Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Christopher Ward/MIDO/ что-то другое? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553385)

dontknow 11.10.2020 23:33

Christopher Ward/MIDO/ что-то другое?

Вложений: 1
Комрады привет!

Выбираю вторые часы в коллекцию. Под костюм есть, теперь нужен повседневник + отпускник :)

ТТХ: 16.5 запястье (там где косточка), 175. Плечи широкие, но запястье узкое.

Бюджет: хочется уложиться в ~60 рублей
Кварц/механика - не важно. Сейчас костюмник на механике.

Померил MIDO Ocean Star 200 (тык). Для их размера 42.5 легли очень достойно на мою некрупную руку. Как сказал продавец в ТаймАвеню: "Размер на грани, больше точно нельзя". Часы понравились, бренд вроде бы не самый популярный.

Мерил Longines Hydroconquest кварцевую. Ну... такое. Тем более лонжин - уже стал попсовым (прошу без обид. БМВ5 - тоже, в моем понимании, попса, но очень достойное авто).

TagHeurer aquaracer - нормик лег, но учитывая что сейчас под них китайцы штампуют все свои "модели" + вне бюджета (90т.р. миниум) - тоже мимо. Но в целом понравились.

Начитавшись форума - думаю насчет варда. Он дороже, но есть плюсы - размеры и 40мм, и 42мм. Минусы - не померить. Толще Мидо. Понравились:

Вопросы к владельцам Вардов:
1. Как у них с качеством? Читал по форуму, что были проблемы и с водонепроницаеостью, застежки болтащиеся. Еще что-то?
2. Браслет по ощущениям на уровне с МИДО?
3. На бронзовом безеле - наверное будет вообще не долговечный? Царапучий?

По мидо в целом вопросов нет :)

Что еще можно глянуть, что подойдет под потребности и не будет будильником Сухова? Может японцев?

П.С. из фото для понимания пропорций есть фото с Тагом.

Maksim Bogdanov 11.10.2020 23:52

Вложение 3067379

tujhsx 12.10.2020 05:03

была мысль прикупить вард, но прочитав ветку о варде от корки до корки, отказался, много случаев брака, а ждать 3-6 месяцев ремонта по гарантии не хочу в случае чего.

wkonstantin 12.10.2020 06:08

Вы наверное читали мою тему. Не смотря на проблемы считаю Вард хорошими часами за свои деньги.
В плане браслета будут не хуже Мидо точно. Полагаю после года эксплуатации любой браслет в этой ценовой категории будет в одинаковом состоянии.
Бронзу брать на повседневку не советую, начинает окисляться и оставлять следы на руке и одежде.
И да, фактическая цена Варда будет отличаться от цены на их сайте в меньшую сторону. Практически всегда есть промокод на скидку в 120 евро (или аналогичную сумму в другой валюте). Плюс от каталожной цены будет вычтен налог 20%, так как доставка в Россию. Но придется заплатить российскую пошлину при получении.
В итоге формула будет примерно такая:
(Цена в евро - 120)*0,8 = цена часов
(Цена часов - 200)*0,15 = таможенная пошлина

tujhsx 12.10.2020 06:53

нет, я читал общую ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600
вывод сделал такой, что если повезет и часы придут без косяка, как например люфтящий безель, у кого-то стрелка чертила по циферблату, и прочее, нередки случаи поломок в процессе эксплуатации, кому-то еще в механизме какой-то винтик недокрутили, отремонтировать или обменять по гарантии занимает от 3-х месяцев. конечно статистиуи брака нет, но случаи описываемые не расположили меня к покупке, хотя даже в то время когда я их рассматривал на многие модели были скидки 50%

wkonstantin 12.10.2020 07:24

tujhsx
Я имел ввиду ТСа, когда писал про ветку. В целом мое мнение что у Варда есть косяки при сборке, но это компенсируется ценой. Т.е. за свои деньги получаешь часы лучше аналогичных по стоимости у конкурентов, но миришься с чуть более высоким шансом брака. К тому же брак бывает даже у Ролекса, а гарантийный ремонт практически у любого производителя будет исчисляться месяцами, со всеми проверками и пересылками, имхо.

dontknow 12.10.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 5988665)

Интересные, посмотрю, спасибо!

Цитата:

Сообщение от tujhsx (Сообщение 5988801)
нет, я читал общую ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600
вывод сделал такой, что если повезет и часы придут без косяка, как например люфтящий безель, у кого-то стрелка чертила по циферблату, и прочее, нередки случаи поломок в процессе эксплуатации, кому-то еще в механизме какой-то винтик недокрутили, отремонтировать или обменять по гарантии занимает от 3-х месяцев. конечно статистиуи брака нет, но случаи описываемые не расположили меня к покупке, хотя даже в то время когда я их рассматривал на многие модели были скидки 50%

Вот и я начитался... про МИДО тот же такого не слышал

bozzart 12.10.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5988639)
Померил MIDO Ocean Star 200 (тык). Для их размера 42.5 легли очень достойно на мою некрупную руку. Как сказал продавец в ТаймАвеню: "Размер на грани, больше точно нельзя". Часы понравились, бренд вроде бы не самый популярный.

Вполне вероятно, что Mido Tribute M026.830.11.041.00 Вам сядут лучше. Они 40.5 мм. Не утверждаю, но на руку 16,5 см я бы их точно примерил.
Вложение 3067568

arzt 12.10.2020 11:35

Цитата:

Сообщение от dontknow (Сообщение 5988639)
Для их размера 42.5 легли очень достойно на мою некрупную руку. Как сказал продавец в ТаймАвеню: "Размер на грани, больше точно нельзя".

Значит точно велики:D
Смотрите на 40-41мм.
Chr.Ward C60 в варианте 40мм сядет идеально.

dontknow 12.10.2020 12:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5989006)
Значит точно велики:D
Смотрите на 40-41мм.
Chr.Ward C60 в варианте 40мм сядет идеально.

Возможно))) поэтому я здесь, хочется, чтобы все по стилю было...

Вот подоспели фоточки с Tribute и померил еще Raymond Weil 42mm. 42 - велик?

Tribute внешне как-то не зашел...слишком олдскульный, что-ли...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru