на такие часы не существуют ибо на них никогда не было кристалла, а только плексигласс. Обычный, который напрессовывается на корпус. И искать что другое нет смысла, и по цене, и по сопоставимости. У плексигласса есть свои превосходства, и на винтажные часы лучше не придумаешь. Так что лучше не ищите сложностей. 2 браслеты 7835 (конечное звено 261, 557 или 571) или 78350 (конечное звено 261, 557 или 571) идут на проушину 19мм и ставились на часы большего диаметра. Это был стандартный браслет на Дайтону. Можно попытаться найти подходящий браслет именно от Ролекса, но он буде Вам стоить дороже самой коробки. Это были гнутые браслеты, и найти один в хорошем состоянии будет стоить денег. Сколько? 400-600 долларов в лучшем случае? Или же найдете убитый в хлам. Можно попробовать и такой, но за $900 :cool: У Вас есть два варианта: купить replacement браслет, по интернету (попробуйте гуглить rolex replacement bracelet), но минимум $200. Или же найдите совершенно похожий, без разницы от кого и носите. Или же на кожаном ремешке, как я бы сделал. |
Цитата:
|
ответы
Я и хочу купить плексиглас, на английском все стекла вне зависимости от типа зовутся кристал в каталогах, вот я и сказал по инерции )
и в раздумьях - родной плексиглас, оригинал, либо же сторонний приличный, афтермаркет... разница серьезная в цене... сторонний копейки, оригинал здорово больше, но подъемно. может я ограничено мыслю, но ролекс все же привык воспринимать скорее на браслете ) а ремень... скорее дополнение/альтернатива... |
Цитата:
ИМХО, поищите все-таки оригинал, если получится - результат того будет стоить Цитата:
|
наконец
Вложений: 3
Обещанное фото на руке...
Ремень не от этих часов ))) к ним заказал крокодила темно-коричневого и родную пряжку, и "гнутый" родной браслет oyster... заглядываю каждый день в почтовый ящик ) Что удивило - они оказались гораздо более изящными и гораздо менее брутальными чем я ожидал ) синяя стрелка очень красивая, завораживает. |
Часы очень понравились. Красивые. Поздравляю вас с обновкой))) На руке смотрятся отлично. Не подскажите - какой у них диаметр, тк смотрятся достаточно большими))
|
диаметр 34... на мое не слишком большое запястье 34-38 самое то...
просто когда без рукава, на голой руке, часы за счет того что у них безель более крупный чем у моих костюмных часов, а циферблат меньше, вначале кажутся меньше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |