|
PAM00090 - оригинал?
Вложений: 5
Добрый день!
Помогите убедиться, что PAM00090 оригинал. Хочу купить, сам немного исследовал вопрос и вроде бы все сходится, но может чего-то не заметил. Ехать придется за ними далеко, не охота зря терять время. Итак, PAM00090 продают на одной из площадок Украины. По серийному 2004 год и по кол-ву выпущенных на задней крышке и по каталогу совпадает. Механизм OPIX, вроде бы тоже все ок, хотя чаще встречаются в сети фото с другой декорацией, но есть и такие. Буду благодарен за любую информацию. |
Оригинал.
Смущает, что в коробке нет пушера :confused:. Это скорее всего всего, что быстрая смена ремней позднее применилась. В документах, на коробке и часах серийник совпадает ? Обратите внимание, что надпись "L SWISS MADE L" находиться под минутными рисками. Так делали именно в старых версиях 90(когда PAM вообще не были популярны, скажем так, для подделок), позднее надпись перекочевала сверху минутных рисок. |
Мех оригинал ранних серий.
090 вообще не супер популярная модель для подделок из за бокового расположения индикатора запаса хода. (Если не изменяет память ВВ писал, что только одному умельцу удалось реализовать это в рабочем виде). Можно попросить продавца завести часы в ручную полностью и сфотографировать - посмотреть где будет стрелка индикатора запаса хода. По корпусу не скажу. Но тоже очень маловероятно, что бы кто то оригинальный механизм с цифером ставил в левый корпус. А пушера нет - ибо нет механизма быстрой смены ремня. Так что здесь тоже все нормально. С уважением... |
Спасибо за комментарии и помощь! Поеду посмотрю. Нравятся мне старые Памы) Главное, чтобы не были вусмерть заполированы.
|
Цитата:
Ну и в догонку: есть старые ПАМы, а есть просто старые часы, пусть даже они и ПАМы. Это не всегда одно и то же. Имею в виду, что если не брать в расчет действительно старые и коллекционные на сегодняшний момент Pre-V модели, можно привести такой пример - вот были ранние версии тех же PAM111 с гравировкой Panerai-Panerai-Panerai на механизме, которые потом сменили обычными фабричными женевскими волнами - и вот те 111 ранних серий, они имеют конечно особенную харизму. В данном же случае - то что вы едете смотреть, это просто очень старые 090-е. Ничего в них "такого" нет, чтобы в некую лучшую сторону отличало их от более свежих версий этой же модели - скорее наоборот - отсутствует система быстрой смены ремня, например. Должна быть ну очень вкусная цена, чтобы все это стало интересно. Но дело Ваше, конечно. |
Сколько денег просят? Может игра не стоит свеч:(
|
Цитата:
Репассаж учтен в цене, хотя он не так дорого стоит. Механизм известен и у нас в Киеве репассаж 7750 будет стоить до 200$ у проверенных мастеров, а то и дешевле. То есть я прекрасно понимаю, что покупаю и возможные нюансы. Интересовало 2 вопроса, оригинальность и насколько корпус заполирован. Так как репассаж и ремонт сделать можно, а вот восстановить корпус уже нет. В субботу уже подержу в руках. Ну и у меня философия такая - часы должны быть на каждый день. За коллекционность не гоняюсь, главное, чтобы мне нравились! Спасибо за советы! Возможно помогут тем, кто будет в дальнейшем рассматривать к покупке 00090. P.S. Кстати, отсутствие быстрой смены ремешков, это конечно минус, так как люблю менять часто и их у меня имеется некоторое количество) Цитата:
|
Вложений: 1
Купил таки.
В отличном состоянии для 16 лет, была легкая полировка, репассажа не требуют. Теперь у меня 2 клипсы и не будет мучений с перестановкой ее с каучука на крокодила под настроение) Ремень меняется тоже быстро и без проблем, даже без систему быстрой смены ремня. В общем очень доволен. Буду искать еще свой Радиомир. Спасибо за помощь! |
Поздравляю !
|
Цитата:
Точного хода, море нескончаемых эмоций и удачи в поисках своего Радика :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:44. |