Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   STEELDIVE 1956S (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552484)

alex585 28.09.2020 18:50

STEELDIVE 1956S
 
Вложений: 13
STELDIVE 1956S
Сегодня хочу рассказать об ещё одной таблетке от ЧБ. Это модель STELDIVE 1956S.
Как большой поклонник Памообразных моделей часов, я не мог обойти своим вниманием и эту модель. Поэтому, практически сразу, как только она появилась в продаже я поспешил её заказать. Посылка шла довольно долго и до момента пересечения границы с Россией о ней не было информации.
И вот, спустя 1,5 месяца я получаю посылку. Обычный белый полиэтиленовый пакетик, перемотанный желтым скотчем. Внутри, черная пластиковая коробочка, такая же как у Сан Мартина. В коробочке, мощно завернутые в пупырчатую пленку находились сами часы. Собственно, кроме часов, в коробке была только некая гарантийная карта с логотипом бренда, и всё.
Часы, пока я их распаковывал, успели даже подзавестись. Но первый взгляд на них меня скорее даже не порадовал. Довольно яркая разметка часовых отметок и стрелки с лимонно-ядовитым люмом, если придираться, выглядят несколько попугайски. Но, если рассмотреть с позитивной точки зрения, то часы вполне в осеннем стиле, тут и зеленый как трава циферблат, оранжевые как кленовые листья цифровые метки, и стрелки буквально светятся желтым. Вообщем теплые часы. Единственное, что не вписывается в образ, это бакля из нержавейки.
Теперь к описанию часов и суровой реальности. Корпус часов STELDIVE 1956S, диаметром 43мм, от ушка до ушка 50мм, высотой 15мм, выполнен и бронзового сплава CuSn8. Корпус не маленький, но большими часы вряд ли можно назвать. Корпус памообразный, крупно сатинирован вдоль плоскостей. Результат сатинирования наводит на мысль, о том, что оно производилось с помощью наждачной шкурки. Края корпуса слегка замылены.
Безель единометаллический, средне сатинированный по длине окружности. Безель на 120 щелчков, вращается с нормальным усилием против часовой стрелки. Жемчужина встаёт почти (но не ровно) на 12 часов. На поле безеля имеются отметки соответствующие 5 минутам, выполненные в виде металлических столбиков со сферическим верхом, вставленных в соответствующие отвертия. На моём экземпляре метка с числом 15 установлена криво и не в плоскости, так, что видна небольшая щель между дном столбика и отвертием под него.Также, криво, почти боком установлен столбик-метка у цифры 30, там щель и вовсе в глаза бросается. Безель установлен не плотно к корпусу часов, так, что при нажатии на край безеля, видимый зазор между корпусом с противоположной стороны увеличивается, при этом слышится легкий хруст(пощелкивание). Заводная головка достаточно плоская, работоспособная, и достаточно удобная, благодаря посадке на втулку-шейку, которая отводит головку от корпуса. К работе головки претензий нет. Защитная скоба над головкой выполнена с тем же типом сатинирования, что и корпус. Имеются неудаленные следы литья в виде рытвин и ямок, которые вроде пытались затирать шкуркой, но потом решили, - и так сойдёт. Рычаг прижимающий головку работает уверенно, хотя в отличие от Сан Мартина не имеет колесика, выполнен бюджетно. На корпусе имеется гелиевый автоматический клапан, но в его необходимости я смею сомневаться, так как подозреваю, что эта модель часов не способна выдержать те нагрузки, о которых она демонстративно заявляет, а именно 50 атмосфер. Задняя крышка из нержавеющей стали, имеющая выемки для ключа, закручена криво или не до конца, в одном месте она плотно прилегает к корпусу, в другом, видна щель достаточная для проникновения воды. Крышка приподнятая в центральной части имеет крупное сатинирование по длине окружности. В центре располагается гравированный логотип бренда в иде скрещенных ласт маски и баллонов. Вокруг логотипа надпись информирующая о бренде, водозащите и установленном механизме Seiko NH35.
Стекло установленное в этих часах, сапфировое(проверено тестером), полукупольное с заметной фаской по окружности, имеет антибликовое покрытие.
Циферблат с градиентно-зеленой шершавой поверхностью, стандартный для многих моделей этого бренда, имеет накладные часовые метки в виде золотистой оправки с оранжево желтым люминисцентным наполнением. При сравнении с Сан Мартином, последний светит в два раза ярче Стилдайва. Стрелки крупные, плоские, имеют сатинированное матирование металлических поверхностей. Наполнены люмом лимонно-желтого цвета.
На циферблате размещен логотип и название бренда, водозащита 500м, тонко выполненные желтовато-зеленой краской. Окошко дата простое прямоугольное, без оформления.
К работе механизма вопросов нет.
Ремешок, шириной 24мм, выполнен из кожесодержащего материала и, вероятно в два-три слоя. Имеет запах клееных кожаных изделий. Прошит нейлоновой нитью по периметру.
Бакля весьма бюджетная по виду, литая, из нержавеющей стали, хорошо сатинирована только с внешней лицевой стороны. Внутри видны раковинки и шероховатости от литья, затертые без особого старания.
Часы испытаны водой в бытовых условиях. Выдержали довольно мощный напор воды из под крана в течении 1,5 минут.

