|
Помогите разобраться с браслетом!
Вложений: 1
Коллеги, прошу помочь советом.
Браслет от часов Seiko SNE437. После покупки подгонялся у мастера, который, после установки штифтов, капнул в некоторые отверстия клей момент - якобы чтобы закрепить штифты, что меня уже тогда сильно удивило. Затем я эти часы носил с перерывами в течение двух лет и вот сейчас заметил, что в нескольких звеньях штифты свободно ходят туда-сюда. Решил самостоятельно это исправить и вдруг осознал, что совершенно не понимаю, как штифты должны фиксироваться в звеньях. На фото резервные звенья и штифты. Штифты свободно проходят целиком насквозь и отверстие в центральной части звена и отверстия в боковых ушках. Я совершенно озадачен - ведь они должны как-то надежно закрепляться в боковых ушках - во всяком случае в одном из них. Но как????? Кто-нибудь может объяснить?Вложение 3083606 |
Там должны быть очень тоненькие трубочки, которые одеваются на шпильки.
Ищите их под столом :) Но шансы найти невелики - сильно уж крошечные. П.С. трубочек 2 шт на 1 штифт. Конкретно вашу модель не разбирал, но в моих Сумо при правильной установке - держатся хорошо. Но устанавливать надо правильно и туго. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот подойдут ли от других моделей - не знаю. Да и цена немалая, если пинов нужно много, то возможно, разумнее в сопоставимом бюджете купить часы на той же Джоме или аналогичном сайте. А эти продать или на ремень перебросить. Ну или по старой методе - на клей. К примеру, на ту же эпоксидку в двух крайних отверстиях (только следить, чтобы не приклеить и в середине). Только продумайте, чтобы эти неразборные звенья были в середине, а крайние крепились на нормальных штифтах, чтобы укоротить/удлинить при необходимости. |
у черепах и монстров аналогичное крепление звеньев. Штифт с двумя втулками. В свое время пытался найти, в итоге проще новый браслет купить
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите двухкомпонентный эпоксидный клей, правильно его приготовьте - заклеит прочно. Только повторю - заклеивайте средние звенья, крайние садите на трубочки, чтобы не убирать возможность изменения длины. |
Цитата:
Я думаю в часовых мастерских можно поискать остатки от любых других браслетов с такими трубочками |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |