Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У меня вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55226)

docmichael 09.01.2011 19:09

У меня вопрос

Меня постоянно мучает вопрос-надежны ли часовые механизмы марки Омега?Почитав не один отзыв на этом форуме возможно у меня и сложилось ложное мнение.Одни называют эту марку излишне нежной и капризной(абсолютно "не любит"падения:D,если такое вообще допустимо к механическим часам),другие говорят что достаточно незначительного механического воздействия(удар по столу кулаком в состоянии изрядного подпития:D),и что после сих данных манипуляций можно смело бежать в сервис центр и выкладывать(это уж как "повезет":D)не одну сотенку зеленых.Так ли это на самом деле,неужели это все правда?:confused:

DPS 09.01.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 625790)
Одни называют эту марку излишне нежной и капризной(абсолютно "не любит"падения:D,если такое вообще допустимо к механическим часам),другие говорят что достаточно незначительного механического воздействия(удар по столу кулаком в состоянии изрядного подпития:D)

Механика падений/ударов и т.п. вообще не любит.
А кулаком по столу - смотря как ударить;)

У меня лет 7 назад Тиссо намертво встал. Но ударил от души.

ivanko 09.01.2011 19:13

Ну это смотря на то, зачем Вы приобретаете часы!
Если для стучания кулаком по столу - ну так это даже самый прочный механизм не выдержит! Если же для нормальной носки - на Ваш век хватит с головой. Это как с автомобилем - всё зависит от манеры вождения! Один может уложить новый автомобиль за полгода, другому - хватит на полжизни.

docmichael 09.01.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от ivanko (Сообщение 625799)
Если для стучания кулаком по столу - ну так это даже самый прочный механизм не выдержит! Если же для нормальной носки - на Ваш век хватит с головой. Это как с автомобилем - всё зависит от манеры вождения! Один может уложить новый автомобиль за полгода, другому - хватит на полжизни.

Нет,я не имею привычки стучать кулаком по столу(с часами на руке),просто иногда в жизни всякое может произойти,я так понял что и другие владельцы тоже не были склонны к этому, не специально,по забывчивости...

DPS 09.01.2011 19:25

Омега - отличные часы!
Но "в рамках приличий" обращения требуют;)

docmichael 09.01.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 625812)
Омега - отличные часы!
Но "в рамках приличий" обращения требуют;)

Ваш ответ полный и искренний,но и слегка уклончивый-"рамки приличия" для меня слегка растяжимое понятие.:o

Сыромятников Александр 09.01.2011 19:32

омега омеге рознь..
давайте посмотим на каком механизме сделана "ваша" омега.
ссылку киньте.
есть капризные, есть нежные, есть рабочие,есть неубиваемые механизмы.
PS:сразу скажите,часы кипятить собираете?

docmichael 09.01.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от ivanko (Сообщение 625799)

Слава Богу!На душе полегчало,когда услышал "про свой век".:D

DPS 09.01.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от docmichael (Сообщение 625823)
Ваш ответ полный и искренний,но и слегка уклончивый-"рамки приличия" для меня слегка растяжимое понятие.:o

Ну вот скажем ссылка:
http://www.chasovshik.ru/main.shtml?articles/02
Примерно конечно.
Александр, безусловно, даст более корректный ответ по конкретному механизму.

docmichael 09.01.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 625826)
омега омеге рознь..
давайте посмотим на каком механизме сделана "ваша" омега.
ссылку киньте.
есть капризные, есть нежные, есть рабочие,есть неубиваемые механизмы.
PS:сразу скажите,часы кипятить собираете?

Кипятить точно не собирался(в мыслях такого не было):D,механизм вот-Омега Констелейшн с калибром 1120.Я писал о своих часах несколько ранее,здесь же.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru