|
Gevril и Zeno-watch-basel
Вложений: 2
Добрый день. Выбирая часы в стиле оверсайз подбирал себе бренд с швейцарским происхождением, качеством и "не как у всех". Пересмотрел кучу обзоров и статей. И наткнулся на бренды Gevril и Zeno-Watch Basel. Первые это как бы возрожденная марка с супер-историей. Вторая как бы добротная Швейцария, независимый бренд делающий скромно и качественно свои часы. Посколько речь шла о оверсайз я остановился на Zeno модель Professional Diver Pro. 48 мм, автомат, 50 атм. Большие грубые и неприхотливые. И ценник интересный. И вот я почти заказал их у американцев в магазине. Как обнаруживаю такой непонятный мне факт. У обеих брендов есть модель в одном и том же корпусе с одинаковой водозащитной, одинаковым размером корпуса и одинаковыми каучуковыми ремешками. Головка, ее посадочное место, все совпадает. Вытачивались корпуса и отливались браслеты явно в одном месте. Страшно подумать но приходят мысли что кто-то кому то делает эти часы.
|
Цитата:
А вот кто эти дизайны делает, интересно. М б и в Швейцарии сидит какой-нибудь чиф дизайнер, а основную работу в каком-то дешёвом дизайн центре в бангалоре или варшаве какой-нибудь, не удивлюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Оверсайз. Швейцария. Уважаемая марка.
|
Из предложенных 2-х моделей Гаврила нравится намного больше.
|
|
80 процентов Зено это пилоты или их призводные. Тут он сильны. А дайвер могди и запилить "из того что нашли". Надо же ассортимент расширять, может кому и зайдет ))
Корпуса часовые фирмы сами не делают. Также как производители сотовых телефонов не производят к ним зарядки и аккумуляторы. Их заказывают китайским оптовикам. Кои обслуживают массу часовых фирм от Швейцарии до Англии. Некоторые корпуса потом дорабатывают у продающего производителя. Так что удивляться не надо )) |
Цитата:
|
Цитата:
А по схеме заказать дизайн где-то в Португалии, браслет и корпус в Китае, механизм тоже там скорее всего, где-то ещё полиграфию и упаковку, все это сложить в коробочку в Швейцарии под маркой свисс мейд, ну это так себе схема.. |
Цитата:
"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен". (с) А. Эйнштейн. Случается даже, что отдельную ветку подобной конторе на форуме выделяют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |