|
Старинные женские часы конец 19 века Moser & Cie
Вложений: 6
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста реальную стоимость этих часов. Как ни как историческая ценность.
|
Очень не простой вопрос.
Плюсы часов. Они золотые. Плюс просто несомненный. Поди еще и с алмазиками. Они старые. Так себе плюс на самом деле, но тем не менее. У них на редкость приличный фарш для женской наручки. Механизм ЛеКультр, причем в достаточно неплохом исполнении. На производителя указывает клеймо (пустой овал на мосту колеса заводного барабана) Минусы. Не родной циферблат. На нем надпись Мозер, а на механизме клейма мозера нет. Зато есть клеймо другого производителя в виде птицы. И его имя судя по всему на мосту коронного колеса. Но по этим фотографиям ничего не понятно. И самый жирный минус - это женские часы. Они практически никому не интересны как предмет коллекционирования. По крайней мере в таком состоянии. Из неопределенностей. Не понятно состояние механизма. Работоспособность или ее отсутствие сказываются на цене. На вид не очень. Из всего вышесказанного могу предположить, что сильно больше лома за них вам не дадут. И да, исторической ценности в них нет. Пс: ну никак не конец девятнадцатого. Начало двадцатого. |
Про собственно часы... Механизм швейцарский - вроде на одном из мостов читается "Женева". Но орел на платине - не русского очертания. Похож на фирму Henry Capt / E. Gallopin & Cie. Вроде бы на мостике так и написано - HENRY CAPT. Но очень как-то расплывчато фото... Фирма была основана в 1880 году. Механизм может заинтересовать какого-нибудь коллекционера.
Корпус русского производства, судя по клейму ИС в треугольнике. И с ним однозначно нужно идти к ювелирам, а не часовщикам :) |
скорее, думаю, опытного перекупа, а не коллекционера)) покажите, коллекционера женских часов??))
|
Цитата:
А уж они пусть дарят жене/дочке/любовнице с соответствующим "семейным провенансом". |
Цитата:
|
Вложений: 1
Орел на платине тоже Henry Capt.
Вложение 3066720 |
Цитата:
Цитата:
Всем доброго утра. Спасибо вам всем за вашу помощь, опыт и знания. Часы я несомненно хочу реализовать, но заниматься ими совершенно нет времени. Вряд-ли я когда нибудь захочу заняться их рестоврацией. Подскажите вот ещё один момент.. Вот многие полагают что это алмазики где бы вот это проверить? Вокруг одни мошенники которые скажут все что угодно лишь бы взять за дорма. Хотелось бы знать настоящую ценность этой вещицы, уже даже хотя бы ради спортивного интереса. Может кто посоветует куда обратиться к какому ювелиру толковому? Цитата:
|
Даже если это алмазики (не, ну а вдруг) то не цены, не ценности это никак не меняет.
Цитата:
Артельные часы времен новой экономической политики судя по всему. |
Цитата:
Можно хотя бы его номер телефона, лучше адрес, спасибо |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:25. |