|
|
Casio A201 103
Вложений: 2
Приветствую. Внезапно стал обладателем сабжа. Только тела, без браслета и шпилек (или как правильно?). Теперь хочу приобрести и то, и другое. Вот тут столкнулся с проблемой - не могу понять, какого размера искать. Маркировка оригинального ремня мне ничего не даёт - не нашёл где посмотреть размеры. Измерение подручными примитивными средствами даёт расстояние в 19мм. Т.е нужно искать ремень и шпильки 19мм? Или лучше 18мм, чтобы свободнее двигался, а не впритык, так сказать? Никогда раньше не сталкивался с такой проблемой. Пойти куда-либо и померять/приложить, сейчас нет технической возможности. Буду брать онлайн. Поэтому очень нужен совет профессионалов.
И второй вопрос. Не совсем про часы, но про ремонт корпуса. Кто-то из предыдущих владельцев травмировал левую нижнюю ножку корпуса (такое ощущение, что напильником медь из неё добывал). Всё "держится", но выглядит так себе. Можно ли пропил чем-то замазать (жидкая сварка?)? Есть ли у кого такой опыт? Или лучше оставить как есть? Заранее спасибо. З. Ы. Фото постараюсь приложить - пишу сюда впервые, что-то может пойти не так... |
Поищите лучше мет.линейку! То потом придётся колхозить. Ремешки обычно идут на 18, 20 мм, но бывают и на 19 мм (на "АлиЭкспресс" в частности). Ширина ремешка в мм м.быть указана числом в круге, типа (20), но Касио такое вроде не практикует. Когда не хватает по ширине, то это ёрзание ремешка вдоль шпильки может потом начать бесить.
|
Проще найти браслет 20мм и подпилить надфилем акуратно с двух сторон. А шпильки то же надо брать 19 мм, 18 мм будут сидеть не плотно.
|
здравствуйте всем. чтобы тем не плодить, здесь спрошу.
тоже сегодня стал счастливым обладателем этих часов. инструкцию кто-нибудь встречал под них? 103 модуль. поисковики выдают либо на efa-103, либо на какой-то модуль DQD-103. |
Вложений: 1
Цитата:
|
непонятно.
1. посмотрел фильм, голубой гром. пилот там при выезде с паркинга пускает таймер. у него на часах бегунок бежит в обратном направлении посекундно. в моих и по инструкции бегунок отсчитывает только минуты, секунды отсчитываются в правом нижнем углу цифрами. ну ладно, у него 84 или 58, у меня 201. но модуль-то одинаковый? странно. 2. в режим 24 часа их прям точно не переключить? снова странно. 3. в режиме цифровых часов показывает время, день недели и число, но не месяц. хотя при настройке даты-времени настраивается и месяц, и день недели (в каких-то из моих касио настроить нужно только дату, день недели они сами выберут). если настраивается месяц, то почему его нигде не показывает? опять странно. но часы классные. |
Цитата:
2. Ничего странного, у них на многих модулях не переключить было. Да и сейчас на новинке A1100 тоже только 12-ти часовое отображение. 3. Возьмите F-91, F-105, A-158, A-168, W-215, например, там тоже месяц настраивается, но не отображается, потому что нужен этот месяц для того, чтобы всегда показывать актуальную дату. Автоматический календарь, он же "вечник". |
Вложений: 2
Часы не были сделаны под заказ как я понял.. Эти часы как я понял принадлежали самому режиссеру Бэдэм, Джон . Режиссер снимал ранее фильм лихорадка субботнего вечера с Джоном Траволтой. А также потом снял фильм Короткое замыкание. Часы конечно весьма интересные о таких можно сказать мечтаю. Но касио почему то их не выпускает. Только подержанные и стоят не мало что то в районе 40-80 тыс. и только на ибей. Таймексы правда ранее выпускали похожие с похожим дисплеем. Timex Reissue таймексы сво перевыпустили. А касио увы нет. Я сам очень люблю электронные часы либо хронографы. Нравятся и джи шоки. Стрелочные часы нравятся но часто меньше. Данные часы были еще в фильме 48 часов.
Вот тут фото из фильма 48 часов. только тут они на браслете. в голубом громе они были на кожаном ремешке. Очень не обычные часы. Одни из любимых можно сказать для меня. А на другом фото это таймексы схожие по дисплею. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1710364383 Кроме АА-85 и А201 на этом же модуле были еще AA-84, AA-86, А202, A203. Отличались корпусом и оформлением стекломаски. Все получили прозвище по фильму "Голубой Гром", вышедший на экраны в феврале 1983 года, хотя "48 часов" вышел немного раньше, в декабре 1982-го. Тут можно глянуть некоторые модели. Модель интересная, но, как и многие другие модели "золотой" эпохи Casio, осталась в 80-х... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |