|
Классы часов
У меня такй вопрос: сколько есть правды в мнении, что часы любого швейцарского призводителя за одинаковую цену ТЕХНИЧЕСКИ равноценны, и критерий для выбора только дизайн? То есть, будь то часы "бюджетных" фирм ( Tissot, Grovana, Candino) - или часы более престижных фирм (Longines, например) - за 1000 долларв мы получаем одинаковое качество?
Или спрошу иначе: что луче покупать, более дешевую модель более престижной фирмы - или модель подороже от фирмы "подешевле"? С одной стороны более громкое имя бренда как будто подразумевает лучшее качество - но с другой стороны, хотя Мерседес луче Ниссана, никто не скажет что Мерседес А класса луче, чем Ниссан Патрол. |
Цитата:
Также и с часами, возьмите Тиссо и Лонжин по одной стоимости и сравните. |
Цитата:
Вот кстати информация о разнице между хай-енд и другими категориями часов, может поможет. http://www.chronocentric.com/watches/brands.shtml |
Цитата:
Цитата:
|
Когда Мерседес класса А был изначально выпущен, независимый тест определил неисправность усилителя в рулевом управлении. Этот дефект мог привести к переворачиванию машины на крутых поворотах. Мерседес был вынужден отозвать все машины, после чего им пришлось исправить ошибку в дизайне. Я не припоминаю ничего подобного о Nissan Patrol.
Безусловно, разные часы по одинаковой цене используют разные механизмы. Даже те, которые используют одинаковые механизмы, не обязательно будут равноценны. Например, существует 4 калибра ETA 2824. Вернее было бы сказать, 3, а четвертый - COSC тест. Все эти механизмы разного качества, но также встречаются и азиатские EAT 2824, которые были найдены в больших брендах. Если часы дешевые, на это всегда есть причина. Много компаний производят компоненты часов в Китае или Гонконге. Покупая дешевые часы от более престижных команий, не обязательно значит, что вы покупаете часы, которые были произведены «престижно». |
Цитата:
|
При одинаковых моделях меха в часах, лучше выбрать:
1) Лучшее качество изготовления корпуса и посадку на руке 2) Фирму имеющую большее доверие форумчан 3) Лучшую сервисную поддержку |
Что ж, очень логично. Я полностью согласен с мнением господина Dinosa. Особенно важен третий пункт. В жизни всякое бывает.
|
Сервисная поддержка - это очень важно. Но разные люди вкладывают в это понятие разный смысл: одни лучшей поддержкой считают качественный сервис (но он может быть дорогим), другие дешевый (который может быть не очень качественным).
В итоге возвращаемся к вопросу ТС - что лучше, дорогой бренд, у которого и сервис дороже, или дешевый, и сервис, соответственно, подешевле. А зачастую дешевый сервис является синонимом слова плохой сервис. Ну, как-то так. |
В моём понимании лучшая сервисная поддержка - это наличие авторизованных сервисных центров и чем их больше, тем лучше. Если следовать логике, то в авторизованном сервисном центре и ремонт сделают качественнее, а следовательно - он будет дороже. А если под сервисом подразумевать полупьяного часовщика дядю Васю из райцентра, то я ему бы и российские часы не доверил ремонтировать. Сие есть не сервис.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |