Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В поисках автоматического универсала: Tissot Gentelmen vs Longines Conquest (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554355)

RD_tech 26.10.2020 03:38

В поисках автоматического универсала: Tissot Gentelmen vs Longines Conquest

Решил себя немного побаловать ибо последние лет 5-6 часы только продавал а не покупал. Последней такой продажей скрипя сердце были знаменитые тут Citizen GT auto на браслете в разгар пандемии :( (и кое-что ещё но это отдельная немного печальная история)
Но время идёт и гадюка решила зайти на рандеву к жабе :D
Все вроде просто: ЛанджинЪ, брендъ, wr 300. Но вот померив Джентльмена в момент приобретения туалетной воды с аналогичным названием от Givenschi (gentelman 1974) чем-то они мне приглянулись! Разумеется мне фанату простой механики без лишних усложнений (фанат вальгранжа 3-стрелочного :D) очень интересно узнать как далеко шагнул прогресс в базовых калибрах.
Ну и давно хотелось попробовать кремниевую спираль в действии.
Или все же не изменять своим привычкам и так сказать не изменять себе?
Самое забавное, что практически распродав свой сет в не простой для меня 2020 (нужны были деньги для собственной лаборатории НК) я как бэ вернулся к истокам 2010, когда после своего первого ориента купил тут на маркете первые часы которые хотел по-настоящему (рука не поднялась их продать в час нужды). Ощущения, что начинаю свой путь заново =) Ну да ладно пора сей монолог заканчивать. Чё думаете: Gentelmen на кремниевой спирали с 80-часовым запасом хода или классический КоньКвест на 2824-2 со слегка разогнанный запасом хода до 64 часов? :D
PS в следующий раз буду дайвер выбирать а там положил глазЪ на новый синий Айкон-Пиге-Дайвер VS Акварейсер на селлите VS Кон-Тики дайвер ;) иногда даже приятно начинать путь заново :D

lomatin 26.10.2020 07:18

Вложений: 1
Longines :)

Gipsy 26.10.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004604)
КоньКвест на 2824-2 со слегка разогнанный запасом хода до 64 часов

Разогнанный 2892-2

wkonstantin 26.10.2020 08:59

Если внешний вид конквеста устраивает, то его.

RD_tech 26.10.2020 10:02

У меня было аж два конквеста, обычный на 2824-2 и 3-стрелочник GMT на Вальгранжа. Обычный кажется скучноватым, но вполне возможно, что это деформация, так как владел долго =)

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 6004631)
Разогнанный 2892-2

Сильно это ситуацию не меняет, так как не занимаюсь мастурбацией исключительно на запас хода. Тогда как мех в Тиссо выглядит технологичнее, и нет в них эти псевдоспортивных нот (защита ЗГ) которые есть в Ланжине)

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004626)
Longines :)

Забавно что на Меньшикове Эвиденза на 7750, которая стоит как ДВА Конквеста. Увы в связи с более чем 10 летним присутсвием тут также перестал заниматься мастурбацией на шильдик :)

lomatin 26.10.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004696)
Увы в связи с более чем 10 летним присутсвием тут также перестал заниматься мастурбацией на шильдик :)

Ну, в таком случае, м б вам что-то поинтереснее посмотреть, чем массовые часы для тех, кто не особо заморачивается.

А иначе, возможно, что вау эффекта не будет, тогда покупка особой радости не принесёт, будет сравнимо с посещением фастфуда

RD_tech 26.10.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6004702)
Ну, в таком случае, м б вам что-то поинтереснее посмотреть, чем массовые часы для тех, кто не особо заморачивается.

А иначе, возможно, что вау эффекта не будет, тогда покупка особой радости не принесёт, будет сравнимо с посещением фастфуда

Трудно сказать) Джентльмена я мерил и он мне напомнил тот самый качественный Тиссо, который был тут популярен к конце 00-х, да и к тому же аккуратный (все плотно подогнано, аккуратный цифер без излишеств), хорошо сидят на руке. Из нестандартных универсалов очень нравиццо Кон-Тики со "стрелочной" датой, но ценник уж очень не гуманный (под 80, а то и выше). Но зато по качеству отделки, корпуса и браслета оставят и Ланжин и Тиссо далеко позади. Возможно вы и правы. Ещё Болл присматривал с Лупой, но он тоже под сотку =)

oldMaxxx 26.10.2020 10:28

Тогда в каталоге Hamilton поищите, У них всегда было много универсальных трехстрелочников на браслете. И практически все линейки у них сейчас с большим запасом хода.

lomatin 26.10.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 6004709)
качественный Тиссо

Были тиссо в те годы, качественны в плане того, как запилены корпус и браслет, да. И только. Никакой истории за ними не было и тогда, традиции, неплохой вариант для студента или выпускника вуза. Блестючие. Швейцария. Доширак.

Для потребителя с опытом, сомневаюсь, что зайдут. В магазине нормально, а через неделю есть шанс снова оказаться тут, в выборе часов.

АлексМ 26.10.2020 10:37

Лонжины.
Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:11.

© 1998–2024 Watch.ru