Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приму в дар совет о выборе скелетона или нескелетона... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553705)

BaronSvarog 16.10.2020 02:06

Приму в дар совет о выборе скелетона или нескелетона...

"Если не знаешь, что брать - бери Ролекс" (цитата из соседней темы), а что делать, если на Ролекс не хватает? Шучу...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже некоторое время читаю форум и вот решился спросить Вашего совета.
Вводная (прям по пункта из правил):
1. Мне 27 лет. Рост 194, вес 83, запястье 17 см. Телосложение крайне худощавое.
2. Ношу чаще всего медицинскую форму, часто мою руки. В обычной жизни стиль casual.
3. Цена: рассчитывал до70, хотя один из вариантов очень понравился и он дороже, но об этом далее
4. Материал предпочтителен износостойкий. Были черные крашенные Ориенты - так они все исцарапанные теперь.
Нравятся некоторые скелетоны, хотя я понял, что на форуме их не любят.

Идея о покупке новых часов пришла, когда увидел Bulova Curv 98A162 (хотя и не очень люблю кварцевые часы), но, к сожалению на руке выглядели громадными. Далее заинтересовали Hamilton Khaki Field Skeleton в разных расцветках, но... как-будто тоже чуть-чуть великоваты. В том же салоне увидел Rado True Open Heart (40мм), которые совершенно не вписываются в мой бюджет. Вот, думаю, теперь поднатужиться и купить, или есть еще варианты.
Из пожеланий, чтоб это была Швейцария. Хотелось бы все-таки механику, хотя что-то очень интересное, типо Буловы курв можно и на кварце рассмотреть...

5. Сам обитаю в Питере, какие-то варианты можно поискать, примерить.
6. Дополнительные вопросы: помимо здешнего маркета, где искать? На джомашоп легко покупать в Россию?

topfin 16.10.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от BaronSvarog (Сообщение 5993844)
На джомашоп легко покупать в Россию?

Легко.
Цитата:

помимо здешнего маркета, где искать?

Да везде в он-лайне купить не проблема.
А если вдруг проблема, то решаемая.

И как только слова скелетон и опен харт уберете из своей хотелки, сразу вариантов мильен!

Maksim V 16.10.2020 07:05

Цитата:

Почему же не любят?) Просто коллективный разум форума считает, что скелетоны и опен харты не подходят на каждый день.

BaronSvarog 16.10.2020 09:08

Я не уверен, что у меня поднимется рука ночью часы за такую сумму на каждый день)
Хотя, конечно, хотелось бы

Evilcat 16.10.2020 09:30

Боюсь, внутренний мир неясного механизма быстро надоест и часовой вуайеризм оставит место простому желанию узнать который час. Но этому будет мешать опять же богатый внутренний мир, который уже никуда не скрыть.

BaronSvarog 16.10.2020 09:59

В таком случае, думаю, ни что не мешает одеть другие часы?

Alex. 16.10.2020 10:24

Никто не любит скелетоны, как люлбю их т.е. нелюблю , -абсолютно!
Но есть две модели которые хотел бы иметь, гоночные Куэрво с племянниками и Луи Муане, но они обе за рамками Вашего бюджета.

Evilcat 16.10.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от BaronSvarog (Сообщение 5993979)
В таком случае, думаю, ни что не мешает одеть другие часы?

Конечно, не мешает. Но можно надеть другие часы сразу, а не покупать двое, чтобы одни надевать вместо других ибо надоели. Но это только моя точка зрения, совершенно не означающая истину в последней инстанции.
По поводу больших часов-не надо стесняться. Если удобно-брать и носить. И помните-часы, они для вас. Ваша радость, ваше восприятие красоты, ваше удобство. С расстояния в метр окружающим глубоко до фонаря, что у вас на руке.

grasl 16.10.2020 11:07

Цитата:

Не любят их, в основном, так как это сильно ухудшает читаемость часов. Тут надо понимать, чем и ради чего жертвуем. Безусловно, есть очень красивые механизмы, которые отлично выглядят на скелетонах. Ради этого, в принципе, можно пожертвовать читаемостью. Проблема в том, что таких механизмов нет в заявленном бюджете. Итого получается, что читаемостью мы пожертвовали, но ничего взамен не получили. Надо оно?

spike01 16.10.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5994057)
Не любят их, в основном, так как это сильно ухудшает читаемость часов. Тут надо понимать, чем и ради чего жертвуем. Безусловно, есть очень красивые механизмы, которые отлично выглядят на скелетонах. Ради этого, в принципе, можно пожертвовать читаемостью. Проблема в том, что таких механизмов нет в заявленном бюджете. Итого получается, что читаемостью мы пожертвовали, но ничего взамен не получили. Надо оно?

Полностью соглашусь. Красивый скелетон - это Зенит на Эль Примеро например. Но стоит он намного дороже 70 т.р. Самый доступный из красивых скелетонов - помню Морис Лакруа продавался на форуме тысяч за 150. Но и эти часы - «пятые в коллекции», надеть можно по случаю, под настроение. А в качестве повседневных часов - совсем не вариант вне зависимости от стоимости.
За 70 можно купить красивые качественные часы, не зацикливайтесь на скелетонах/оупенхартах!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru