|
FedEx. Стоит ли связываться?
Уважаемые форумчане, всем доброго здоровья, с прошедшими и наступающими праздниками.
Прошу совета. Хочу заказать себе часы на http://www.superchrono.com/ Там доставка FedEx. Прочитал на форуме много негатива об этой службе. Вопрос такой стоит ли попробовать попросить продавца выслать часы обычной почтой или "авось с FedEx проблем не будет:rolleyes:". Цена часов на сайте 280$ Напишите какие "+" и "-" могут быть, пожалуйста. |
На форуме есть уважаемый человек,Алексей1965,Вы у него спросите,думаю,что расскажет Вам,почему не стоит с федексом иметь дело
|
с Федэкс "авось" не бывает. Пользуйтесь обычной почтой.. это 101%
|
Superchrono шлет легко SingPost, главное заранее попросить.
И еще оговорить буквально все нюансы. |
По личному опыту:
1. Долго. 2. Небрежно. Недавно посылку курьер Федекса отдал левым людям в моем офисном здании. И это при наличии моего имени, как получателя, и моего номера телефона. Неделю искал концы, к счастью, люди нормальные оказались, себе ничего не забрали, просто у них в канцелярии посылка валялась. |
У меня FEDEX дважды терял посылки с ценными запчастями.
Причем один раз как полагается русский, второй раз португальский офис был виноват. Никогда и ни за что больше их услугами не воспользуюсь. |
Эти Суперхроно откуда шлют? Если из США, то можно через шипито пропустить. Стопроцентно предсказуемый результат будет. Хотя чуть дороже, наверное, получится.
--- Ой, теперь только заметил, что это Сингапур. Вариант с шипито не пройдет... |
Здравствуйте. У меня отношение к федексу- "ни холодно, ни жарко". Заказывал часы, стоимостью 227$ в США в середине декабря. Прилетели до меня за 8 дней. Курьер оказался отличным. Достаточно вежлив. Но вот за эти 8 дней нервы помотали нехило. Сначала оператор call-центра "обрадовала", заверив, что часы развернутся на таможне и улетят обратно, ибо запрещенное вложение. Также мой пакет с часами вскрывался. Об этом свидетельствовал красный скотч, как пояснил курьер это таможенный скотч. Благо продавец вложил инвойс на 95$ и инструкцию к часам от "seiko" на 7xxx калибрах. На самой коробке остались следы таможенника, к тому же немного была испачкана коробка из под часов и внутри. С часами все в порядке. Даже удивительно. Учитывая отзывы о пропажах в fedex, буду стараться эту контору обходить стороной.
|
C каких это пор часы являются запрещенным вложением Вам не пояснили?
|
А чем плох Sing Post? да, чуть дольше и на почту придется с квитком зайти...вот и все проблемы. До Москвы обычно недели три идет. Скорее всего отправят Registered mail section или по русски Регистрируемое почтовое отправление (РПО) , то есть с трек номером в формате RR+++++++SG. Порог у вас будет 1000 евро, как у обычной посылки.
Главное дождаться :) У Федэкс порог 120 уе ,по моему, считается общая сумма (товар+доставка). В конторе есть оценщики вложений, повезло, что инструкция была другая и эксперт-валенок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |