|
Каминные часы Фуфло???Помогите,плиз.
Вложений: 8
Помогите господа есть ли смысл платить за такой комплект со сломанным канделябром 1500 евро? Высота часов 67 см,вес около 25 кг.
Заранее благодарен за любую инфу! |
Добрый день, Belka, добро пожаловать на форум!
Очень приличный, качественный и недешевый комплект из патенированного шпиатра для ГИГАНСКОГО камина (по логике камин должен быть шириной не меньше того самого дивана и выполнен из черного мрамора, как и вставки в комплекте). Изображен там вовсе не Фуфел, а, вероятно, некий популярный писатель шекспировского времени (судя по комзолу, бороде и блокноту). В руке у него когда-то, вероятно, было перо. Я бы датировал этот комплект примерно 1870-80х годами. Шпиатр, к сожалению, не паяется, поэтому отремонтировать подсвечник будет непросто (только засверливание и клейка). В остальном сохранность неплохая, и, возможно, учитывая размер, такой комплект стоил бы указанной суммы, если бы не пресловутые проблемы с подсвечником. Кстати, подсвечники, похоже, еще и переделаны под электричество, что тоже снижает их стоимость. С ув, Олег. |
Огромное спасибо за помощь Oled!Дело в том ,что я тоже заметил что подсвечник как бы пытались переделать под электричество(каккой то идиотизм).Цена названная мною без доставки из Италии(за доставку просят порядка 300 евро).Итого 1800 евро.Как вы думаете стоит ли за эти деньги связываться?Хотя признаюсь честно мне комплект по душе.:rolleyes:
|
Если честно, то я бы не советовал, если не горит. Лучше возьмите чуть подороже бронзовый ампир, он всегда будет в цене, да и элегантнее в разы. А это шпиатр, да еще и с серьезными недостатками. Сюжет, опять же, никакой, на мой взгляд. Вы представьте, приходите домой, смотрите на камин - мужик сидит. А что он там сидит, зачем, кто такой....
С ув, Олег. |
Чисто для примера. Вот аналогичный комплект, только неломанный и с более изящным сюжетом (и не в Италии):
http://www.*********/items/moskva_meb...rojka_18685020 |
Вложений: 3
А как Вам эти за 900 евро ?
|
Эти хороши. Судя по клейму "JAPY FRERES MEDAILLE D'OR" они выпущены где-то в диапазоне 1840-1854 годов. Сюжет - вероятнее всего, изображен Мольер, а на нижнем ярусе какие-то герои одного из его многочисленных комедийных произведений. Маятник с нитевым подвесом, все корректно. Цена тоже правильная.
С ув, Олег |
Доброго времени суток, коллеги.
Прошу прощения что вступаю в Ваш диалог, но не могу не сказать что шпиатр паяется, но правда, трудно и кропотливо. С уважением. С.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:38. |