|
В какую сторону копать?
Вложений: 3
Есть вот такие фото часов, с такой формой корпуса и таким механизмом:
Вложение 3096928 Вложение 3096929 Вложение 3096930 Самое основное - что это за такой бренд на циферблате? Это цилиндровый спуск? Я ничего похожего на надпись welaris никогда ни в каких перечнях не видел. Других опознавательных знаков (где-то должна быть проба, позиционируются как золотые) на корпусе нет, ну на пыльнике стандартные: Ancre ligne droite, balancier compensé, nikel, 15 rubis. |
Механизм похоже FHF,спуск анкерный,мост баланса заменен,запросите четкие фото крышек изнутри,если проб нет то это скорей всего позолота,
а так обычные часы,ничего выдающегося,я б вообще отказался от покупки,только если по лому. |
Спасибо! Речь не идёт о покупке/продаже и даже оценке. Главный вопрос пока «что это?», история прослеживается до революции, но их явно не тут сделали..а насчёт замены моста - он заменён на другой старинный или что-то современне? Просто данных о ремонте часов нет и, насколько известно, они не на ходу.
И Я попробую добыть фото получше, конечно |
Как правило такая отделка мостов(женевские волны) встречаются в часах для американского рынка.
Мост баланса стоит без волны,поставлен с другого механизма,от такого же или нет я вам сказать не могу, но скорей всего от подобного,поэтому часы и не на ходу.. Фото плохие. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот тут кстати видно, что на мостике баланса узор есть Вложение 3096350 |
Говорю ж фотки плохие,узор совпадает значит нормальный мост,
Это ваши первые часы или они для вас чем то ценны? Откуда столько внимания к ним? |
Цитата:
Насчёт первые не первые - у меня есть некоторое количество часов в разных состояниях, начала века, семейных, но я в них разбираюсь настолько плохо, что только сейчас понял, что в одних из них(qualité Boutte) примерно такой же породы механизм и циферблат. Но я примерно в курсе про чудеса кооперации производителей стрелок/механизмов/корпусов/etc), поэтому предполагаю, что мне предстоит найти какую-то очень небольшую мастерскую |
Цитата:
В интернете полно фотографий "чужих" часов. Замучаетесь интересоваться. ...поэтому предполагаю, что мне предстоит найти какую-то очень небольшую мастерскую... Вам скорее всего не расскажут в мастерской про кто, где, и когда... Там ремонтируют часы, а не рассказы рассказывают. Витиевато излагаете, но главное понятно: часы не мои, но мастера ищу я сам.. 5 лет на форуме, а вопросы детские-предетские... Начнем с самого первого сообщения. ...Это цилиндровый спуск? ...на пыльнике стандартные: Ancre ligne droite... Вопросы не соответствуют вашему уровню! Регистрация: 22.12.2015 Адрес: ru msk Сообщений: 898 Сказал(а) спасибо: 1,507 Поблагодарили 746 раз(а) в 319 сообщениях |
Цитата:
«Мастерскую» имелось в виду - где эту штуку изготовили. Какое-то слабоизвестное ателье, не оставившее даже следов интернете «Уровень»- фото не позволило мне даже увидеть там вилку, поэтому противоречие с надписями меня не угнетает |
Это сильно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |