Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Zenith Defy vintage сомнение в подлинности. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552438)

Aleksandr30ra 28.09.2020 10:04

Zenith Defy vintage сомнение в подлинности.

Вложений: 14
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите определить подлинность часов Zenith Defy, по возможности точную модель часов, сомнение вызывает отсутствие серийного номера на задней крыше часов, похожие фото defy, что мне попадались в итернете имеют этот номер некоторые даже два, возможно были не номерные корпуса, остаться дождаться ваших мнений и экспертов по винтажным zenith. Заранее всем подсказавшем в этом вопросе огромное спасибо. Фото вскрытых часов добавлю чуть позже.

Часы внутри...

Seiko 910068 28.09.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Aleksandr30ra (Сообщение 5973874)
Фото вскрытых часов добавлю чуть позже

Без этого, конечно, лучше не начинать. Хотя и так видно, что оригинал. Зачем подделывать винтажные часы? Но удостовериться надо, вдруг внутри мийота какая-нибудь.

Aleksandr30ra 28.09.2020 10:08

Но остается открытый вопрос наличии серийно номера, может чуть позже подтянуться эксперты по zenith, разрешат этот вопрос...?

Kuzma8246 28.09.2020 10:37

А внутри на крышке не серийник??????

Aleksandr30ra 28.09.2020 11:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5973909)
А внутри на крышке не серийник??????

Может я не так изложил мысль, реф внутри, имелось ввиду номер корпуса, не знаю как его еще "обозвать". Вот тут есть фото из сети, похожих defy...

uvarrov 28.09.2020 11:19

Номер нанесён тонко, поверхность полированная. Это на тех, что из сети.
Вашу крышку - явно чем- то пилили или шкурили, даже запилен центр снежинки. Это же очевидно. Вероятно спиливали номер, для чего это делали - мы не знаем... Если часы ворованные - смысл этих манипуляций вполне понятен и оправдан.

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5973889)
Зачем подделывать винтажные часы?

Зачем - вполне понятно. И подделывают в полный рост.
"Lucian:
Винтажные часы у eBay-продавцов из Филиппин, Индии, Таиланда, Румынии, Албании, Турции, Украины, Аргентины, Перу + ряда других стран Латинской Америки и ЮВА - покупать ни в коем случае нельзя! Там либо жутчайшая котлета-франкенштейн будет, либо тупо подделка (состаренная "под винтаж"), либо вообще какие-то фэнтезийные модели непонятно из чего собранные, которых никогда не существовало... Но рейтинги у таких продавцов, как правило - 100%".

Aleksandr30ra 28.09.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 5973932)
Номер нанесён тонко, поверхность полированная. Это на тех, что из сети.
Вашу крышку - явно чем- то пилили или шкурили, даже запилен центр снежинки. Это же очевидно. Вероятно спиливали номер, для чего это делали - мы не знаем... Если часы ворованные - смысл этих манипуляций вполне понятен и оправдан.

Зачем - вполне понятно. И подделывают в полный рост.
"Lucian:
Винтажные часы у eBay-продавцов из Филиппин, Индии, Таиланда, Румынии, Албании, Турции, Украины, Аргентины, Перу + ряда других стран Латинской Америки и ЮВА - покупать ни в коем случае нельзя! Там либо жутчайшая котлета-франкенштейн будет, либо тупо подделка (состаренная "под винтаж"), либо вообще какие-то фэнтезийные модели непонятно из чего собранные, которых никогда не существовало... Но рейтинги у таких продавцов, как правило - 100%".

Вот и я тоже думаю, что номер явно срезан...

uvarrov 28.09.2020 11:32

Возможно была дарственная гравировка. Новому владельцу она явно не нужна, вот и спилили вместе с номером.

Rainman1 28.09.2020 11:49

Да они заполированы вусмерть, что с лица, что со спины. Зачем вам вообще этот номер сдался ?

Aleksandr30ra 28.09.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 5973979)
Да они заполированы вусмерть, что с лица, что со спины. Зачем вам вообще этот номер сдался ?

Отсутствие номера, наводят на неприятные мысли... По поводу заполированы вусмерть я соглашусь частично, со спины да, а слица вроде ничего не тронуто там сатин и полированные грани, на этих defy так и должно быть если ориентироваться на фото из сети... Может конечно я не прав...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru