|
Оцените стоимость пожалуйста, отбросив золото.
Вложений: 8
Добрый вечер. Есть двое часов. Нет понимания стоимости часов, не беря в расчёт золотое исполнение. Как их оценить? Взять стоимость часов/механизма/состояние и потом приплюсовать стоимость золота? Спасибо
|
Вы вначале отфотайте, каждые отдельно, и с закрытыми крышками с обеих сторон, и механизмы, и циферблат, крупно в лоб, укажите работоспособность, общи
Й вес, диаметр, пробы, вот тогда..... И коробки тоже |
Видно что Буре на Лекультре))) Механизм высокого класса, редкий экземпляр.
Любой коллекционер хотел бы иметь у себя! Я думаю, что у Борель не серьёзный механизм :rolleyes: С кнопочкой Буре, а ричажком Борель. |
Цитата:
|
у Германа научился оценивать, для себя, тск:
- материал исполнения корпуса; - производитель и усложнения механизма; - производитель и продавец самих часов (топ в РИ или мировой бренд); - имеют ли отношение к историческим событиям РИ или, к известным личностям РИ; - общее состояние часов (мятый корпус, раздолбанный мех, битый цифер (порядка 30-40% стоимости часов), соответствие стрелок периоду выпуска часов и пр.... вплоть до шлицов винтов и видимости следов ремонта, восстановления); - на ходу и на каком; - принадлежность к наградным, памятным и подарочным часам; |
Знаете Игорь, может бурехи семикамневые и годится так оценивать, но уж приличные часы точно нет.
|
Спасибо. Понимания цен, как я понял - нет. Даже ориентировочных...))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объективной цены нет. Смотря как быстро нужно будет продать и кто это будет делать. Цена за один и тот же предмет в антикварном магазине на кутузовском и на какакой нибудь барахолке может отличатся даже не на порядок. И большой вопрос где купят быстрее. Цена в большей степени зависит от умения продавать, нежели от самого объекта продажи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:11. |