|
Смещена стрелка тахографа
Вложений: 1
Здравствуйте, дорогие форумчане! Приобрёл с рук свои первые швейцарские часы марки Certina. C001.639.44.087.00. Однако, позже заметил, что стрелка тахографа смещена относительно меток немного вправо. Как это можно исправить?
|
Часы сфотканы не по центру, а под углом. По этому ракурсу нельзя понять есть ли смещение. В общем, только верить Вам на слово.
|
Да. Фото не сильно передаёт отклонение, поэтому сфоткал немного под наклоном, вживую более заметно, не думаю, что это нормально для швейцарских часов
|
Цитата:
Там стоит ETA G10.961 https://watchbase.com/eta/caliber/g10-961 на 4-х камнях, что и ETA G10.211 - только с GMT, а также 12-часовым накопителем хрона (вместо счетчика десятых долей секунды и 30-минутного накопителя у G10.211). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191236 Все G10.ххх грешат этим - люфт секундной стрелки хронографа. У самого были 2-я и вот на новом достаточно G10.212 тоже самое на сертине новейшей. Она именно что люфт имеет в 1\5 где-то пролета между метками секунд. Короче даже в мастерской или на заводе ее выставили как бы ровно, а после сместиться может. В общем швейцарский кварц не очень в этом плане да и япония тоже самое. нормальное что-то начинается где-то на других ценниках. Longines Conquest VHP например не имеет такой проблемы т.к. другие принципы заложены в механизм :) |
Спасибо за очень подробный ответ. А то я уже начал думать, что у меня подделка мб , хотя покупал у знакомого с рук со всеми документами. Часовщик сказал, что такое смещение может быть от сильного удара и надо разбирать часы. Написал в российское представительство сертины (да вот так заморочился)))))
Добрый день, уважаемый Андрей! Благодарим Вас за обращение на официальный сайт бренда Certina. Согласно стандартам РФ по ГОСТ 26272-98, пункт 4.27, допускается отклонение секундной стрелки от штрихов деления шкалы не более половины секундного деления, при отсутствии секундных делений – соответствующей угловой величины. В случае, если отклонение превышает допустимую погрешность, рекомендуем Вам обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр для проведения диагностики работы Ваших часов и определения причины возникновения проблемы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:01. |