Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Купил Speedmaster Moonwatch, пара глупых вопросов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=555059)

Deckart 05.11.2020 14:18

Купил Speedmaster Moonwatch, пара глупых вопросов

Вложений: 2
Никогда не любил хронографы, но, как фанат Омеги, не мог пройти мимо культового Moonwatch Professional в своей коллекции. Выбирал между тру-космическим хезалитом и более практичным сапфиром. Взял сапфир. Буду носить по вторникам. Так как это мой первый хронограф, то есть ряд глупых вопросов, именно про эти часы:

1. В бутике сказали, что стрелки не рекомендуется крутить назад, только вперед. Однако в видео-мануале Омеги ничего про это нет, сказано, крутите вперед или назад. Как лучше?
2. Заводная головка дополнительно не герметизируется, защита от воды только базовая. Это что означает на практике? Можно мыть руки, нельзя купаться, можно быть под несильным дождем, можно кратковременно опускать часы полностью в воду?
3. Пушеры. Что будет, если нажимать их не по порядку? Типа, нажимать на нижний когда стрелки бегут. Все сломается? :)
4. Если запустить хронограф на руке и забыть на несколько часов, норм? Механизм на это рассчитан? Или не стоит?

Вложение 3086250

Вложение 3086251

Severum 05.11.2020 18:54

Вопросы общие, в принципе, не только для мунвотч или 1861, но и для любого механизма - посмотрите в общем разделе, там много обсуждали. Зависит от надежности и качества механизма, во многом.
Для себя принял следующее:
1) лучше не надо, но если пару оборотов полных только - допустим с 11 на 9 часов, чтобы не весь перематывать циферблат.
2) опускал в воду свои ненадолго и руки мыл - все нормуль, если прокладки новые тем более, то и не парился бы
3) ни разу не пробовал на мунвотчах))) но свой хрон пару лет назад на базе отечественнного 3133 умудрился поломать, сдуру...
4) норм, главное не на пару дней - не зря же счётчик часов сделан))) - но есть разные мнения опять - одни говорят износ усиленный, другие нет, если репассаж тем более регулярно делать.

Izvergil 05.11.2020 20:38

1. Крутите куда хотите
2. Можно всё, но опасно нажимать пушеры хронографа в воде. Для этого есть Планета Океан хронограф
3. Так не нажмёте, разве что грубой силой. Сдуру можно, конечно, и сами знаете что сломать.
4. Для этого хронограф и предназначен. Но днями его гонять без перерыва не следует.

rustic 05.11.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6016104)
2. Можно всё, но опасно нажимать пушеры хронографа в воде. Для этого есть Планета Океан хронограф

омега дозволяет? Для меня открытие. Не так много таких хронов знал

Izvergil 05.11.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6016145)
омега дозволяет? Для меня открытие. Не так много таких хронов знал

Их мало.
Я знаю только этот и Бланпэ Батискаф хроно.

rustic 05.11.2020 22:43

Не заморачивался на эту тему, знаю, что на моём таге Акваграф можно. И слышал про М2000 брайта
Одного не пойму тогда, зачем блокировка пушеров, без комплексов только бланпа и таг)

Hugo Braun 06.11.2020 10:42

Поздравляю. Правильно сделали, что взяли с сапфиром . Есть на что посмотреть со стороны задней крышки:rolleyes:
Мой любимый Мунвоч, который я так и не успел поюзать (поносить):o
В принципе вам на все уже ответили.
Если хронографом не станете пользоваться совсем, то иногда я бы дал ему поработать , чтобы смазка не загустела.

АлексМ 06.11.2020 10:50

Во первых - поздравляю!
Во вторых: по основным вопросам Вам ответили. По п.3 - нельзя ни в коем случае. Ломаются только так.
По поводу водозащиты - под дождь в них попадал неоднократно, причем под очень сильный. При 100% влажности также был по несколько недель - прекрасно живут. В воду не лазил, сказать не могу. Но кнопки под водой точно нажимать не надо!
Строго ИМХО. Удачи.

Putnik7 06.11.2020 14:13

По поводу водонепроницаемости.
У товарища, не часоголик совсем, спидмастер протек на 12 году жизни. Он в них плавал вообще не заморачиваясь. В прошлом году после протекания сделал репассаж и продолжает эксплуатировать в прежнем режиме. В своих я тоже заплыл раз. Но там вариантов не было. Пережили без последствий. В инстаграмм есть человек который принципиально плавает в мунвоче. Ватерпруф мунвоч вроде так называется. Не реклама. Просто интересно посмотреть. Он в них даже ныряет.

Bogodar 06.11.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6015945)
4) норм, главное не на пару дней - не зря же счётчик часов сделан))) - но есть разные мнения опять - одни говорят износ усиленный, другие нет, если репассаж тем более регулярно делать.

По калибру в Омеге не скажу, не силен.
Все зависит от калибра. Разница в конструкции между вертикальным и горизонтальным сцеплением колес хронографа.
Здесь можно поподробней углубиться в тему.
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=7750

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru