Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1316 vs 1058 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=552249)

Kramer 25.09.2020 10:31

1316 vs 1058

Вложений: 2
Добрый день, панеристи. Думаю о вступлении в ваши стройные ряды после утопления своей старой омеги в водах Черного моря. Рассматриваю сталь, люминор, 44 мм с браслетом. Выбрал две модели 1316 и 1058 и не могу понять, откуда разница в цене в 63 тыр. Просветите пожалуйста.

aaarrrttteeemmm 25.09.2020 12:18

До недавнего времени обе модели стоили одинаково. После недавнего повышения цен, скорее всего, корректировке не подвергались те модели которые в скором времени снимут с производства.

Enx 25.09.2020 12:33

Вложений: 2
У этих моделей европейский ритейл одинаковый - 8500 евро.

Разница российской цены возникла очевидно из-за ситуации с курсом евро. Те модели которые поступили на склад по старому курсу, по старому и выставлены в продажу. Все новинки заходят уже по новому курсу, отсюда и разница в рублевой цене.

canopypilot 25.09.2020 12:41

странно - 1058 внешне сильно интереснее (имхо) чем 1316, а стОит дешевле. желтый люм, цвет цИфера лучше, самфир сзади... один минус - безель сатинированный.

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5971228)
У этих моделей европейский ритейл одинаковый - 8500 евро.

Разница российской цены возникла очевидно из-за ситуации с курсом евро. Те модели которые поступили на склад по старому курсу, по старому и выставлены в продажу. Все новинки заходят уже по новому курсу, отсюда и разница в рублевой цене.

а, ну вот это всё объясняет. ОД в отличие от барыжных контор не переписывает ценники ежедневно по новым курсам.

ivanchasy 25.09.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 5971236)
...
а, ну вот это всё объясняет. ОД в отличие от барыжных контор не переписывает ценники ежедневно по новым курсам.

В самом неотдаленном прошлом Официальные Дилеры Panerai повышали цены два раза в год - обычно с 1 апреля и с 1 октября. И это всегда горячо и бурно обсуждалось на форуме. Сейчас цены тоже переписываются вверх, но уже с чуть меньшей регулярностью.
Зато ОД -в отличие от некоторых якобы «небарыжных» -не продают часы у которых некоторые углы стёсаны топором.

Docentt 25.09.2020 17:11

а эти модели разве есть в наличии?

KazinaK 25.09.2020 18:40

Возможно цены не успели сменить.
Я бы смотрел в сторону 1058.
Сатинированный безель только в +.
Экрю люм и синяя секундная стрелка смотрится гораздо лучше.

canopypilot 25.09.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5971455)
В самом неотдаленном прошлом Официальные Дилеры Panerai повышали цены два раза в год - обычно с 1 апреля и с 1 октября. И это всегда горячо и бурно обсуждалось на форуме. Сейчас цены тоже переписываются вверх, но уже с чуть меньшей регулярностью.
Зато ОД -в отличие от некоторых якобы «небарыжных» -не продают часы у которых некоторые углы стёсаны топором.

я немного не про то. повышение цен у ОД это лишь исполнение указаний производителей - их плановые повышения цен.

я про другое. вот на примере сотовых телефонов.
есть крупный ритейлер, он же ОД. они купили партию по допустим $300, когда курс был 50, поставили ценник 15к.р. и продают. тут курс растет. их рублевая цена остается той же - ведь закупали они по курсу 50. и вот уже курс 100. цена все еще 15к.р. тут приходит новая поставка, те же $300, но на товар из новой партии цена уже 30к.р, а во всех прайсах теперь две позиции с одинаковым названием и разной ценой.
пример реальный - в бытность мою сейлс-манагером компании ДНС политика компании была именно такой.

а барыжные конторы, которые таскают эти же телефона с али, вообще не пишут ценники, типа "цена в директ" и типа того. а когда приходишь покупать, они перестчитывают $300 по сегодняшнему курсу, и в итоге на товаре, на закуп которого было потрачено $100/50р получают маржу в 600%, продав его за $300/100р.

а про частников я молчу - у них своя, совсем другая история.

Pinkerton 26.09.2020 01:36

Обе модельки хороши, каждая по-своему.
ИМХО, несмотря на нелюбовь к синей стрелке, я за 1058, они поинтереснее:rolleyes:

Enx 27.09.2020 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kramer (Сообщение 5971118)
Рассматриваю сталь, люминор, 44 мм с браслетом. Выбрал две модели 1316 и 1058

Вы, главное, по картинкам не выбирайте. Если находитесь в Москве - лучше всего примерить живьем в бутике.

Например, насколько я понимаю, в 1316 модели идет обновленный браслет. Изменена эргономика, механизм раскрытия, полировка/сатинирование поверхностей.

Его стоит посмотреть и примерить вживую, и понять по реальным ощущениям в чем разница со старыми браслетами - тем более если наличие браслета одно из ключевых критериев, и часы предполагается носить всегда или большую часть времени именно на браслете.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru