|
|
Timex T49747 проблема с будильником
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180567
Добрый вечер. Часы Timex T49747 проблемы с будильником и таймером. Срабатывают очень не корректно. Причем это на вторых часах этой модели. Оба брал б/у. Но когда тоже самое встретил опять Подумал может не только я с этим встречался. Будильник может сработать, но в большинстве своём нет. При установке, как положено выдаёт и звуковой сигнал и подсветка моргает. Как положено для будильника 1 раз для таймера 3. Поможет кто советом по лечению? Спасибо. |
Нужно знать, как устроен будильник физически. Если чисто программный (как Seiko 7T32/62/92) - делать полный сброс и выставлять стрелки по инструкции. Если же часовое колесо с контактом (как Miyota 0S80) - разбирать механизм и проверять работу контактов. Также, если будильник включается поворотом или вытягиванием ключа - проверять контакты и там.
|
Спасибо Устройство будильника, это две марки с усиками контактами. Для минутной и часовой стрелки. Включается, как вы и написали вытягивание часовой головки 2. Она же и переводит марки. Вытягиваешь на один щелчок - актуально замыкание на контакты как часовой , так и минутной стрелки. Это будильник. На два щелчка - только минутная. Это таймер до часа. Вот именно на этот механизм и думаю. Иногда он не корректно, при одном щелчке, выдаёт двойной сигнал. Как будто выдернули на два. И механизм имеет шат в корпусе. Небольшой , но есть. Так как на предыдущих часах, была такая же проблема, но механизм не шатался, думаю не в этом проблема. Хотя я не мастер этого дела.
Надеялся, что на таком большом форуме, у кого то был опыт с этим. |
Причина проблемы обнаружилась и выяснилась. Вот только как её лечить?
Всё дело оказалось в люфте минутной стрелки. При том влияет этот люфт особенным образом. Если стрелка подходи к волоску контакта обычным ходом, то вероятность срабатывания , где то 60%. Если же марку подвести с обратной стороны стрелки, то есть выбрав этот люфт и подтолкнув стрелку , то срабатывание 100% ( может даже больше). Вот только как убрать этот люфт в данных часах? наверное никак. Первый путь, разобрать похожие часы ( есть полумёртвые) и посмотреть. Второй вариант, капнуть бензина в данный узел и поработать переводом. Может тупо нуждается в чистке контакта? Только , как бы не убить подсветку или ещё чего. Буду признателен за подсказку |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |