Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Номос Клуб. Покупка в Германии. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55527)

sledz 12.01.2011 11:49

Номос Клуб. Покупка в Германии.

Вложений: 5
Всем доброго времени суток!
Сделал на новогодних праздниках себе подарок, о котором давно мечтал - Номос Клуб на ручке с датой и темным цифером.
Часы приобретены в Германии. Стоимость следующая: цена по прайсу - 1340 евро, продавец сделал скидку до 1280 евро и плюс беслатно дополнительный ремень, ну и таксфри около 150 евро. Получается 1130 евро и бесплатный ремешок. В Москве стоимость данной модели 80.000 рублей, но с глухой задней крышкой, с прозрачной соответственно будет еще дороже.
Теперь о самих часах. Они меня очень радуют, именно их я и хотел последние 3-4 месяца. Такой универсальный вариант и под классику и под кэжуал. Все необходимое имеется - дата, защита 100 метров, ручной завод. Ремешок отдельная история - очень мягкий, но в тоже время прочный. По моему мнению он наиболее всего подходит именно к данной модели, так как с совсем классическими Номосами он немного грубоват. Изначально часы комплектуются ремнем темно-темно коречневого цвета с коричневой же отстрочкой. Это наиболее универсальный ремень, так как цвет кожи почти черный и его можно носить в сочетании как с черными брюками-ремнем, так и с коричневыми. Но я в виде скидки попросил еще и абсолютно черный ремень. Надеюсь на фотках разница между ними будет видна. Кстати, заранее прошу прощения за фотки - мыльница она и есть мыльница.
Проверил запас хода - как и заявляется производителем он составил ровно 45 часов. Полный завод до упора производится за примерно 35 оборотов з.головки.
А вот с точностью пока не понятно что-то. Первые 2 суток после покупки часы лежали в коробке и точность составляла + 2 с/с. Потом был перелет, после которого часы стали носится на руке и точность за последние сутки составила аж + 23 сек. :confused: Не знаю, от чего это - может прирабатываются, так как заводил в эти дни на разное количество оборотов и в разное время, а может намагнитились в аэропорту. Вообщем, буду наблюдать и сообщать о результатах.

Hong Dien 12.01.2011 12:12

Ура! Новый Номос на нашем форуме! Я Вас от души поздравляю! Часы замечатльный, да еще и ремешок урвали :) Разница между ними на фотках заметна (кстати, хорошие компакты-мыльницы часы лучше фотогрфируют чем зеркалки, если к тем не идет макрообъектив - я все макро только на компакт Кэнон Г11 снимаю, а не на зеркальный Никон).

Запас хода - правда 45 часов? Они же вроде 42 завяляют. С точностью - может случайность все-таки? Если же еще раз повторится, то конечно проверьте в Би-тайме на намагниченность!

sledz 12.01.2011 12:27

Вложений: 1
Спасибо за поздравления! Запас хода точно 45 часов, попробую выложить инструкцию на русском, где это упоминается. Откуда взята инструкция уже не помню. А точность меня конечно немного беспокоит, но будем посмотреть.

Gucci 12.01.2011 13:07

Всегда приятно покупать отличные часы со скидками и подарками, согласитесь :)

Принимайте поздравления!

Ну а про точность хода будем ждать новостей. Как сторонний наблюдатель (пока!) заметил, что у многие Номосы при знакомстве с хозяином ведут себя строптиво!

ivanko 12.01.2011 13:12

Мои поздравления!

sledz 12.01.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 628953)
Всегда приятно покупать отличные часы со скидками и подарками, согласитесь :)

Спасибо! Кстати, у продавца на руке был Штайнхарт Пилот 47 мм, на что я, естественно, обратил внимание на своей смеси ломаного английского и жестов руками. Он весь расплылся в улыбке, видимо поэтому и сделал скидку ). Покупал часы в относительно небольшом городе Вупперталь, что под Дюссельдорфом, часовых магазинов там немного, и знатоков Штайнхарта думаю тоже.

bellachao 12.01.2011 13:23

Поздравляю с отличным подарком себе :)
Как жизнь у него в темноте?

sledz 12.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 628973)
Как жизнь у него в темноте?

Только что проверил - светится хорошо, если предварительно зарядить от лампы чуть-чуть. Но это конечно не Сейко Монстр и иже с ним...

Bravo 12.01.2011 13:59

Поздравляю с приобретением! Какой у вас обхват запястья и можно еще фото с манжетом не закрывающем часы?

motor13 12.01.2011 14:27

Отличные часы! Себе заказал в Германию такие же, 17-го привезут. Из того что мерил в Гостином - лучше других на руку легли. Ценник только там не гуманный. За точностью хода понаблюдаем...

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru