Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восток Амфибия в начале отстают потом спешат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=556084)

delitantpremiera 21.11.2020 02:04

Восток Амфибия в начале отстают потом спешат

не пользовался форумами, поэтому не знаю где нужно написать это сообщение. двое одинаковых часов амфибия 2012 и 2014 года выпуска. механизм 2416б. первые часы эксплуатировались два года, стали не точно ходить и были направлены в авторизованный сервис после сервиса не улучшилась работа механизма. приобретены такие же в 2014. в 2020 весной часы в начале показывали отставание на 18 20 минут в день, после некоторого перерыва в эксплуатации начали показывать на 20 минут больше за день. первые часы после регулировки в сервисе за несколько часов показывают на полтора часа больше. часы не подвергались механическим нагрузкам, что то между офисной работой и небольшими физическими нагрузками без сильных вибраций и толчков мех действий. возможно они подверглись намагнич? что произошло с механизмами и можно узнать где в столице ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОРМАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ ЧАСЫ. спасибо

Brick200 21.11.2020 05:39

Очень возможно что намагничены. Поднесите к компасу. Если стрелка реагирует значит намагничены. Но в принципе по любому надо искать Мастера и платить деньги. А сервисный центр наверное можно обходить стороной. Я про все это сужу чисто теоретически: живу далеко от России а часы обслуживаю сам.

Плюс часы надо обслуживать каждые 5 лет примерно. Так что им пора по любому...

BobbyS 21.11.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6030069)
Очень возможно что намагничены. Поднесите к компасу. Если стрелка реагирует значит намагничены.

Можно ещё любым смартфоном проверить намагничены ли часы :rolleyes:

[media]https://youtu.be/UFE2YRyNDN8[/media]

4MASTER 21.11.2020 10:10

Подумайте , не соприкасаютса ли ваши часы с магнитами? Возможны застежки и замки магнитные....

dmvt1 22.11.2020 00:09

Вашим часам нужен нормальный мастер. Часы простые как грабли и должны обеспечивать точность лучше 40 сек. в сутки. 20 мин. это нонсенс.

delitantpremiera 22.11.2020 02:33

спешат отстают восток 2416

вообще уже больше полгода не ношу часы. мастерской нормальной не нашел, даже та на Кондратьевском пер на белорусской авторизованная.. ага! там мне напрямую ответили, что мы давно не ремонтируем и не обслуживаем по гарантии часы Восток, и то что в паспорте указан наш адрес, так это старый паспорт, и что они уже давно!, не получают ни какой фурнитуры для ремонта часов Восток. Оставляйте кончено, посмотрим, но за плату. Естественно сказал я, с чаевыми, только сделайте. Вероятно не имеется интереса заниматься советскими часами, если вот швейцарские, или иностранные любые, то тут может и можно было бы. на потерявшуюся на работе медную проволоку под безель еле нашли в столе в бардачке. номер квитанции до сих пор написан на крышке с обратной стороны. не стал искать мастерскую потом знаете не досуг еще мастерскую искать чтобы просто механические часы чинить. цена им была тоже 1700 если не ошибаюсь. еще заказал такие же, они дольше эксплуатировались. мне не нужны другие даже не потому что цены или все такое меня устраивают эти отремонтируйте.. пусть вдводорого как хамон, но почините! НОШУ И ПОЛЬЗУЮСЬ ТЕХНИКОЙ ВПЛНЕ АККУРАТНО.
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИКИ И ВАШИ ОТВЕТЫ ВЕРОЯТНО ПОПОРОБУЮ НАЙТИ МАСТЕРСКУЮ ИЛИ ОТПРАВЛЮ ИХ НА ЗАВОД ДЛЯ СЕРВИСА. ПИСАНИНОЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ВОТ КАК СЕЙЧАС, НО ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО КТО ТО ЗНАЕТ ДЕЙСТВИТЕЬНО НОРМАЛЬНЫЕ СРВИСЫ ЧАСОВ ГДЕ МОГУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ДИАГНОСТИРОВАТЬ С ГАРАНТИЕЙ, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В МОСКВЕ ЕСТЬ ЛИ КТО РЕМОНТИРУЕТ ПО НАСТОЯЩЕМУ СОВЕТСКИЕ РОССИЙСКИЕ ЧАСЫ.
ЧЕСТО НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕСТЬ КНОПКА СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ, В ЭТОМ СООБЩЕНИИ ГОВОРЮ ВАМ СПАСИБО.
НЕ ОЖИДАЛ ЧТО НА ТАКОМ ОГРОМНОМ ФОРУМЕ ГДЕ ТЫСЯЧИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАСОВОЙ ТЕМЫ И ПРОФЕССИОНАЛЫ ТОЖЕ, ВЕДЬ ФОРУМ ТО ПРОФИЛЬНЫЙ.

Anth 22.11.2020 09:15

Есть ещё вариант: отослать на завод в чистополь. Они ремонтируют по гарантии. я так делал.

BobbyS 22.11.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 6031015)
Есть ещё вариант: отослать на завод в чистополь. Они ремонтируют по гарантии. я так делал.

И я так делал - с дорогой из Н.Новгорода до Чистополя и обратно уложилось это мероприятие в месяц. Мне ещё и стёклышко толи полирнули, толи заменили - а сам механизм не мудрствуя лукаво просто заменили на новый :D

Mefodij 26.01.2022 02:12

Цитата:

Сообщение от delitantpremiera (Сообщение 6030955)
вообще уже больше полгода не ношу часы. мастерской нормальной не нашел, даже та на Кондратьевском пер на белорусской авторизованная.. ага! там мне напрямую ответили, что мы давно не ремонтируем и не обслуживаем по гарантии часы Восток, и то что в паспорте указан наш адрес, так это старый паспорт, и что они уже давно!, не получают ни какой фурнитуры для ремонта часов Восток.

Странно. Я совсем недавно возил на Кондратьевский, в Сервис-Тайм восток по гарантии. Взяли без разговоров, сделали

dmvt1 26.01.2022 12:12

Эти часы отремонтирует любой нормальный мастер, они очень простые в ремонте. Какую точность хотеть от часов 7 лет без обслуживания. Там давно уже закоксовалось и без того паршивое заводское масло. Обслужить и будут ходить прекрасно еще лет 5.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:26.

© 1998–2024 Watch.ru