Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обслуживание часов Слава 2428 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556189)

BrianWeel 23.11.2020 09:10

Обслуживание часов Слава 2428

Вложений: 1
Доброго дня! Возник вопрос по поводу обслуживания часов. Недавно появились часы Слава 2428 предположительно 1983г. Подскажите пожалуйста, нужно ли их как то обслуживать и если да, то можно ли самому или нести мастеру? Часы завелись, на ходу уже около 15 часов, до этого лежали лет 10-12. Я новичок, совсем недавно появился интерес к часами и только начинаю вникать в эту тему. Также интересует можно ли отполировать стекло из пластика и хромированный корпус? Буду рад услышать советы у более опытных товарищей в этом деле. Всем спасибо за ранее и хорошего дня!

Fructus Temporum 23.11.2020 19:27

Если хотите пользоваться часами ежедневно или по крайней мере регулярно, то обязательно отнесите в мастерскую. Стекло можно отполировать, это не проблема и не сложно. Достаточно иметь зубную пасту и немного терпения. Правда, механизм из корпуса в любом случае придётся извлечь. Это при небольших навыках возможно сделать дома. Корпус... тоже можно, только в таком состоянии, как на фото - можно условно. То есть, будет немножко лучше.

Brick200 23.11.2020 19:58

Если хотите научиться обслуживать часы, то не надо начинать со своих часов (ну и на заказ тоже не надо :-) ). Купите пару пациентов и на них потренируйтесь. Вицин на кошках... а потом можно и свои... это про механизм. А корпус и стекло полировать так это почитайте и ютюб посмотрите!

Fructus Temporum 23.11.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от BrianWeel (Сообщение 6031985)
можно ли самому

Можно. Только сначала... просто посмотрите, почитайте. Если не испугаетесь, то можно.

BrianWeel 24.11.2020 13:49

Про полировку - обязательно ли шкурить наждачкой или можно сразу полировочной пастой?

Fructus Temporum 24.11.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от BrianWeel (Сообщение 6033235)
обязательно ли шкурить

Если нет глубоких царапин, то хватит зубной пасты. Если царапины не отполируются, придётся шкуркой. Но раз понесёте в мастерскую, то и стекло заменят в часах. Это лучший вариант. Стёкла у старых механиков всё ещё водятся.

Flanker F 26.11.2020 19:58

Часы - сборные, корпус от российской славы, циферблат от советской, который был в позолоченном корпусе. Корпус латунный, толком его не отполируешь, слезет хром. Имеет ли смысл нести часовщику и тратиться на такие часы? Ходят и ходят.

Стекло полируется небольшим куском наждачки 600 (если глубокие царапины), потом 2500, потом любой, например авто полировочной пастой для хрома, или пластика. Зубной пастой с абразивом можно, но это совсем эконом вариант. Механизм вынимать не обязательно.

BrianWeel 28.11.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6035804)
Корпус латунный, толком его не отполируешь, слезет хром.

Для себя решил, что да, смысл ими заняться есть. Хочу максимально восстановить внешний вид.
Его вообще нельзя полировать или, если вручную например, то можно?

Flanker F 29.11.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от BrianWeel (Сообщение 6038036)
Для себя решил, что да, смысл ими заняться есть. Хочу максимально восстановить внешний вид.

Сделайте фото корпуса и царапин на макро и спросите здесь в разделе Ремонт часов. Там отвечают профи. Или отнесите часы к тому, кто проф.занимается полировкой. Всё расскажет.

Kristi78 06.12.2020 03:42

Цитата:

Сообщение от BrianWeel (Сообщение 6038036)

Приветствую всех! "BrianWeel" Вы мыслите правильно! Просто кому-то лень, кому интересно, может хочет сохранить память? Как говорится глаза боятся, а руки делают, гугл Вам в помощь, там найдёте даже с видео обзором. Часы не каталожный, зато заводские - 2 МЧЗ. По слухам многие думают что завод всё ещё существует, чаще пишут что завод где то скупает, а на заводе собирают? Это всё из-за часто встречаемых гибрид, если корпус из прошлого завода, то в остальном воздушные, или наоборот? В подробности вдаваться не вижу смысла, но могу сказать точно, смысл есть востоновить эти часы! Если Вы сами восстановите, будет больше вероятности отличать фейковвых, аналог или так называемых "качественная реплика". Ели хоть и испортите, меняемся годный на Ваших не годные)!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru