rastafar80 |
20.12.2007 15:02 |
Не осилили...
История про Орис.
Где-то с полгода назад (в июне) купил я с рук коробку запчастей к "Кировкам". Корпуса, циферы, механизмы..... И на самом дне чудо-коробки нашлись несколько старых швейцарских часов. Среди них попался "Орис" трёхстрелочник годов так 40-50-х, диаметром мм 30. Отнёс я его к "своему" часовщику, давай, мол, починим! Он посмотрел, одного из колёс не хватает, говорит... Я пошёл в официальный сервис часов "Орис" в России, описал проблему, они посмотрели механизм, подтвердили вердикт "моего" мастера. Предложили отправить в Швейцарию на фабрику "Орис". Цена? Только однажды такой случай был, отвечают. Пришёл дедок, принёс старый Орис, его отправили на фабрику, так швейцарцы его бесплатно починили и ещё прислали красивую бумагу, "Сердечно благодарим за столь долгое пользование нашей продукцией...", что-то вроде. А если не бесплатно, то, говорят, в районе 10000 рублей. Ну что ж, отправляйте, согласен!
Вчера звонок - приезжайте за часами.
Весь в надеждах, но с 10-кой в кармане (на всякий) приезжаю. И говорят мне следующее: так как механизм снят с производства лет 50 назад, сотрудники фабрики "Орис" не смогли починить Ваши часы. Заберите.
Я очень удивлён. Такое бывает? Ведь жесткая антиреклама!....
|