|
Christopher Ward/MIDO/ что-то другое?
Вложений: 1
Комрады привет!
Выбираю вторые часы в коллекцию. Под костюм есть, теперь нужен повседневник + отпускник :) ТТХ: 16.5 запястье (там где косточка), 175. Плечи широкие, но запястье узкое. Бюджет: хочется уложиться в ~60 рублей Кварц/механика - не важно. Сейчас костюмник на механике. Померил MIDO Ocean Star 200 (тык). Для их размера 42.5 легли очень достойно на мою некрупную руку. Как сказал продавец в ТаймАвеню: "Размер на грани, больше точно нельзя". Часы понравились, бренд вроде бы не самый популярный. Мерил Longines Hydroconquest кварцевую. Ну... такое. Тем более лонжин - уже стал попсовым (прошу без обид. БМВ5 - тоже, в моем понимании, попса, но очень достойное авто). TagHeurer aquaracer - нормик лег, но учитывая что сейчас под них китайцы штампуют все свои "модели" + вне бюджета (90т.р. миниум) - тоже мимо. Но в целом понравились. Начитавшись форума - думаю насчет варда. Он дороже, но есть плюсы - размеры и 40мм, и 42мм. Минусы - не померить. Толще Мидо. Понравились:
Вопросы к владельцам Вардов: 1. Как у них с качеством? Читал по форуму, что были проблемы и с водонепроницаеостью, застежки болтащиеся. Еще что-то? 2. Браслет по ощущениям на уровне с МИДО? 3. На бронзовом безеле - наверное будет вообще не долговечный? Царапучий? По мидо в целом вопросов нет :) Что еще можно глянуть, что подойдет под потребности и не будет будильником Сухова? Может японцев? П.С. из фото для понимания пропорций есть фото с Тагом. |
|
была мысль прикупить вард, но прочитав ветку о варде от корки до корки, отказался, много случаев брака, а ждать 3-6 месяцев ремонта по гарантии не хочу в случае чего.
|
Вы наверное читали мою тему. Не смотря на проблемы считаю Вард хорошими часами за свои деньги.
В плане браслета будут не хуже Мидо точно. Полагаю после года эксплуатации любой браслет в этой ценовой категории будет в одинаковом состоянии. Бронзу брать на повседневку не советую, начинает окисляться и оставлять следы на руке и одежде. И да, фактическая цена Варда будет отличаться от цены на их сайте в меньшую сторону. Практически всегда есть промокод на скидку в 120 евро (или аналогичную сумму в другой валюте). Плюс от каталожной цены будет вычтен налог 20%, так как доставка в Россию. Но придется заплатить российскую пошлину при получении. В итоге формула будет примерно такая: (Цена в евро - 120)*0,8 = цена часов (Цена часов - 200)*0,15 = таможенная пошлина |
нет, я читал общую ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600
вывод сделал такой, что если повезет и часы придут без косяка, как например люфтящий безель, у кого-то стрелка чертила по циферблату, и прочее, нередки случаи поломок в процессе эксплуатации, кому-то еще в механизме какой-то винтик недокрутили, отремонтировать или обменять по гарантии занимает от 3-х месяцев. конечно статистиуи брака нет, но случаи описываемые не расположили меня к покупке, хотя даже в то время когда я их рассматривал на многие модели были скидки 50% |
tujhsx
Я имел ввиду ТСа, когда писал про ветку. В целом мое мнение что у Варда есть косяки при сборке, но это компенсируется ценой. Т.е. за свои деньги получаешь часы лучше аналогичных по стоимости у конкурентов, но миришься с чуть более высоким шансом брака. К тому же брак бывает даже у Ролекса, а гарантийный ремонт практически у любого производителя будет исчисляться месяцами, со всеми проверками и пересылками, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3067568 |
Цитата:
Смотрите на 40-41мм. Chr.Ward C60 в варианте 40мм сядет идеально. |
Вложений: 3
Цитата:
Вот подоспели фоточки с Tribute и померил еще Raymond Weil 42mm. 42 - велик? Tribute внешне как-то не зашел...слишком олдскульный, что-ли... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:49. |