Ввиду вышеописанных особенностей моего экземпляра, могу предполагать, что и прочие образцы могут носить те или иные дефекты сборки. Поэтому рекомендовать данные часы не могу, так как покупка оборачивается лотереей.
Если бы у меня была возможность осмотреть часы до покупки, то я, наверняка отказался бы, от этого мероприятия.
Пишу специально отдельной темой, чтобы, те кто собирался решиться на покупку подумали ещё раз более взвешенно.

kia42568 28.09.2020 20:29

Во ху.ня какая!!!

UGene 28.09.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от alex585 (Сообщение 5974423)
Имеются неудаленные следы литья в виде рытвин и ямок, которые вроде пытались затирать шкуркой, но потом решили, - и так сойдёт.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

kia42568 28.09.2020 22:22

Спасибо, alex585, за обзор. По делу и по существу. Мы сами поощряем производство такой херни. Своим рублём, заказами и хвалебными отзывами. Речь не о Вас! Вы первый, кто освещает и говорит правду! Без пафоса. Стил дайв, Сан мартин, Пагани и иже с ними- полная фигня. Впрочем, скоро залеплю обзор на электронные часы из Китая. Хочу сравнить с Шоками. Приглашаю на критику. А Вам спасибо.

Grand Piano 28.09.2020 23:43

Вложений: 1
alex585...Вы очень милый и хороший человек.Но где Ваши глаза были до оплаты простите??)..
Вы правда не видели,что берете?..

Вот фото:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1601325285

Заметьте не Ваше,а чье?
Да ни чье.
А это коллаж из первых же двух фотографий товара в объявлении где Вы оплатили эту игрушку...
:rolleyes::confused:...

Все же Вам показали друзья из Китая)..Даже не фотошопили..

Совсем Вам своих денег не жаль.
А если бы копнули еще чуть дальше--увидели бы то,на что даже внимание не обратили в отзыве...

Возвращайте их.

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5974669)
Стил дайв, Сан мартин, Пагани и иже с ними- полная фигня.

И тут Остапа понесло.

kia42568 29.09.2020 07:26

При чём здесь Остап? Много лет назад, когда я только пришёл на этот форум, я так же пел восторженные оды китайским часа. Но один из модераторов меня одёрнул, сказав, что китайцы не могут обеспечить выходной контроль качества. Это же пдтв и мои партнёры, которые работали с китайцами. Огромное кол-во брака, недоделок, недокомплектовки. Да и в этой ветке хватает критических отзывов. См. другие темы. Но можно быть и "умным", выкладывая фото и говоря " а где были твои глаза". Китайцы могут делать, но их надо постоянно контролировать. И к слову, ни к одним из купленных часов у европейцев нареканий нет! При тех же ценах. А китай не должен стоить дороже сотни зелени при таком отношении к качеству. Чтобы не жалко было денег.

Grand Piano 29.09.2020 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5974818)
При чём здесь Остап? Много лет назад, когда я только пришёл на этот форум, я так же пел восторженные оды китайским часа. Но один из модераторов меня одёрнул, сказав, что китайцы не могут обеспечить выходной контроль качества. Это же пдтв и мои партнёры, которые работали с китайцами. Огромное кол-во брака, недоделок, недокомплектовки. Да и в этой ветке хватает критических отзывов. См. другие темы. Но можно быть и "умным", выкладывая фото и говоря " а где были твои глаза". Китайцы могут делать, но их надо постоянно контролировать. И к слову, ни к одним из купленных часов у европейцев нареканий нет! При тех же ценах. А китай не должен стоить дороже сотни зелени при таком отношении к качеству. Чтобы не жалко было денег.

При том, что не стоит мешать котлеты с мухами.
Кроме Вашего умозаключения "фсефигня" люди уже многое отсняли в ютубе,и показали,в частности DJ того же San Martina с небывалой детализацией...

PD и я лично много фоток запостил на форуме,с максимальным разрешением и очень близко,кому надо--все увидели.
Не надо и оды петь,а смотреть на товар лицом.Вы на рынке тоже всё подряд хватаете,хорошие и гнилые помидоры?...

Лично я б этот "пам" никогда бы не взял,это гнилой помидор.
А рядом лежащий steeldive "ploprof 1200" очень даже возможно,так как очень явно видно-- кейс его вестимо откуда...
При этом не стал бы сокрушаться что люм инсерта и цифера со стрелками разный:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1601359926

Не как на оригинале:

https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-24.jpg

Потому как сам инсерт этого типа стоИт даже на конструкторах под названием Bliger,и сокрушаться тут глупо,или принимаешь эту мелочь или нет.

Logofag 29.09.2020 09:21

У меня уже трое часов Стилдайв,наверное я такой везучий. но претензий и каких то критичных косяков не имеется.

fedornagan 29.09.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 5974871)
У меня уже трое часов Стилдайв,наверное я такой везучий. но претензий и каких то критичных косяков не имеется.

Пока одни (кстати, никак не получается с руки их стащить), но заглядываюсь на Тунца. Да и вообще заглядываюсь на их часы.

Apachi 30.09.2020 00:41

По соотношению цена-качество стилдайв лучшие. Не без минусов, приходиться платить за экономию на контроле качества иногда...


Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru