|
Фацет
Здравствуйте! Коллеги, друзья помогите информацией и советом-где можно изготовить фацетное стеклышко (разбилось ) Куда не обращался, везде отказ-говорят невозможно изготовить. Както странно-150 лет назад делали, а сейчас с такой техникой не могут.
|
У нас в мастерской делают, но не меньше чем 10х10 см. Раньше руками делали, а сейчас станки...
|
Зеркальные мастерские этим занимаются.
|
Сейчас в основном это делают на спецстанках, в которых технологически невозможно запустить кусок стекла размеров менее 90х90 мм. У меня тоже есть неспешная потребность сделать вставку размером 50х50 мм., при этом одна сторона криволинейная. В дороге часто бьются и в отличии от обычного стекла, разбитый фацет – это проблема. Так что, если кто даст ссылку по Киеву где вручную делают от 1 шт., буду безмерно благодарен.
|
Цитата:
|
Фацет можно еще нанести при помощи ... скотча!
Ссылка Понятно, что это "опсический обман здрения", но сама идея хорошая. |
Цитата:
|
Цитата:
Самые красивые фацетированные кромки были на стекле 6мм, потрясающий обьёмный эфект! У меня такие самые красивые НАU, кстати и наиболее приятный бой. В Киеве обратитесь в Витражную Мастерскую, может чем то и помогут тел. 675066543 - Иван. |
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
По поводу стёкол для витража или "фацета", проблема серьёзная, сделать как в старину практически невозможно. Я считаю что в старину эти стёкла вообще не вырезались, а просто отливались в соответствующие формы. Иногда на "фацетных" кромках маленьких стёкол неправильной формы можно рассмотреть некоторую волнистость, при шлифовке её быть не может. Так что если стекло разбилось, единственный вариант замена другим из похожего витража, либо замена витража целиком. С уважением. С.Д. |
Ни кто стёкла с фасетом не отливал, всё делалось на станках, с применением рук, в отличии от современных сегодняшних станков, где всё практически всё делает автомат.
Что на старинных, что на совремнных стёклах есть волнистость. Практически любой угол и глубину фасета делают на современных станках, только операторы не хотят за это браться, так как приходиться постоянно перенастраивать оборудование, да и заказы маленькии. Мне к примеру делали стёкла для каретника года три назад, ели уговорил по 500р за стекло, 5шт. Итого 2500 за все, а сейчас за эти деньги и говорить уже не хотят, вот так. На фотках хорошо видны " волны". http://s40.radikal.ru/i089/1101/9d/07b2b8389933.jpg http://pics.qip.ru/301nwxQ.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |