|
Подскажите кто выпускал эти напольные часы? Или хотя бы год выпуска
Вложений: 7
Может есть у кого информация по этим часам. Кто изготавливал эти корпуса. Буду рада любой информации.
|
Идет барышня в симпатичном платье... По фасону вы всегда сможете определить фамилию швеи?
Сфотографируйте механизм сзади, возможно там стоит клеймо. Предположительно - FMS. |
Механизм там стоит не родной. Если бы стоял родной, я б и не спрашивала, сама б определила.
|
Здравствуйте. Что бы ответить на Ваш вопрос надо увидеть больше фото часов (корпуса), хотя бы сзаде (тыльную сторону) и сверху.
С тех фото, что вижу- могу сказать, что инкрустация очень профессиональная и в русском стиле , еще и сюжетка (голубь с голубкой) может делалась под заказ на эту тему. А а вот внутри корпуса, уж очень "вычурно" и аккуратно, как в немцев или австрийцев, да и гонг с кронштейнами для полки механизма не в русском стиле. Так же "борода" часов немного смущает своей формой. А с чего Вы решили (написали), что часы напольные? Они же настенные. С уважением, Александр. |
Цитата:
Корпус, на мой взгляд, западной работы. Инкрустация 100% не русская, Европа. По времени это 1870-е годы. Фурнитура гонга французская или "похожа на" французскую. Не Германия, не Австрия. Есть вероятность, что такие корпуса делали в Восточной Европе с использованием французских механизмов. В Польше, к примеру. Когда-то давно уже всплывал похожий корпус, тоже гадали, но так и не определелили. Может помочь фото задней части, кстати. С уважением, Олег |
Я не указывала напольные часы. Я просто спросила-кто выпускал эти часы? А оно на следующий день почему-то изменилось ,добавилось слово напольные
|
Цитата:
Само тут ничего не добавляется. |
Это могло быть автоподставление сделать, если включено в браузере или телефоне.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |