Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проблема в Longines Hydroconquest (керамика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553131)

Lemmymur 07.10.2020 18:31

Проблема в Longines Hydroconquest (керамика)

Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Сегодня стал обладателем часов Longines Hydroconquest с керамическим безелем в размере 41 мм. Часы покупал б/у. Сами часы куплены изначально в марте 2020 года, они ещё на гарантии, но...
После покупки поехал уменьшать браслет и заодно попросил мастера проверить часы, точность хода в норме, но тест на герметичность не проходят, задняя крышка откручивалась (продавец сказал, что снимает крышки всех продаваемых часов, чтобы убедиться в целостности и оригинальности механизма).
Я и сам заметил, что заводная головка откручивается и закручивается с пол оборота. Вероятно, что дело в футоре часов.
Подскажите, пожалуйста, из за чего это может быть? Нормально ли для заводной головки данных часов закручиваться и откручиваться в пол оборота? Возможно ли поменять футор часов с заводной головкой? (Слышал, что на этой модели, футор идёт вместе с корпусом и отдельно его не поменять).

P.S.
Мастер при мне снимал заднюю крышку и не увидел следов на механизме, скорее всего механизм не ремонтировался и не разбирался, но он увидел металлическое вкрапление с внутренней стороны стекла (снизу окошка даты), предполагает, что это может быть металл от резьбы, либо механизм снимался и попала внутрь пыль.

Vasija 07.10.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Lemmymur (Сообщение 5984081)
Часы покупал б/у.

Поэтому. И скорее толком не проверил.
Цитата:

Нормально ли для заводной головки данных часов закручиваться и откручиваться в пол оборота? Возможно ли поменять футор часов с заводной головкой? (Слышал, что на этой модели, футор идёт вместе с корпусом и отдельно его не поменять).

Полоборота - не нормально. Поменять можно, у официалов.
Цитата:

либо механизм снимался

Скорее всего.
Номер 50 млн., часы совсем свежие, кто-ж так постарался и ухайдокал?

Lemmymur 07.10.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5984106)
Поэтому. И скорее толком не проверил.
Полоборота - не нормально. Поменять можно, у официалов.
Скорее всего.
Номер 50 млн., часы совсем свежие, кто-ж так постарался и ухайдокал?

Да черт его знает, я покупал их не в своём городе, мне их отправляли СДЭКом, я знал, что они свежие, да ещё и на гарантии, поэтому даже в мыслях не было, что что-то может быть не так

koloboc2000 07.10.2020 19:20

Цитата:

... задняя крышка откручивалась (продавец сказал, что снимает крышки всех продаваемых часов, чтобы убедиться в целостности и оригинальности механизма)... либо механизм снимался и попала внутрь пыль.

и какая здесь теперь гарантия ...

Kelevratony 07.10.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от koloboc2000 (Сообщение 5984133)
и какая здесь теперь гарантия ...

Там что, пломбу сорвали?)

Lemmymur 07.10.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 5984184)
Там что, пломбу сорвали?)

Офф сервис центр в моем городе готов отправить часы в Москву на диагностику, если там откажут в ремонте, то я буду вынужден заплатить за доставку и страховку (около 3000 рублей), вот думаю, стоит ли вообще их отправлять туда...

Vasija 07.10.2020 21:10

Цитата:

Сообщение от Lemmymur (Сообщение 5984192)
Офф сервис центр в моем городе готов отправить часы в Москву на диагностику, если там откажут в ремонте, то я буду вынужден заплатить за доставку и страховку (около 3000 рублей), вот думаю, стоит ли вообще их отправлять туда...

Несанкционированное вскрытие - конец гарантии, остальное за свой счет. Но с другой стороны, какая радость от часов 300 м, которые не держат влагу и головка близка к срыву (в этом узле скорее всего и причина негерметичности).

Lemmymur 07.10.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5984272)
Несанкционированное вскрытие - конец гарантии, остальное за свой счет. Но с другой стороны, какая радость от часов 300 м, которые не держат влагу и головка близка к срыву (в этом узле скорее всего и причина негерметичности).

А вы точно уверены, что футор на этих часах можно поменять?

rustic 07.10.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5984106)
кто-ж так постарался и ухайдокал?

« продавец сказал, что снимает крышки всех продаваемых часов, чтобы убедиться в целостности и оригинальности механизма)»

Vasija 07.10.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5984351)
« продавец сказал, что снимает крышки всех продаваемых часов, чтобы убедиться в целостности и оригинальности механизма)»

Хитрый способ отмазки.

Цитата:

Сообщение от Lemmymur (Сообщение 5984324)
А вы точно уверены, что футор на этих часах можно поменять?

На старой гидре официалы меняли. Не думаю, что конструкция узла изменилась.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru