|
Установил дату(((
Доброе утро,
На праздниках не одевал часы, в итоге встали, сегодня корректировал дату. В общем с утречка заклинило и перепутал что стрелки должны быть в нижней полуплоскости, перевел обе в верхнюю и выставлял дату. Чем мне это грозит?Может лучше сразу в сервис идти? Часы Certina DS1 механизм ETA 2824-2. Кстати, и еще вопрос чисто из любопытства, почему нигде в официальной инструкции это не написано?Подразумевается что я должен это знать? Я прочитал об это на форуме, да и в магазине сказали. |
Если на часах было 12 дня, то всё замечательно.
|
Цитата:
|
Все нормально, ничего не будет.
|
Цитата:
У вас лично, было утро, это я понял, а для часов 10 утра? Дату нельзя корректировать с 22 часов до 4 часов утра. |
Для часов это был день, т.е. стрелки были в интервале от 9 до 12.
Почему это все в инструкциях не расписывают?)) |
Цитата:
|
К некоторым часам расписывают в иннструкции, к некоторым нет. Я думаю, если дата переводится в часах, то всё нормально в ваших часах. У меня тоже бывали случаи, когда я дату переводил в неправильном положении, просто забыл. В моём Лонжине, кстати, тоже один раз было. Но славо богу без последствий. А вот Ориент когда то сломал, причём сразу. Число посередине криво застряло. Пришлось в мастерскую нести.
|
А у меня другая проблема - часы думают, что день - это ночь и переводят дату в полдень. Переводил сразу же, переводил в полночь, переводил на 12 часов вперёд ничего не помогает. Подскажите как быть?
|
Уважаемый incolaurbanus,ну что мы Вам плохого сделали,а ? :)
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |