|
Морской хронограф Полёт. Нужно анкерное колесо.
Вложений: 4
Сломана ось с одной стороны анкерного колеса морского хронографа Полёт. Верхний конец оси получается.
Может у кого-то есть? |
Цитата:
Добрый вечер! В разделе "Ремонт часов", мы стараемся помочь людям, которые занимаются ремонтом часов своими руками, торговля ведется в разделе Маркета. Здесь, все обсуждения о ценах и предложениях по производству, покупки и продажи должны осуществляться только использованием личных сообщений. Если нет, то я удалю тему. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Судя по используемой терминологии, Вы не занимаетесь часовым делом. Часть с сломанной цапфы называется триб. Сломанная цапфа может быть заменена, но для этого нужно иметь специальные инструменты, навык и опыт. Лучше всего будет найти мастера часового дела который это может сделать для Вас, или просто заказать новое колесо с завода, насколько это мне известно они еще работаю и поставляю запчасти, или возможно найти продавца на eBay и купить деталь. С уважением, Душан |
да, Душан Владимирович прав - Полет еще работает, и деталь можно заказать у них, а возможно лучше отдать им целиком хронометр на обслуживание, они его приведут в порядок, заменив детали на новые.
обратитесь к этому форумчанину. |
Занимаюсь ремонтом часов, новичок. Спасибо за советы, действительно нужно на завод обратиться. Сломан кончик оси, трибы целые. На фото видно, с одной стороны ось целая, с другой отломлена короткая. (Учебных заведений не оканчивал, простите за терминологию... В России наверное скоро "вымрут" последние пенсионеры мастера, останутся такие как я и современные мастера, которые учились в Европе или США (для Москвы и СП)).
|
Цитата:
Цитата:
Ну а по теме, хронометр достаточно сложная и специфичная вещь и не совсем для новичка. Да и для не новичка обращение к производителю не считаю чем то зазорным. Во первых новая оригинальная деталь всегда лучше хорошо починенной, во вторых никто лучше производителя не знает свою продукцию. Производитель гораздо лучше разбирается в нюансах и имеет специфическую оснастку и оборудование, которого как правило нет в ремонтных мастерских. |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Мастера часового дела было и бывает разных, как между пенсионерами так и между младшими рабочими, и не только в России. Прошу всех, только следить за темой, не оффтопить или тему закрываю! С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Извините что вмешиваюсь, но ета поломка не получается сама, а из за неопитности мастера. Ко мне были для ремонта уже 3 такие часы с такой же поломкой. Но надо сказать, что не ломается только цапфа спускового колеса, а еще изгибается плохо спусковая пружина и обычно один или больше из зубьев спускового колеса. Вобщем, вставить новую цапфу - ето меньшая из всех проблем. Пружин и зубьев исправить обычно удается, но приходится наладить заново все в спуске, а для етого нужно его работу понимать хорошо и в деталей.
Ко всем, которые собираются разбирать часов с хронометровым спуском, но не имеют опыта: !!! Никогда не снимайте баланс, прежде чем полностю спустить заводную пружину!!! Если все таки пружину спускать не собираетесь, тогда нужно хотя заблокировать трансмисию, чтобы исключить раскручивание колес. При снятом балансе, спусковая пружина удерживает спусковое колесо. Но если ее случайно или из за незнания отвести и она опустит его зуб, тогда колеса раскрутятся большой скоростю. Если тогда упустите пружину и она зацепится сново с колесом, в етот момент и получится данная поломка... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:45. |