|
Что для вас главное в часах
Добрый день,
конечно идеальные часы должны быть хороши со всех сторон, но ведь как редко это бывает! И приходится идти на различные компромиссы. Плюс разные часовые компании делают ставку на разные составляющие. И таким образом мой вопрос ко всем несколько глубже, чем расстановка приоритетов - а что для нас такое часы? 1. Архитектура и внешность - современные линии, или наоборот винтажное возрождение, элегантность или брутальность?. 2. Качество и сложность обработки корпуса, циферблата, меток, ремешка с клипсой/браслета? 3. Надежный и точный механизм, с разумной оплатой за его содержание? 4. Красивые и уникальные технические решения механизма, качество и красота отделки механизма, и все это желательно с прозрачной задней крышкой? 5. История, стоящая за часами, магия бренда, которая его изготавливает? Возможность быть членом "клуба"? 6. Аксессуар, который должны оценить не вы, а окружающие. 7. Что-то другое. Уверен, что почти каждый из нас скажет Да на любой вопрос, но если возникнет необходимость выбора, то только тогда мы поймет, что для вас часы в первую очередь. Приглашаю всех не только к голосованию, но и обсуждению. Предлагаю не пытаться осмыслить что такое часы для социума на текущий момент, а понять что они именно для Вас. |
Главное в часах... это не главное :)
Компромиссы и так портят жизнь и печень. Гораздо интереснее помечтать, какие они должны быть - идеальные часы. |
Цитата:
|
А смысл выделять главное?
Цитата:
|
Ну тема не новая.
А интересно то, что с опытом и временем критерии меняются Неизменно для большинства ,как видно, надёжность. Всё же часы -не браслет ювелирный, а прибор. |
Если рассуждать по крупному, то опросник тут только тормозит полёт мысли. Для меня часы представляют собой нечно большее, чем набор потребительских, эстетичесих и статусных свойств. Для меня, и для многих завсегдатаев форума часы, это катализатор ярких эмоций, и если они способны вызывать и катализировать эмоции достаточно эффективно, они идеальны, пока у них это получается. Увы, со временем эффективность катализатора, по природе вещей, слабеет, поэтому никакие характеристики и свойства не могут быть абсолютными, всё очень индивидуально, быстротечно и относительно...
Попробую сформулировать главный критерий идеальности в динамическом ключе. Идеальные часы - это часы, которые отвечают текущим представлениям и эстетическим предпочтениям увлеченного часами человека о том, какие часы он бы хотел носить на руке здесь и сейчас. |
Цитата:
Но например, я бы не купил красивые часы, если бы они были плохо сделаны - например, минеральное стекло вместо купольного сапфира. К примеру. Думаю, таких больных на голову не мало.)) |
Главное в часах - что их хочется надевать на руку.
Арригинальный я человек, знаю. |
Цитата:
Всё же тут на форуме нашем более приятно и общаться в таком вот посыле: Цитата:
|
Мне кажется, что между человеком и часами должна произойти какая-то магия перед покупкой. Вот как перед покупкой автомобиля, если ты сел и понимаешь что что-то не твоё, какая бы она не была дорогая, вся надежная и крутая всё равно не возьмёшь, так и тут. Покупать из-за пункта 6 считаю глупостью и абсурдом!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:18. |