Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Старинные женские часы конец 19 века Moser & Cie (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553327)

Lizokk 10.10.2020 22:13

Старинные женские часы конец 19 века Moser & Cie

Вложений: 6
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста реальную стоимость этих часов. Как ни как историческая ценность.

lexei 10.10.2020 23:35

Очень не простой вопрос.
Плюсы часов. Они золотые. Плюс просто несомненный. Поди еще и с алмазиками. Они старые. Так себе плюс на самом деле, но тем не менее. У них на редкость приличный фарш для женской наручки. Механизм ЛеКультр, причем в достаточно неплохом исполнении. На производителя указывает клеймо (пустой овал на мосту колеса заводного барабана)

Минусы. Не родной циферблат. На нем надпись Мозер, а на механизме клейма мозера нет. Зато есть клеймо другого производителя в виде птицы. И его имя судя по всему на мосту коронного колеса. Но по этим фотографиям ничего не понятно. И самый жирный минус - это женские часы. Они практически никому не интересны как предмет коллекционирования. По крайней мере в таком состоянии.

Из неопределенностей. Не понятно состояние механизма. Работоспособность или ее отсутствие сказываются на цене. На вид не очень.

Из всего вышесказанного могу предположить, что сильно больше лома за них вам не дадут. И да, исторической ценности в них нет.

Пс: ну никак не конец девятнадцатого. Начало двадцатого.

Stalker221 11.10.2020 03:47

Про собственно часы... Механизм швейцарский - вроде на одном из мостов читается "Женева". Но орел на платине - не русского очертания. Похож на фирму Henry Capt / E. Gallopin & Cie. Вроде бы на мостике так и написано - HENRY CAPT. Но очень как-то расплывчато фото... Фирма была основана в 1880 году. Механизм может заинтересовать какого-нибудь коллекционера.

Корпус русского производства, судя по клейму ИС в треугольнике. И с ним однозначно нужно идти к ювелирам, а не часовщикам :)

egoregorov 11.10.2020 04:08

скорее, думаю, опытного перекупа, а не коллекционера)) покажите, коллекционера женских часов??))

topfin 11.10.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5987636)
опытного перекупа, а не коллекционера

Такие часики нужно реставрировать до состояния "почти новые", чтобы надеть было не стыдно и впаривать нуворишам - "часы прабабкины, ценности неимоверной".
А уж они пусть дарят жене/дочке/любовнице с соответствующим "семейным провенансом".

Stalker221 11.10.2020 06:57

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5987636)
скорее, думаю, опытного перекупа, а не коллекционера)) покажите, коллекционера женских часов??))

Знаю одну даму в Москве. Собирает только женские. Со всякими финифтьями и прочими красивостями на браслетиках. Она здесь бывает, много чего читает, сама постов не пишет...

logmaster 11.10.2020 09:09

Вложений: 1
Орел на платине тоже Henry Capt.
Вложение 3066720

Lizokk 11.10.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5987659)
Знаю одну даму в Москве. Собирает только женские. Со всякими финифтьями и прочими красивостями на браслетиках. Она здесь бывает, много чего читает, сама постов не пишет...

А вы случайно не знаете как с ней связаться?

Цитата:

Сообщение от Stalker221 (Сообщение 5987630)
Корпус русского производства, судя по клейму ИС в треугольнике. И с ним однозначно нужно идти к ювелирам, а не часовщикам :)

Вы имеете в виду идти с камнями?

Всем доброго утра. Спасибо вам всем за вашу помощь, опыт и знания. Часы я несомненно хочу реализовать, но заниматься ими совершенно нет времени. Вряд-ли я когда нибудь захочу заняться их рестоврацией. Подскажите вот ещё один момент.. Вот многие полагают что это алмазики где бы вот это проверить? Вокруг одни мошенники которые скажут все что угодно лишь бы взять за дорма. Хотелось бы знать настоящую ценность этой вещицы, уже даже хотя бы ради спортивного интереса. Может кто посоветует куда обратиться к какому ювелиру толковому?

Цитата:

А что означает это клеймо?

lexei 11.10.2020 09:48

Даже если это алмазики (не, ну а вдруг) то не цены, не ценности это никак не меняет.

Цитата:

Сообщение от Lizokk (Сообщение 5987698)

А что означает это клеймо?

56 клеймо пробы (золотниковое), ис в треугольнике клеймо производителя, кружок с головой вправо (судя по всему) знак удостоверения с 1908 по 1927год.

Артельные часы времен новой экономической политики судя по всему.

Artour89 11.10.2020 09:54

Цитата:

Подскажите пожалуйста, какому ювелиру можно обратиться, чтобы узнать кто производитель данного корпуса? У него действительно есть список русских производителей корпусов?
Можно хотя бы его номер телефона, лучше адрес, спасибо

Часовой пояс UTC +3, время: 15:25.

© 1998–2024 Watch.ru