Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Speedmaster Grey side of the Moon (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553887)

CAMOKAT 18.10.2020 22:50

Omega Speedmaster Grey side of the Moon

Всех приветствую! Давно не радовал себя новыми часами. Стою в очереди на Sea-dweller 43 mm уже два года. Переплачивать не хочу принципиально. За +-10к больше особо ничего не хотелось купить. Появилась возможность взять Speedmaster Grey side of the Moon Ref.: 31193445199001.
Есть ли владельцы и может другим есть что сказать по этим часам?

yuraulanov 18.10.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 5996927)
Стою в очереди на Sea-dweller 43 mm уже два года.

Извините пожалуйста за оффтоп, но это звучит крайне бредово))

mhasman 18.10.2020 23:48

Внимательно разглядывал в бутике пока ждал чего-то другого. Не мерил ибо мне заведомо велики.
Серый цвет самый стильный если сравнивать с чёрной и белой керамикой. Что меня бесит это белый фон даты. Портит все впечатление. Почему не подобрали цвет под циферблат непонятно, на чёрных фон чёрный.
Говорят серый метеорит бомба, но вживую не видел

CAMOKAT 18.10.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от yuraulanov (Сообщение 5996983)
Извините пожалуйста за оффтоп, но это звучит крайне бредово))

Что именно?

Severum 18.10.2020 23:57

Я мерил тоже когда себе тут выбирал авиационный хрон (подробности в разделе по выбору часов) - мне из всех спидмастеров типа размера рейсинг текущих больше всего понравились, цвет и фактура циферблата (но в бутике и освещение своеобразное) очень приятные - только размер единственно был впритык - 44 мм на 18,5 см запястье. Но сели хорошо - были бы финансы и желание что-то из серии спидмастер в размере таком - то их бы выбрал.

АлексМ 19.10.2020 07:35

Судя по выбору между Сидвеллером и Грейсайдом рука у Вас не маленькая... если возможно то лучше бы фото в теме показали, мнений могло бы быть больше.

Сами по себе Омега интересные, от Сидвеллера отличаются совсем, хотя бы тем, что это хронограф. Если хорошо сели и устраивает читаемость, вполне можно взять. Но если изначально нацелились на дайвер от Ролекса, то брать хронограф от Омеги, на мой взгляд немного своеобразная замена...

Строго ИМХО.

CAMOKAT 19.10.2020 08:34

Вложений: 1
Именно серую сторону не мерил.

yuraulanov 19.10.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 5996998)
Что именно?

Из личного опыта приобретения якобы дефицитных стальных часов с короной, запись в какие либо очереди не приводит к успеху. А приводит - регулярное посещение местного дилера.

АлексМ 19.10.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от CAMOKAT (Сообщение 5997110)
Именно серую сторону не мерил.

Судя по фотографии хорошо на Вас сели)))

Тут без разницы. Серые просто будут другого цвета. По механизму - 9300 вполне приличный хронограф. Плюсы и минусы обсуждали здесь, пожалуй единственный - сертификация КОСК а не современный у Омеги МЕТАС. То есть нет полной антимагнитности, но думаю это не страшно.

По сравнению с Сидвеллером разница будет очень большой. Водозащита у Омеги только 50м купаться не рекомендуется. Омега - хронограф (пускай с датой). Безель не крутится. В общем решать Вам, но в качестве конкуренты Сидвеллеру вообще-то логичнее смотреть Планету Океан у Омеги или вообще ПлоПроф.

Строго ИМХО. Удачи.

Quad 19.10.2020 12:36

Если готовы принять риски хрупкости керамики, и размер подходит, то препятствий к покупке вообще не вижу - прекрасные часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru