Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите разобраться с браслетом! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554816)

Helvide 01.11.2020 17:05

Помогите разобраться с браслетом!

Вложений: 1
Коллеги, прошу помочь советом.

Браслет от часов Seiko SNE437. После покупки подгонялся у мастера, который, после установки штифтов, капнул в некоторые отверстия клей момент - якобы чтобы закрепить штифты, что меня уже тогда сильно удивило.

Затем я эти часы носил с перерывами в течение двух лет и вот сейчас заметил, что в нескольких звеньях штифты свободно ходят туда-сюда. Решил самостоятельно это исправить и вдруг осознал, что совершенно не понимаю, как штифты должны фиксироваться в звеньях.

На фото резервные звенья и штифты. Штифты свободно проходят целиком насквозь и отверстие в центральной части звена и отверстия в боковых ушках.

Я совершенно озадачен - ведь они должны как-то надежно закрепляться в боковых ушках - во всяком случае в одном из них. Но как?????

Кто-нибудь может объяснить?Вложение 3083606

olegpan 01.11.2020 17:07

Там должны быть очень тоненькие трубочки, которые одеваются на шпильки.
Ищите их под столом :)
Но шансы найти невелики - сильно уж крошечные.

П.С. трубочек 2 шт на 1 штифт. Конкретно вашу модель не разбирал, но в моих Сумо при правильной установке - держатся хорошо. Но устанавливать надо правильно и туго.

Helvide 01.11.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6011813)
Там должны быть очень тоненькие трубочки, которые одеваются на шпильки.
Ищите их под столом :)
Но шансы найти невелики - сильно уж крошечные.

П.С. трубочек 2 шт на 1 штифт. Конкретно вашу модель не разбирал, но в моих Сумо при правильной установке - держатся хорошо. Но устанавливать надо правильно и туго.

Спасибо. Понял. Похоже мастер при съемке лишних звеньев, эти трубочки порастерял, поэтому часть штифтов вставил на клее момент и мне вернул резервные штифты без трубочек. Вопрос, что теперь мне делать? Где достать укомплектованные трубчками штифты такого типа?

olegpan 01.11.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 6011840)
Спасибо. Понял. Похоже мастер при съемке лишних звеньев, эти трубочки порастерял, поэтому часть штифтов вставил на клее момент и мне вернул резервные штифты без трубочек. Вопрос, что теперь мне делать? Где достать укомплектованные трубчками штифты такого типа?

Они бывают на том же ебее https://www.ebay.com/itm/Genuine-Sei...0AAOSwfV9dt4KN

Но вот подойдут ли от других моделей - не знаю. Да и цена немалая, если пинов нужно много, то возможно, разумнее в сопоставимом бюджете купить часы на той же Джоме или аналогичном сайте. А эти продать или на ремень перебросить.

Ну или по старой методе - на клей. К примеру, на ту же эпоксидку в двух крайних отверстиях (только следить, чтобы не приклеить и в середине). Только продумайте, чтобы эти неразборные звенья были в середине, а крайние крепились на нормальных штифтах, чтобы укоротить/удлинить при необходимости.

Voron86 07.11.2020 19:26

у черепах и монстров аналогичное крепление звеньев. Штифт с двумя втулками. В свое время пытался найти, в итоге проще новый браслет купить

Helvide 07.11.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 6017740)
у черепах и монстров аналогичное крепление звеньев. Штифт с двумя втулками. В свое время пытался найти, в итоге проще новый браслет купить

Решил посадить на клей момент. Пока готовлюсь морально. Может получится надежно. Собственно, мне этот мастер-халтурщик сразу на момент и посадил. Но я тогда ситуацию не прочувствовал и сразу надел часы на руку, штифты вероятно шевелились и видимо не очень хорошо закрепились. В этот раз планирую все выдержать по правилам. А вообще, конечно, не в восторге я от этой системы штифтов. Не очень, мне кажется удачная.

olegpan 07.11.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 6017755)
Решил посадить на клей момент. Пока готовлюсь морально. Может получится надежно. Собственно, мне этот мастер-халтурщик сразу на момент и посадил. Но я тогда ситуацию не прочувствовал и сразу надел часы на руку, штифты вероятно шевелились и видимо не очень хорошо закрепились. В этот раз планирую все выдержать по правилам. А вообще, конечно, не в восторге я от этой системы штифтов. Не очень, мне кажется удачная.

Момент слабоват.
Купите двухкомпонентный эпоксидный клей, правильно его приготовьте - заклеит прочно. Только повторю - заклеивайте средние звенья, крайние садите на трубочки, чтобы не убирать возможность изменения длины.

DENISWATCHES 08.11.2020 00:33

Цитата:

Сообщение от Voron86 (Сообщение 6017740)
В свое время пытался найти

я тоже потерял такую трубочку для фиксации шпильки на ситизене, в итоге поставил от других моих часов(это было seiko) - отлично подошло
Я думаю в часовых мастерских можно поискать остатки от любых других браслетов с такими трубочками

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru