|
Longiness L4.721.2 начали спешить
Здравствуйте, уважаемые
Являюсь счастливым обладателем Longiness L4.721.2 Были куплены заграницей Буквально вчера (не прошло даже месяца с покупки) обнаружил, что они начали забегать вперед на час-два за сутки. Точное время опережения не смог постчитать, но разницу заметить даже через 30 минут можно (1-2 минуты, около того). Ну а теперь вечный вопрос - как быть и что мне с ними делать? Есть ли у Longiness мировая гарантия, как у Apple? Посоветуйте пожалуйста дальнейшие шаги, спасибо. |
Как вариант, часы могли сильно намагнитится. Поскольку погрешность уж очень большая. У Лонжин есть международная гарантия. Вам следует обратиться к официалам. А, вообще, размагнитить могут в любой нормальной часовой мастерской. Длится это всё минут 5-10. Но сначала обратитесь к официальному диллеру Лонжина. Вы не указали, новые ли часы, есть ли бумаги на них?
|
Цитата:
Цитата:
|
markol, часы новые абсолютно. Бумаг, кроме толстенного талмуда по эксплуатации, нет. Осталась бирка с ценником, по возможности можно найти накладную с магазина (покупалось все через интернет-магазин)
Звонил сейчас в Eurotime, они говорят что внутри инструкции по эксплуатации должна идти гарантийная карта (пластиковая). Ее у меня нет (изначально не было), поэтому в бесплатном ремонте мне отказано. Скажите пожалуйста, 1) действительно ли к каждым часам идет гарантийная пластиковая карта? 2) может ли быть такое, что часы изначально шли без гарантийного талона? исходя из порядков в USA, к примеру 3) возможно ли произвести ремонт данных часов у несертифицированных мастеров и какие могут быть из этого последствия? (к примеру, часовщик при универмаге с продуктами) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Резюме -- сервис часов будет платным, что в не официальной, что в оной. |
Если Вы дорожите своими часами, несите в официальный сервис, там все сделают.
|
А разве недостаточно номера на задней крышке часов.По ним же можно определить год выпуска часов? Если человек потерял карту, всякое же может случиться, ему что теперь в гарантии должны отказать?
В Москве достаточно квалифицированных часовых мастеров. Завидую я вам белой завистью.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:42. |