Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопрос по обновлению чипа GPS в часах CASIO линейки MRG. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554665)

Ivan 85 30.10.2020 09:20

Вопрос по обновлению чипа GPS в часах CASIO линейки MRG.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос по обновлению чипа GPS в часах casio линейки mrg. В планах приобрести данные часы, с конкретной моделью пока не определился. Для меня важно что бы часы не зависили от ПК или смартфона, в линейки данных часов есть модели с Bluetooth, как я понял он необходим для более удобной настройки часов и корректировки времени, но это можно делать и на самих часах в данной модели. Но в инете есть информация что через приложение так же обновляется чип gps, ну и дескать что у аналогичных моделей без Bluetooth или у аналогичных моделей сейко астрон необходимо обращаться в сервис центр. Собственно вопросы: как часто необходимо обновлять чип gps? Как это будет влиять на работу часов? Действительно ли необходимо его обновлять (в инструкции по эксплуатации касио, сейко про это несказанно)? Дело в том что по роду своей работы большую часть года я нахожусь без интернета и андройд устройств, да и сервисных центров рядом нет, отдавая немалые деньги (для меня) за часы, не хотелось бы что бы я остался без корректировки времени gps в самый неподходящий момент.

west24 30.10.2020 10:00

Может не чип жпс обновлять, а тайм-зоны? По жпс передаётся Всемирное универсальное время, а от него и пляшут далее в часовых поясах. Прошивать модуль жпс в часах не вижу особого смысла, если там нет A-GPS с инетом для быстрого старта и захвата спутников.

Ivan 85 30.10.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6009469)
Может не чип жпс обновлять, а тайм-зоны? По жпс передаётся Всемирное универсальное время, а от него и пляшут далее в часовых поясах. Прошивать модуль жпс в часах не вижу особого смысла, если там нет A-GPS с инетом для быстрого старта и захвата спутников.

Вот и я в сомнениях, нафиг его обновлять! И нужно ли это вообще?

west24 30.10.2020 10:11

Ivan 85, Вы точно прочитали то, что думаете? Возможность обновлять тайм-зоны (часовые пояса) - полезная фича, есть такое, особенно если путешествуете по разным временным зонам - будете всегда знать правильное время в любой практически точке мира. Выпускаются обновления часовых поясов раз 5~ в год. На Андроид-смартфон их себе обновляю (там 2-3 файла). Текущий пакет: 2020d (октябрьский выпуск). См. https://github.com/eggert/tz/releases

Ivan 85 30.10.2020 10:35

https://youtu.be/s6gc84cV2kQ вот ссылка на обзор mrg, там и упоминается про обновление чипа, только я не вижу в показанном меню приложения именно обновление чипа.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6009473)
Вы точно прочитали то, что думаете? Возможность обновлять тайм-зоны (часовые пояса)

Автор видео прикреплённого выше говорит что именно обновление чипа. По логике с Вами соглашусь, что речь идёт о временных зонах.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6009473)
Возможность обновлять тайм-зоны (часовые пояса) - полезная фича, есть такое, особенно если путешествуете по разным временным зонам - будете всегда знать правильное время в любой практически точке мира. Выпускаются обновления часовых поясов раз 5~ в год. На Андроид-смартфон их себе обновляю (там 2-3 файла). Текущий пакет: 2020d (октябрьский выпуск). См.

То есть если mrg, mtg без Bluetooth, или вообще будут сейко астрон то что бы обновить временные зоны, надо будет бегать в сервис?

west24 30.10.2020 10:36

Ivan 85, сама прога G-Shock Connected обсуждалась здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482260 У меня нет МРГ, поэтому не вникал в эту прогу. У меня смарт не обновляет сам Андроид до последней версии, поэтому файлы тайм-зон туда "вкорячиваю" вручную под рутом. Чего прога делает далее - читайте/спрашивайте...

DENISWATCHES 30.10.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6009470)
И нужно ли это вообще?

у меня gpw-1000 с GPS и я ни разу с 2014 ничего не обновлял, не вижу в этом смысла, корректировка времени по GPS работает и будет работать

Ivan 85 30.10.2020 11:20

В инете не нашел не чего про обновление временных зон.

west24 30.10.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6009522)
В инете не нашел ничего про обновление временных зон.

Ну смотрите, если на смартфон есть обновления ОС, то файлы тайм-зон должны обновляться вместе с ОС (иначе это неполноценное обновление какое-то). Если смарту не обновляете ОС, то файлы тайм-зон в нём будут старыми (в системной области). Эти часы по блютус (где он есть) могут со смарта скачать себе эти тайм-зоны (как я понимаю). Если часы неспособны принять данные со смарта, то только через сервис-центр их шить, если возьмутся и подпадает под их обязанности. Если смартфону не обновляете ОС или отдельные файлы под рутом, то смысла коннектить часы по БТ с устаревшим по прошивке смартом мало толку, как мне кажется, т.к. файлы временных зон должны наверное быть не просто на карте памяти, но быть установлены в систему и работать в ней. (Если что не так, надеюсь поправят). Если живёте только в РФ, то обновление наших час.поясов было несколько лет назад.
П. С. Возможен вариант, что прога G-Shock Connected качает в себя файлы/архив с тайм-зонами на карту, но будет странно, если часы смогут себе их забрать, а смарт останется не при делах, т.к. их надо ставить в систему именно чтоб работали.

screapp 30.10.2020 11:47

касио в отличие от других производителей позволяет обновить прошивку временных зон в часах через приложение.
чип никто обновить не сможет конечно же даже в сервисе(они отправят его в японию скорее всего).
теперь что касается нужды обновлять не обновлять.
в принципе пока наши законодатели не придумают что Иркутск или Благовещенск жить будут в другом времени, обновлять ничего не надо будет.
и даже когда поменяют пояса там если вы там не будете менять не надо ничего будет))))
поэтому Дэн и сидит ровно семь лет. Краснодар стабилен в этом плане))))
в целом тут скорее вопрос в том, что это МОЖНО делать, но у меня самого тоже нужды в этом не было.
а если не секрет вы какие моржи собрались брать с гпс?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru