|
От каких часов этот циферблат?
Вложений: 2
От каких часов этот циферблат? По ногам садится на механизм Ракета 2614.Спасибо .
|
Цитата:
|
Артельное такой сложной формы, с такой печатью, с накладными метками и подписью "сделано в СССР"?...
Артель печатали подо что-то узнаваемое, массовое, подразумевался тираж. |
циферблат
Вот тут то и понадобилась бы неоценимая помощь Александра Борисовича. Видео снимать ,конечно, очень увлекательное занятие , но должна быть и просветительская работа для поднятия статуса .
|
Циферблат однозначно заводской. Откуда он сказать не могу, поскольку ранее таких не видел. По ногам все верно. Логичнее всего предположить что цифер от каких-то экспериментальных часов производства ПЧЗ, которые по каким-либо причинам в серийное производство не пошли. Удивляться нечему. Экспериментов, как известно, было огромное количество (в том числе таких, о которых практически никому не известно, но тем не менее разработки были), это всего-лишь один из них.
|
Интересна схема изделия. Циферблат-кольцо крепится жёстко. Внутри остаётся пространство для часовой стрелки-диска с указателем. Вопрос только, как удержать на месте часовое колесо...
Монументальность изделия и крупные накладные метки наводят на датировку: середина - конец 70-х годов. |
Вложений: 2
Друзья мои, спасибо за внимание ,ответы и вообще за конструктивное отношение к теме.
Вопрос следующий . Корпус тоже свой пытались создать или это можно запихать в какой-нибудь серийный корпус ? Какие мысли? Спасибо. Вот дополнительные фото для представления размеров. |
Цитата:
|
Вложений: 1
У оформления одни корни с другими часами ПЧЗ, как мне кажется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |