|
Корпус от старинных часов
Вложений: 7
Привет всем. Купил не давно очень красивый корпус от карманных часов. Материал корпуса мельхиор. На крышках покрытие с рисунками. Хочу восстановить часы в этом корпусе.
Отдал мастеру часовщику. По его предположению, к этому корпусу подходит по диаметру механизм с боем. Нужна помощь или совет. Какой механизм подходит? Кто может помочь? Может, есть уже похожая тема на форуме? |
мех с боем, репетир или будильник??)) в любом случае, мех и работа по его установке в этот обычный корпус, будет стоить очч хороших вложений, не считая меха с боем), как такового...
мех не из под репетира, это написано на пыльнике, значит его будут курочить, пилить и пр... да и, мех с боем стоит от 50 тыров, минимум))) вы готовы на такие затраты, что бы "восстановить" эти часы?? будет котлета... если да, хотелось бы увидеть конечный результат и узнать имя мастера... |
У вас есть размер под механизм.
Завод на 3 часы. Смотрите- подбирайте.. Ободок под стекло есть?? Про репетир или будильник забудьте. Обычный механизм. |
Ободка под стекло нет. Но это потом. Главное найти механизм. Мастер пока не может найти. Очень редкий диаметр.
|
я вас скажу один секрет))) ободок под стекло, найти труднее, чем механизм... как показывает практика.
|
А пыльник это корпус? И что на нем написано?
|
пыльник, это вторая, внутренняя крышка с надписью... забейте в гугл - переводчик))
|
Цитата:
|
Из надписи на пыльнике я понял, что мне нужно искать часы с анкерным механизмом. Так как ANCRE - это тип механизма, то по названию подходят швейцарские часы марки Le PARC ANCRE SWISS. Я прав?
|
Цитата:
Диаметр на штангенциркуле указан. Проблема будет с рантом под стекло шо б крышка закрывалась, и фотки сделаны так ловко что не понять есть ли пружина для открывания-закрывания передней крышки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |