Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Украсть - исконно русская привычка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5545)

rastafar80 19.12.2007 16:35

Украсть - исконно русская привычка?

Считаете ли Вы, что украсть, спереть, скоммуниздить - исконно русская привычка?
Аргументированные мнения приветствуются!

PokerPro 20.12.2007 07:09

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63035)

Ни в коем случае!!! Эти привычки коммунисты нам навязали. Я думаю, страна от них постепенно избавится.

SergB 20.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от PokerPro (Сообщение 63153)
Ни в коем случае!!! Эти привычки коммунисты нам навязали. Я думаю, страна от них постепенно избавится.

Ага, точно! Во всем виноваты комунисты и "кровавая гэбня"!
Уж нет их 15 лет. У нас что, благоденствие настало? Крадут так, что коммунистам и не снилось. :cool:

rastafar80 20.12.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 63178)
Ага, точно! Во всем виноваты комунисты и "кровавая гэбня"!
Уж нет их 15 лет. У нас что, благоденствие настало? Крадут так, что коммунистам и не снилось. :cool:

Вот в этом то и загвоздка и вопрос.

Trenton 20.12.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63035)

обратная сторона, когда я в процессе работы сообщаю людям, что откаты и прочие формы доп. заработка меня не интересуют, работаем только по счетам и инвойсам. многие меня искренне не понимают.

В Библии говорится, ..... «Когда вор трусит, он вспоминает, что красть грешно»

rastafar80 20.12.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 63209)
обратная сторона, когда я в процессе работы сообщаю людям, что откаты и прочие формы доп. заработка меня не интересуют, работаем только по счетам и инвойсам. многие меня искренне не понимают.

В Библии говорится, ..... «Когда вор трусит, он вспоминает, что красть грешно»

Но ведь, поправьте если что, люди, предлагающие откаты и прочие формы доп. заработка, не имеют возможности заинтересовать предлагаемым товаром/услугой. Т.е. их конкурентное преимущество (зачастую единственное) - откат, и только. Плюс нюанс на будущее - в случае косяка со стороны контрагента лично Вы уже не предъявите, рот Вам уже заткнули откатиком... Зачем продавцу хорошего, качественного товара, обладающего ещё и конкурентноспособной ценой, предлагать Вам ещё и деньги, "пачкать" репутацию?
Когда лично мне при обсуждении будущей сделки тихонько предлагают "интерес", я начинаю подозревать, что дело нечисто. Либо продукт - говно, либо сроки сорвут, либо ещё что... Палево в общем.

Цитата прикольная, но не к месту.

KDV 20.12.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63217)
Но ведь, поправьте если что, люди, предлагающие откаты и прочие формы доп. заработка, не имеют возможности заинтересовать предлагаемым товаром/услугой. Т.е. их конкурентное преимущество (зачастую единственное) - откат, и только. Плюс нюанс на будущее - в случае косяка со стороны контрагента лично Вы уже не предъявите, рот Вам уже заткнули откатиком... Зачем продавцу хорошего, качественного товара, обладающего ещё и конкурентноспособной ценой, предлагать Вам ещё и деньги, "пачкать" репутацию?
Когда лично мне при обсуждении будущей сделки тихонько предлагают "интерес", я начинаю подозревать, что дело нечисто. Либо продукт - говно, либо сроки сорвут, либо ещё что... Палево в общем.

В корне не согласен. Приведу пример. Недавно познакомился с директором одного водочного завода, они были полу-официальной водкой G8. Так он рассказывал как сложно протиснуться на наш рынок, поставлять продукцию сетевикам. Денег нужно дать..мама не горюй. А иначе никому ты не нужен ;)

Trenton 20.12.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 63217)

про цитату, так музыкой навеяло. Вначале хотел процитировать Бендера из разговора с Шурой Балагановым, про то что красть грешно, но весь диалог не осилил вспмонить. В целом согласен, что откаты приводят к дальнейшим проблемам( но всегда есть нюансы).

Trenton 20.12.2007 13:48

сетевики берут деньги за ввод продуктов по всему миру. Знаю точно.

moffciffart 20.12.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 63225)
сетевики берут деньги за ввод продуктов по всему миру. Знаю точно.

и делается это не в форме откатов, а вполне на официальных основаниях.

у региональных брендов свои преимущества, федералам крайне сложно попасть на их рынок. и от дистрибьютера (сетевика) в этом случае практически ничего не зависит

Часовой пояс UTC +3, время: 11:46.

© 1998–2024 Watch.ru