Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сбивается нулевое положение секундной стрелки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554931)

Ripalov 03.11.2020 10:19

Сбивается нулевое положение секундной стрелки

Здравствуйте, может кто-нибудь знает как решить мою проблему. Имеются часы Citizen BL8148-11H, Калибр E870, по серийнику изготовлены в январе 2018, куплены в июле 2018. Два года не было ни каких проблем, месяц назад заметил, что сбилось нулевое положение секундной стрелки на две секунды назад, минутная стрелка должна дискретно двигаться, когда секундная стрелка находится в положении 00, 15, 30 и 45 секунд, а у меня это происходит, когда секундная стрелка находится в положении 58, 13, 28 и 43 секунды. Сделал корректировку нулевого положения стрелок по инструкции. Через некоторое время стрелка сбилась опять. И так происходило несколько раз, я корректирую нулевое положение, стрелка сбивается снова. Если не сделать корректировку, секундная стрелка сбивается ещё на 2 секунды, нулевым положением становится 56, 11, 26, 41 секунды. Подумал может дело в недостаточном заряде АКБ, сделал очередную коррекцию стрелки и положил часы вечером под светодиодную лампу, а на завтра положил возле окна на весь световой день, часы лежали с утра до вечера возле окна на протяжении двух недель, стрелка не сбивалась, я уже было обрадовался, подумал что проблема была в недостатке света, но сегодня секундная стрелка опять сбилась на две секунды назад. Может у кого-нибудь сталкивался с таким? Посоветуйте, что можно сделать?

topfin 03.11.2020 10:38

https://www.citizenwatch-global.com/...pdf/e870/e.pdf
Если ничего не помогает см. раздел 14 стр.46

Ripalov 03.11.2020 11:27

Вложений: 1
К сожалению не силён в английском языке, у меня есть инструкция на русском, но она какая-то очень краткая

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Перевел в гугл-переводчике процедуру полного сброса, буду пробовать, в моей инструкции такого нет, огромное спасибо, отпишусь потом какой будет результат.

Ripalov 04.11.2020 09:57

Доброе утро, вчера сделал часам All-Reset, потом заново всё настроил, а сегодня утром смотрю секундная стрелка опять сбилась на две секунды. Печально конечно. Может у кого есть ещё какие-нибудь мысли? Что ещё можно попробовать сделать?

topfin 04.11.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Ripalov (Сообщение 6013376)
часы лежали с утра до вечера возле окна на протяжении двух недель, стрелка не сбивалась

Единственное, что могу придумать - АКБ плохо держит заряд. Поменять АКБ.

Ripalov 04.11.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6014709)
Единственное, что могу придумать - АКБ плохо держит заряд. Поменять АКБ.

Думаю, что дело не в АКБ, просто совпадение, потому, что стрелка сбилась после очередного дня на окне, нет ни какой системы, то она собьётся ночью, то днём, то несколько дней идут нормально, то каждый день сбивается. Рекорд был около двух недель, пока не сбилась опять. Были очень большие надежды, что поможет полный сброс, к сожалению не оправдались. Мне кажется, что это какой-то программный глюк. Сегодня снова сделал сброс, буду наблюдать дальше. Но думаю, что чуда не произойдёт.

anatolly 04.11.2020 20:55

Похожая ситуация...
Что только не делал - и на ноль выставлял, и полный сброс делал, и батарейки менял...
Но у меня сбивается по разному - то на пару секунд, то на семь, то пятнадцать... Причем зависит от того - ношу я часы или нет. Если не ношу, то сбив несколько дней один и тот же, если ношу, то бывает так, что сбив меняется...

Грешу на горе-мастера в наших провинциях, который переставлял мне механизм с часов-донора на те, о которых сейчас говорю. Возможно он так криво поставил стрелки, что секундная задевает минутную при носке и каким-то образом проскальзывает, сбивается. То есть, похоже, что это проблема чисто механического характера...

В вашем случае (даже если не было ремонта часов и никто в них не лазил), может быть такая же проблема, но уже чисто заводской брак - не достаточно хорошо закрепленная секундная стрелка...

Посмотрите внимательно - при каждом движении секундной стрелки нет ли у вас еле заметного подрагивания минутной или часовой? буквально микроскопических подрагиваний.. Если есть, то вполне возможна причина, о которой говорю выше... проблема соскакивания секундной стрелки чисто механическая...

nomorewar 04.11.2020 22:15

У меня была похожая ситуация с Casio LCW-M100DSE, сбивалось положение секундной стрелки, причем в сторону отставания. Часы не были оснащены системой автоматической корректировки положения стрелок и после ручной корректировки положение секундной стрелки опять сбивалось через какое-то время. В итоге причиной был магнит на клапане сумки, носил ее с левой стороны, как раз на левой руке часы. При близком расположении часов возле магнита стрелка не могла сдвинутся, что и вызывало ее отставание. Без той сумки стрелка не сбивалась.

siealex 04.11.2020 23:38

В сервис - грязь в механизме. Часы должны идти правильно независимо от заряда аккумулятора, пока не начнут явно показывать разряд.

Ripalov 05.11.2020 07:39

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6015229)
В сервис - грязь в механизме. Часы должны идти правильно независимо от заряда аккумулятора, пока не начнут явно показывать разряд.

Да откуда взяться грязи, часам и трёх лет нет с момента изготовления.

Я думаю, что если бы это была механическая проблема, то стрелка сбивалась по разному, например иногда на одну секунду, а так всегда только на две.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru