|
Orient 3 Stars или Casio Edifice
Выбираю часы на каждый день. Пожелания: классический трехстрелочник, сталь, металлический браслет, размер 40-42мм. Хочется ощущать умеренную тяжесть вещи, а не погремушку. Бюджет в районе 10000 рублей.
Режим использования - обычный повседневный городской, плюс покатушки на велосипеде. Более экстремальные сценарии навряд ли будут. По механизму (кварц, механика) определенности нет. По внешнему виду выбор пал на следующие варианты: - Orient 3 Stars: RA-AB0019L1 или RA-AB0017B1 - Casio Edifice EFR-S108D-1AVUEF Расскажите, пожалуйста, о +/- этих вариантов? |
Касио внешне приятные, но браслеты у обоих погремушки.
У Ориента вообще полная штамповка. В этом бюджете лучшим выбором на сегодня представляется Citizen BM7431-51E Хоть и не удовлетворяет вашему условию быть стальными. Зато эко-драйв, сапфир, 100 метров. Раньше было больше вариантов, но курс вырос и в десятку уложиться стало тяжело. [media]https://youtu.be/viFFTEH5Xvg[/media] |
Это совершенно разные часы.
У меня есть/были касио и 3 звезды. Касио это более современные кварцевые часы. 3* это мегаклассические, пенсионерские в чем-то механические часы. Очень надёжные, не самые точные. Качество 3* и эдифиса хорошее. Вы бы определились для начала кварц или механика. Это важно понять. Я бы взял кварц, он кстати и у ориента есть. |
3 звезды ручного завода не имеют. Как по мне, это критично.
Если вам не принципиальна именно механика — возьмите кварц: не надо беспокоиться о заводе, никаких проблем с обслуживанием, батарейку раз в 3-5 лет сами поменяете. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, за 10 лет часы могут изрядно надоесть. Ну или потерять вид, как минимум. |
Цитата:
|
Цитата:
Но во всех, найденных вами вариантах, браслеты штампованные погремушки. И вы в них не ощутите удовлетворения Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Zmqrp8qK0jM[/media] |
Цитата:
Т е или покупать жестянку за сто долларов или уже хрономастеры с ГС, но там другая же история. Ну есть ещё европейские бренды где-то в середине, но там на любителя всё. |
Цитата:
Кстати поглядел счас на Авито. Солярки много предлагают в бюджете, и новых и б/у пару раз надеванных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:09. |