Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Безель на steeldive, разобрал, как собрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555548)

Apachi 12.11.2020 06:48

Безель на steeldive, разобрал, как собрать?

Вложений: 2
Вообщем то решил подаслабить безель на ориент мако, без проблем все получилось.
Стало интересно, как там на стилдайвах китайского производства безель снимается- с трудом и вылетом...пружины. Назад установить еле удалось путем помещения этого куска "проволоки" в окружность безеля и воткнув в отверстие на корпусе. Но при малейшем чихе пружина от туда вылетает. Может кто сталкивался с таким типом безеле, помогите советом. Или выкидывать, на детали?

Вложение 3091808

Вложение 3091809

4MASTER 12.11.2020 18:53

Поставьте безель на клеи и долго не думаите о нем...

jkl 12.11.2020 21:39

А поднакладкой безеля нет фиксирующей пружинки-кольца?Собственно как безель фиксируется на корпусе?

Apachi 13.11.2020 00:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6022627)
А поднакладкой безеля нет фиксирующей пружинки-кольца?Собственно как безель фиксируется на корпусе?

Есть такая штука под вставкой
Вложение 3092382

jkl 13.11.2020 19:03

Ну так и устанавливайте пружину в паз по окружности корпуса,потом безель.Ну и все,собственно,Ps там на безеле проточка ,какраз под нее есть,на вашем фото видна.Вроде так.

Apachi 13.11.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6023336)
какраз под нее есть,на вашем фото видна.Вроде так.

В смысле под нее, она ж наверху безеля. Как я установлю пружину под безель?

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6023336)
Ну так и устанавливайте пружину в паз по окружности корпуса

Она ж выгибается, чем я буду придерживать конец пружины?
PS. Может есть видеогайд по установке данных пружин? Был бы премного благодарен!

jkl 14.11.2020 09:55

Ставите пружину трещотки безеля,сверху,заправляя конец пружины трещотки,ставите безель,далее изогнутую пружину в проточенное кольцо корпуса и проточку безеля,сверху накладку.Понимаю,что это непросто,не имея навыка и приспособ,но на что вы надеялись,когда снимали его?).Как я понимаю,изогнутая пружина просто выскочила нааерх,когда вы снимали безель,и разместилась под декоративной накладкой.Удачи.

Dima343 14.11.2020 14:45

Ставите трещетку
Ставите безель на корпус
Потом заправляете многоугольную пружину
Приклеиваете к безелю алюминиевую вставку

Встречался с такой системой в китайских хомажах ролекса
Китайцы поленились сделать в безеле полноценную проточку, чтобы многоугольная пружина там держалась и защелкивалась вместе с безелем

Apachi 14.11.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6023742)
Ставите пружину трещотки безеля,сверху,заправляя конец пружины трещотки

В зубцы безеля? Это которая в паз в корпусе вставляется углом?
Цитата:

Сообщение от jkl (Сообщение 6023742)
далее изогнутую пружину в проточенное кольцо корпуса и проточку безеля

Я уже запутался что есть что.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6023908)
Ставите трещетку
Ставите безель на корпус
Потом заправляете многоугольную пружину
Приклеиваете к безелю алюминиевую вставку

Встречался с такой системой в китайских хомажах ролекса
Китайцы поленились сделать в безеле полноценную проточку, чтобы многоугольная пружина там держалась и защелкивалась вместе с безелем

Ставлю пружину в паз один край и как мне еее зафиксировать в центре если она отгибается?
И куда мне потом заправлять многоугольную пружину?
Извните, если туплю, просто реально уже голову сломал от этого чуда инженерной мысли...

jkl 14.11.2020 16:51

устанавливаете пружину трещетки,далее,придерживая безель,вставляете фигурную пружину в паз кольца безеля и корпуса,перед тем,как вставлять "ломаную пружину зафиксируйте безель,если нет " вторых рук хоть скотчем узким поперек,и вставляйте.Здесь принцип важнее понять,чем технику.Незнаю,как точнее обьяснить.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru